В прошлом сезоне открыл для себя воблеры понтон21 такие как агарон 80,90,110 каликана 70, 82 марионета минноу 110 хорошо работают как по щуке так и по ночному судаку хочу в этом году расширить свой ассортимент другими моделями этой фирмы. Подскажите кто на какие модели что ловит?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Воблеры Pontoon 21
- Автор темы powar1988
- Дата начала
https://www.fishingsib.ru/tackles/review/92491/ мне вот этот очень понравился
Игорь_сиб
Старожил
zamt
Новичок
Понравилась модель Каблиста 75 90 сп, по щуке и ночному судаку очень хорошо работает.Шалоу ферст 90 сп по вялой щуке очень слабыми потяжками. Только летит не далеко.
lushkoff.serg2
Старожил
Чики, Крек Джек, греди гадс. Познакомился с этими модельками в прошедшем сезоне. Убоцные штучки по окуню и щуке.
Dark88
Старожил
Pontoon LL Bully Boo 75SS кислотник тонущий, постоянно выручает, игра у него очень активная, на равномерке амплитуда при медленной подмотке очень быстрая, на твиче рыскает из стороны в сторону ~ на 180 градусов, не заваливается. Тонет медленно и притом строго горизонтально, хоть с поводком хоть без. Отличный раздражитель щуки.
Минус один: очень плохо летит, сказывается парусная форма и его размер.
P.S. Про грэди гатс, агарон и каблисту уже сказали, повторятся не буду, но воблеры отменные
P.S. Про грэди гатс, агарон и каблисту уже сказали, повторятся не буду, но воблеры отменные
Игорь_сиб
Старожил
Одна из новинок этого года - Дэкстер , суспендовый , очень неплохо зарекомендовал себя в прошедшем сезоне. Отлично летит, с поводком медленнно тонет, очень активная игра, послушен на твиче. Окунь, некрупная щука стабильно в уловах. По судаку обкатать не успел , так как купил уже под конец лета , судак к тому времени уже предпочитал чуть более крупные приманки.
Весной проверю по судаку , напишу полноценный обзор.
Вложения
Димич-Чик
Старожил
То же взял себе ещё прошлым мартом тонущего Декстера после того,как его расхвалил на РФ Дима П.,но только после твоего упоминания вспомнил о нём . В общем попросту забыл об этом воблере.Игорь_сиб сказал(а):Одна из новинок этого года - Дэкстер , суспендовый , очень неплохо зарекомендовал себя в прошедшем сезоне. Отлично летит, с поводком медленнно тонет, очень активная игра, послушен на твиче. Окунь, некрупная щука стабильно в уловах. По судаку обкатать не успел , так как купил уже под конец лета , судак к тому времени уже предпочитал чуть более крупные приманки.
А так могу сказать,что продукция Москанеллы под брендом Понтун21 очень удачна,модели сплошь рабочие при среднем ценнике и очень радуют нормальные крюканы на всяких Крек Джеках,Каблистах,Грейди гатсах и прочих относительно тех же Мегабассов и Зип Бейтсов. Крек Джеки это вообще шедевр! У меня ни один Понтун ни когда не тёк,хотя говорят,что такое бывает.
Игорь_сиб
Старожил
Тонущего не брал , разница в массе с суспендом приличная , почти три грамма , с учетом того, что сп медленно тонущий ( очень медленно ), этот будет тонуть камнем. В моих условиях такое поведение невостребованно.
И да , из того что есть или было в моих руках из Понтуна , совсем провальных моделей не припомню. И ни один не тек.
А вот по крючкам было пару раз , что уже в упаковке туповатые попадались. Но точно Овнер, заточились нормально. Овнеры наверное единственные крюки, которые спокойно точатся не менее десяти раз. тот же Декой пару раз и все - в мусорку.
И да , из того что есть или было в моих руках из Понтуна , совсем провальных моделей не припомню. И ни один не тек.
А вот по крючкам было пару раз , что уже в упаковке туповатые попадались. Но точно Овнер, заточились нормально. Овнеры наверное единственные крюки, которые спокойно точатся не менее десяти раз. тот же Декой пару раз и все - в мусорку.
Димич-Чик
Старожил
Во,блин! Даже не знал,что такая огромадная разница в весе меж тонущим и суспендом(три грамма в таком размере реально серъёзно :shock: ). Тогда наверное да,ты прав-тонущий будет хорошо тонуть,я не очень люблю фаст синкинги,хотя порой они конечно творят чудеса не хуже колебалок. Крючки не точил ни разу. Поэтому интересно читать мнение по этому поводу.Игорь_сиб сказал(а):Тонущего не брал , разница в массе с суспендом приличная , почти три грамма , с учетом того, что сп медленно тонущий ( очень медленно ), этот будет тонуть камнем. В моих условиях такое поведение невостребованно.
АнтониоЧерутти
Писатель-рыбак
Игорь_сиб
Старожил
По крючкам решил небольшую статейку накатать , с картинками
https://www.fishingsib.ru/articles/view/93131/
https://www.fishingsib.ru/articles/view/93131/
Вот, опередили уже последним сюжетом. Мне в прошлом сезоне Shallow First понравился. Разловил на первой-же рыбалке 70-й и 85-й. Соточку увидел сегодня по прошлогодней цене и не раздумывая купил.
А вообще, у Понтуна все воблеры на 100% рабочие. По крайней мере, которые мне попадались. Мелкие Чирфулы и КрэкДжеки по окуню открыл для себя несколько лет назад и они не переводятся в моей коробочке.
А вообще, у Понтуна все воблеры на 100% рабочие. По крайней мере, которые мне попадались. Мелкие Чирфулы и КрэкДжеки по окуню открыл для себя несколько лет назад и они не переводятся в моей коробочке.
Валерий..
Старожил
просто убойно работает по щуке,выручалка-факт.Dark88 сказал(а):Pontoon LL Bully Boo 75SS кислотник тонущий, постоянно выручает, игра у него очень активная, на равномерке амплитуда при медленной подмотке очень быстрая, на твиче рыскает из стороны в сторону ~ на 180 градусов, не заваливается. Тонет медленно и притом строго горизонтально, хоть с поводком хоть без. Отличный раздражитель щуки.
Поделиться: