Японская поплавочная удочка (Херабуна)

RAI

Старожил
Вот тоже накупил застежек дополнительно, хотя фидерных у мя уйма, а вот корейцы, будь они не ладны, в колечко на узелок и это мне нравиться.

DGOKER

Писатель-рыбак
...а вот корейцы, будь они не ладны, в колечко на узелок и это мне нравиться.
Да, Алексей Иванович, корейцы вообще на многое глаза открыли, что уж про узелки говорить...
А если серьезно, конечно, корейский способ крепления поводков, с помощью того же узелка на плетенке, просто шикарен!!! Прост!!! И надежен!!! Да и сама оснастка "Корейский вариант", о которой мы говорили ранее, весьма рабочая и уловистая.

RAI

Старожил
В общем мое видение будущего, когда оторву все регулируемые грузила...
Основная леска, на ней коннектор под поплавок, на конце застежка, на этом все. Далее открываем коробку, выбираем нужный поплавок и к нему огруженую оснастку, хоть классику, хоть корейку, хоть что еще напридумываем.
И так под каждый поплав.
Берем удилку другой длины, основная там такая же,, а оснастки огружены и ждут.

samael97

Активный рыбак
Женя, зачетные вещи!!!
Спасибо!)

А вот с чем я подхожу к сезону в плане ингредиентов для крафта насадок.

1. Прицел на карпа. Нижний ряд себя уже очень хорошо показал в прошлом сезоне.
2. Картошечка..:)
3. Немного экзотики. Решил взять на пробу, как себя покажет пока не знаю. Рыбный, мускусный и пшеничный.
4. Волокна.
5. Различные аттрактанты. Молотый шелкпряд, чеснок, креветка, красный червь.

Вложения

• IMG_20190409_183231.jpg
    IMG_20190409_183231.jpg
    458.4 КБ · Просмотры: 711
  • IMG_20190409_183723.jpg
    IMG_20190409_183723.jpg
    319.3 КБ · Просмотры: 727
  • IMG_20190409_183819.jpg
    IMG_20190409_183819.jpg
    269.4 КБ · Просмотры: 453
  • IMG_20190409_183901.jpg
    IMG_20190409_183901.jpg
    234.7 КБ · Просмотры: 506
  • IMG_20190409_184030.jpg
    IMG_20190409_184030.jpg
    317.5 КБ · Просмотры: 659

DGOKER

Писатель-рыбак
...А вот с чем я подхожу к сезону в плане ингредиентов для крафта насадок...
Женя, ну это просто очень круто!!! И я уверяю тебя, что карась и карп по достоинству оценят данные приманки!!!
1-е фото: 1 и 2 ряд - карась, 3 - карп - но в зависимости от замеса и смешивания видов можно вообще изобрести супер рецепт, все это рабочее!!!
2-е фото: вверху первые 3 это №5 - волокна, все остальное просто вышка! Как при самостоятельном замесе, так и при смешивании видов!!!
3-е фото: такого у меня не было. Расскажешь впечатления.
4-е фото: клейковина-глютен, волокна, стабилизатор... По свойствам сильнее чем №5 на 2-м фото. Добавлять нужно аккуратно, чтобы не переборщить, а то из теста получится резина. Применяется исходя из ситуации и вообще целесообразности на данный момент. Просто практически все готовые составы порошка, в большей или меньшей степени, уже имеют в составе глютен-волокна. А так, суперская штука!!!
5-е фото: Визуально, для меня новое, но не совсем. Видел, но не заострял внимание. Не думаю, что данные виды имеют супер-пупер состав. Главное, чтобы оказались рабочими. Ну и это не самостоятельные насадки, а вкусовые атрактанты. Нижний крайний правый пакет - тоже волокна-глютен.
Шикарно, что еще скажешь...!!!
Сразу вопрос. Как ты это все единовременно собираешься возить на водоем? Даже если взять по одному пакету...

samael97

Активный рыбак
@DGOKER, спасибо!
Ну, конечно я сразу все возить не буду, у меня и так в машине перманентно палатка, спальники, мангал, подсак, садки, удочки, сумки для спиннинга, обувь - частенько летом сразу с работы стартую в сторону водоема, все своё вожу с собой, что называется.
А так, всё зависит от целевой рыбы, на которую я еду. Но лично у меня в топе и всегда стараюсь брать с собой Смесь №2 или Смесь №1 - ванильные вкусы по карасю. Если еду по карпу - обязательно моллюски (1 фото, нижний ряд) и глютен к нему. Эта смесь не клеится без волокон. Из волокон мне, кстати, больше понравились пакетики с цифрой 5, чем те, что на 4 фото. Абсолютно согласен с тобой, что из зеленых пакетов - очень концентрированный состав, клеит смеси ооочень яростно! По форели еще работает (смесь становится похожей на форелевую пасту), если в целях карп - бесполезно пытаться его на неё поймать.
Смесь №3 и №4 хорошо себя показали с добавлением смеси №1. А вообще, клюет почти на всё, главное - не испортить большим количеством глютена.
Из аттрактантов довелось попробовать только порошок с запахом креветки. Аромат, конечно, ахтунг! У меня с осени остался открытый пакетик - пришлось на зиму на лоджию убрать, никакие упрятывания в дополнительные пакеты не помогали, амбрэ доставлял! Супруга сказала: или я, или порошок! Чем, конечно, чуть было не обрекла себя.. но, я с собой справился, решил вопрос.:)

Часть теста удалось урвать в одном из магазинов Н-ска в черную пятницу, которая была в декабре, кажется.. Ну и если брать на Али, то зимой цены ооочень значительно падают, разница по карповым смесям между осенью и зимой составляла порядка 200 рублей.

Shtir76

Старожил
таки начали приходить снасти, как и обещал выкладываю на общую критику
117622
117625

Вложения

• ae_1555742111550.jpg
    ae_1555742111550.jpg
    533.8 КБ · Просмотры: 546
  • ae_1555409771417.jpg
    ae_1555409771417.jpg
    586 КБ · Просмотры: 552

Shtir76

Старожил
теперь нужно толковое повествование по насадке и прикорму на карася по холодной воде, с конкретными местами и пакетами, где и что взять в Нске

DGOKER

Писатель-рыбак
теперь нужно толковое повествование по насадке и прикорму на карася по холодной воде, с конкретными местами и пакетами, где и что взять в Нске
Андрей, приветствую! Ну это отличная новость, что все приехало целое! Удочка, судя по купленным оснасткам, 6,3 метра?
А то, что касается насадок теплая-холодная вода, так сейчас хрен разберешь...
Мы то уже давно открылись по воде. И сегодня были на рыбалке. Сорога жрет безбожно!!! И сладкое жрет. И с мотылем. И с креветкой. И если все вместе перемешать, тоже жрет! Так что все рабочее. Конечно, в течении дня бывают перерывы в клеве, но не на долго. Сегодня с воды уехали в 21.00. Еще клевало.
По поводу где купить, уже сколько раз писали... Лучше всего - это "ЛЕКС" на Волочаевской или у китацев на барахолке. С китайцами поторговаться можно и прилично. По номерам #2 #3 #4 #9... Как ориентир - белое тесто сладкое. Красное - с гадами ползучими всякими...

Shtir76

Старожил
2 3 4 9 это уже ближе к телу! А что из этого прикорм, а что сама приманка? И порядок цен на эти пакеты? А то тот же Али сильно разница по этим пакетам

RAI

Старожил
@Shtir76, на Али дороже, чем в наших магазинах.
Прошлый год отработал смесью 2, 5, 8, 9 в равных частях, и по холодной воде и в жару отработала на сто!

DGOKER

Писатель-рыбак
2 3 4 9 это уже ближе к телу! А что из этого прикорм, а что сама приманка? И порядок цен на эти пакеты? А то тот же Али сильно разница по этим пакетам
Андрей, здесь видишь в чем дело... Прикормки (отдельно), как таковой, нет. Тесто - это и прикормка и насадка одновременно! Ею кормим, на нее же и ловим.
При соблюдении определенных правил и опыта, который приходит со временем, каждый последующий заброс нужно стараться делать в одну точку. Ну +/- 50 см. Тесто осыпается с крючков и закармливает точку.
Ценовой диапазон в Новосибирске: DCJ (Красноярск) за 100 грамм - 100-150 рубликов, Китайское "Старый призрак" 120-160 грамм - 150-250 рубликов. А там как сторгуешься...
На Али очень дорого!
Что касается японской марки Marukyu, я применяю некоторые варианты для ловли карпа. Фасовка 250, 500, 1000 грамм. Цены от 580 рублей + доставка.

Shtir76

Старожил
я почему то считал, что на верхний крючок прикорм более пылящий, а на нижний уже приманка более густая что ли

DGOKER

Писатель-рыбак
я почему то считал, что на верхний крючок прикорм более пылящий, а на нижний уже приманка более густая что ли
Андрей, не забивай себе голову раньше времени...
Вот ты так считал почему? Для чего на верхнем нужно "более пылящее"?
Все гораздо проще. Купил пакет, развел правильно (!) водой, правильно (!) замесил, надел на два крючка, забросил и наслаждайся поклевками и вываживанием!!!
А сильная пылилка на наших водоемах, тебе столько геморроя принесет, в виде верховки.......

Shtir76

Старожил
Сегодня были на Эльдорадо(ЖБИ) обкатал новый для себя вид поплавочки! 4кг сороги, подьязка, подлещика) Работает! Батя нервно курил в сторонке) тесто №4 от старого духа и №5 из пакета поменьше. Одного не понял, если мешать по инструкции 1к1 то получаются сопли, на крючок никак, приходилось добавить сухого в итоге 1к1.5

рыбач^ОК

Новичок
Пользуюсь китайским тестом #6 (красный цвет, запах вроде креветка с какими то сладковатыми оттенками) либо #7 (синяя пачка, жёлтое тесто запах печенья), подскажите, где купить японские смеси?

рыбач^ОК

Новичок
@Shtir76, заметил, чем "сопливее" тесто, тем увереннее поклевки, китайцы используют крючки с одетой на крючек пружинкой, длинный поплавок, огружен до последних двух делений, так что если тесто слетает, то он приподнимается ещё на одно деление. Поплавок крепится за низ, и кончик удилища опускается в воду. Таким образом вся леска находится под водой и даже в ветренную погоду поплавок остаётся неподвижен и насадка тоже.

pikt

Писатель-рыбак
Ребята, прикрепляйте фото с рыбалок. Делитесь рецептами теста. Какие номера смешиваете в каких пропорциях?