Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите как найти вот эту катушку?
- Автор темы dima2
- Дата начала
Miha
Старожил
dima2
Активный рыбак
нету здесь такой, обычный рарениум я и сам знаю как выглядит, Этот какой то другой! и ход у него абсолютно другой.
dima2
Активный рыбак
на шпуле есть маркировка type II, но вбивая её тоже ничего не выдаёт, не понятный рарениум какой то, но ход у него- сказка.
Dark88
Старожил
http://www.ebay.com/itm/Shimano-12-Rare ... 2271&rt=nc
это 12 рарениум, только шпуля не родная: Yumeya Shimano TYPE II PE0315 (S-4)
Лучше за эти деньги твина 15 купить
это 12 рарениум, только шпуля не родная: Yumeya Shimano TYPE II PE0315 (S-4)
Лучше за эти деньги твина 15 купить
dima2
Активный рыбак
ах вон оно что....а я то думаю, что за катушка такая) ну понял. Спасибо!
Игорь_сиб
Старожил
Dark88 сказал(а):Лучше за эти деньги твина 15 купить
Совершенно разные катушки , для совершенно разных целей . Для лайта твин не пойдет , масса не та.
Такой рарик два сезона уже отпахал , на лайтовой палке я его на твина не поменяю 100%.
Dark88
Старожил
Игорь_сиб сказал(а):Совершенно разные катушки , для совершенно разных целей . Для лайта твин не пойдет , масса не та.
Такой рарик два сезона уже отпахал , на лайтовой палке я его на твина не поменяю 100%.
Может вы и правы. Просто слышал про материал ci4 не очень положительные отзывы, как и про зайон от дайвы а это почти тот же самый пластик, который Гриня умудрился сломать при подсечке, речь про лувиас, сломал он ногу
Игорь_сиб
Старожил
Зайон и Сi4+ совершенно разные материалы , рарик у меня работает и в хвост и в гриву , с прочностью корпуса проблем нет. Попробуйте сломать "текстолит" .
К сожалению не существует цельнометаллических катушек весом 190гр и при этом имеющих нормальный 2500й ротор. Само собой надо понимать, что подобная катуха помрет под весами 15+, шестерни и валы неизбежно разобьют корпус. Твин соответсвенно расчитан уже на большие веса, потому и сам весит много больше.
По теме, знаю где есть эта катуха по старому ценнику , причем у нас в городе .
К сожалению не существует цельнометаллических катушек весом 190гр и при этом имеющих нормальный 2500й ротор. Само собой надо понимать, что подобная катуха помрет под весами 15+, шестерни и валы неизбежно разобьют корпус. Твин соответсвенно расчитан уже на большие веса, потому и сам весит много больше.
По теме, знаю где есть эта катуха по старому ценнику , причем у нас в городе .
Тут либо - с дуру можно и х..й сломать, либо реальный брак попался. Действительно, материалы эти хрупкие, если их очень сильно прижать(например наступить), но вобщем-то довольно жёсткие. И если говорить об износоусточивости посадочных мест, то нынешний Ci4+ и Zaion, совсем немногим уступают аллюминию, если вообще уступают...Dark88 сказал(а):Может вы и правы. Просто слышал про материал ci4 не очень положительные отзывы, как и про зайон от дайвы а это почти тот же самый пластик, который Гриня умудрился сломать при подсечке, речь про лувиас, сломал он ногу
Всегда нужно следить за катушкой, не менее, чем за спиннингом, тогда и проблем не будет.
А то спин и в тубус, и ни чем не прижать, и ни чем не ударить и т.д., а с катушкой что? Да тоже самое. Никто ведь не хочет возвращаться к аллюминиевым спиннингам? Также и здесь...
Понятно, что аллюминий под серьёзной нагрузкой поведет себя более стабильно, но для среднестатистической рыбалки и нынешний графит совсем не плох...
Tabib
Писатель-рыбак
А я катушки с металлическим корпусом больше уважаю.Антошка сказал(а):Тут либо - с дуру можно и х..й сломать, либо реальный брак попался. Действительно, материалы эти хрупкие, если их очень сильно прижать(например наступить), но вобщем-то довольно жёсткие. И если говорить об износоусточивости посадочных мест, то нынешний Ci4+ и Zaion, совсем немногим уступают аллюминию, если вообще уступают...
Всегда нужно следить за катушкой, не менее, чем за спиннингом, тогда и проблем не будет.
А то спин и в тубус, и ни чем не прижать, и ни чем не ударить и т.д., а с катушкой что? Да тоже самое. Никто ведь не хочет возвращаться к аллюминиевым спиннингам? Также и здесь...
Понятно, что аллюминий под серьёзной нагрузкой поведет себя более стабильно, но для среднестатистической рыбалки и нынешний графит совсем не плох...
Я на свои старенькие Фримс Кикс и падал, и нетрезвым спал, и брат меня за бОшку на забросе подсекал с обрывом двадцатифунтовки. На фото джиг 28 грамм в голове, двадцатифунтовка оборвалась. Для справки - вешу более 150 кг.
До сих пор обе катушки живы. Этой зимой их пересмазал с устранением люфтов ГП.
Вложения
Поделиться: