Vsevolod
Старожил
интересует работа 13 наски
:shock: 14' Stella или 13' Stella SW всяко лучше будет.Vsevolod сказал(а):интересует работа 13 наски
Так какой вопрос, такое и сравнение. Обозначили бы, для каких целей вам понадобилась эта катушка, для работы с какими весами, в каких условиях, в каком размере и т.д. А вот сравнивать магниевую стеллу с пластмассовой эмеральдой точно не нужно)))Vsevolod сказал(а):ну вы сравниваете совсем разные ценовые категории...
я бы стеллу поменял на Daiwa Emeraldas AIR 15 гораздо приятнее катушечка)
Может всё таки опишите свои задачи? Я незнаю, что нужно делать с катушками, чтобы убить три штуки за сезон, пусть даже самых, что ни на есть, китайских.Vsevolod сказал(а):в прошлом году раздолбал...не поверите 3 катухи дайвы(бюджетного варианта), взял себе наски 2500 на это лето, но максимальное усилие фрикциона маленькое, плюс я привык что с собой обезательно 2-ая запасная, вот и думаю подкопить и взять ультегру 2500 или еще 1 наски только в 4000 варианте.
Думаю на таких весах 2500 помрет быстро.Vsevolod сказал(а):меня интересует джиг...веса чебурах 24,26,28
Я бы всё таки подкопил до Ультегры 4000HG, всё таки наличие бесконечника и подшипника в ролике л/у весьма немаловажный фактор. А ещё лучше дотянулся бы до 15' Stradic 4000, который лучше подойдет для джига со своей более низкой передаткой.Vsevolod сказал(а):поэтому и думаю взять наски 4000
Алексей62 сказал(а):Наски тоже с бесконечником.
Честно говоря, перестал следить за Наски. В последних моделях убрали бесконечник? Тогда на фиг она не нужна. Я бы тогда Риоби взял 3000. С джигом должна управиться.Mark_Ranton сказал(а):В тех Наски, про которые разговор, нету его уже
Очень плохо вы знакомы с Shimano. X-Ship это по большому счету ни что иное, как 4 опорных подшипника на ведущей и ведомых шестернях ГП. Начиная с Ультегры бесконечник реализован во всех катушках Shimano.Vsevolod сказал(а):в новых шимановских катушек только помоему у твина и стеллы идет бесконечник у остальных х-шип, а что плохово в х-шипе?
Всё верно написано в каталоге. Я же уже ответил, что такое X-Ship это всего лишь подшипник в задней опоре ведомой шестерни. Никакого отношения к наличию или отсутствию бесконечника X-Ship не имеет.Vsevolod сказал(а):ну я пока набераюсь опыта! почему тогда в каталоге ультегры пишут такоэ?) "Новая катушка Shimano Ultegra представлена в Японском каталоге. В катушке используется новая концепция X-Ship которая делает катушку более мощной, улучшает плавность хода. Так же в катушке появились Magnum Light Rotor (облегченный ротор) и шпуля AR-C Spool. Из минусов отметим отсутствие дополнительной шпули в комплекте и сложности покупки таковой в РФ." это 12-тая ультегра