Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Намотка шнура на Shimano 2500.правильно ли?
- Автор темы ae92
- Дата начала
Намотка в норме, замечаний для этого класса катушек нет.
Это вроде катана?У меня на ней была намотка немного конусом.У тебя походу также.Я подложил пластиковую шайбочку и стала наматывать ровно.Сезон отработала хорошо-не менее 40 щук ею вытянул.А окуней сколь и не считал.Щуки от кило до четырех кг.Все работает.Надеюсь еще пару сезонов отходит .Прикупил еще в трех тысячном размере.
АнтониоЧерутти
Писатель-рыбак
кабанчик сказал(а):И судя по фото натяг похоже слабый делал при намотке.
По вашему сколько килограмм/грамм нагрузка должна быть при правильной намотке шнура ?
именно на эту катушу.
Я сначала наматывал на запасную шпулю,леску держал в ведре с водойкабанчик сказал(а):Это вроде катана?У меня на ней была намотка немного конусом.У тебя походу также.Я подложил пластиковую шайбочку и стала наматывать ровно.Сезон отработала хорошо-не менее 40 щук ею вытянул.А окуней сколь и не считал.Щуки от кило до четырех кг.Все работает.Надеюсь еще пару сезонов отходит .Прикупил еще в трех тысячном размере.
После чего,наматывал так же на основную шпулю,особого натяга я не делал
надо ли его делать?с какой силой тогда? :shock:
Повсюду
Писатель-рыбак
При первом забросе после намотки нового шнура ставлю чебурашку , делаю максимально дальний заброс , вот и получается натяжка шнура .
Да нормально шнур намотан, только не стоило из-за этого новую тему заводить. Можно было и в существующих вопрос задать.
Конус выравнивают удалением шайб, а не подкладыванием. Судя по всему, у вас был обратный конус, как и на фото. Не обязательно его убирать, а иногда даже вредно. При такой укладке количество "бород" уменьшается.кабанчик сказал(а):У меня на ней была намотка немного конусом.У тебя походу также.Я подложил пластиковую шайбочку и стала наматывать ровно.
Ничего натягивать не надо, пользы это тоже не принесёт, скорее наоборот. При намотке просто пропускайте шнур(леску) между указательным и средним пальцем, не сжимая их, получите необходимое минимальное усилие для намотки без слабины и без врезания или провала витков, и что ещё немаловажно не насилуя катушку.ae92 сказал(а):Я сначала наматывал на запасную шпулю,леску держал в ведре с водой
После чего,наматывал так же на основную шпулю,особого натяга я не делал
надо ли его делать?с какой силой тогда? :shock:
Вы это описали для декоративной намотки шнура на шпулю или для реальной рыбалки ?Антошка сказал(а):При намотке просто пропускайте шнур(леску) между указательным и средним пальцем, не сжимая их, получите необходимое минимальное усилие для намотки без слабины и без врезания или провала витков, и что ещё немаловажно не насилуя катушку.
Не внял вашего юмора?соловей сказал(а):Вы это описали для декоративной намотки шнура на шпулю или для реальной рыбалки ?
Это не юмор, вполне обычный вопрос. По Вашему описанию намотки шнура на катушку без минимального усилия и не повреждая механизм получаем результат врезания витков шнура при подсечке рыбы и дальнейшего её извлечения из воды, следующий заброс сокращается в дальности, это относится в первую очередь к катушкам без перекрёстной намотки лесы. В катушках без супер слоу осцилэйшион нижний, не рабочий участок сжимается, превращается в кашу и шнура остаётся как-бы маловато.Антошка сказал(а):Не внял вашего юмора?
Вот как раз таки про то, что минимальное усилие должно быть, я и написал. Мотать с серьёзным натяжением не есть хорошо, ни для катушки ни для укладки. Каким бы крестом катушка не клала шнур. По поводу вываживания - при вываживании не нужно выматывать рыбу катушкой, это есть - убийство для неё. При выкачивании спиннингом нагрузка прийдётся на ролик л/у, а слабина лески будет укладываться на шпулю. Т.е. хочу сказать, что никаким образом шнур с серьёзным натягом на шпулю ни попадёт, если конечно ловля не ведётся на большие "вертушки", что само по себе уже является смертью для механизма. После поимки трофейной рыбы я лично порекомендовал бы сделать холостой заброс и смотать шнур без перегруза. Тоже самое рекомендую делать по окончании любой рыбалки, особенно воблерной.соловей сказал(а):Это не юмор, вполне обычный вопрос. По Вашему описанию намотки шнура на катушку без минимального усилия и не повреждая механизм получаем результат врезания витков шнура при подсечке рыбы и дальнейшего её извлечения из воды, следующий заброс сокращается в дальности, это относится в первую очередь к катушкам без перекрёстной намотки лесы. В катушках без супер слоу осцилэйшион нижний, не рабочий участок сжимается, превращается в кашу и шнура остаётся как-бы маловато.
Пользуюсь именно такой схемой, ни одной проблемы со сходом шнура или с бородами вспомнить не могу.
С уважением.
Всё правильно, этого и хотел добиться. Может и не правильно понял, но прочитав пост о намотке без прижима пальцев было мнение о не правильности, думаю у новичков произошло то-же самое.
А больше всего мне нравятся видео на нашем сайте о вываживании рыбы посредством катушки, причём не новичками .
А больше всего мне нравятся видео на нашем сайте о вываживании рыбы посредством катушки, причём не новичками .
"получите необходимое минимальное усилие для намотки без слабины и без врезания или провала витков" - собственно вот тот момент.
Возможно он не полностью выразил мою мысль, но писать про сжатие пальцев я не рискнул, иначе можно сжать так, что и ручку катушки не провернешь... :shock:
А вываживать рыбу катушкой, это либо от незнания, либо от наплевательского отношения к катушке. Вот к примеру у многих именитых спортсменов можно туже картину наблюдать при вываживании некрупных особей, но они не думают о том, сколько проживет катушка...
Возможно он не полностью выразил мою мысль, но писать про сжатие пальцев я не рискнул, иначе можно сжать так, что и ручку катушки не провернешь... :shock:
А вываживать рыбу катушкой, это либо от незнания, либо от наплевательского отношения к катушке. Вот к примеру у многих именитых спортсменов можно туже картину наблюдать при вываживании некрупных особей, но они не думают о том, сколько проживет катушка...
Поделиться: