Re: Спорт или обычная рыбалка.
Друзья, доброй ночи.
Прочитал ваши комментарии, с каждым отчасти согласен. В этом году первый раз был на ОВХ, мне повезло, стоял со знатоком этого места - Павлом. Поставили 7 удилищ, первые 3 дня тишина, выспались, перепробовали все, как советовал старожил этого места - дядя Юра, нужно кидать сразу по бровку. Кормили помоему маловато, 2-3кг бойлов лопаткой, раз в 4 часа. Перепробовали все наши бойла, стада не было. Подул вечером ветер в лицо, перепутал мои 4 спиннинга. Я в 4 утра распутал лески, одну обрезал и убрал одно удилище, два оставил на бровке, а одно, как говорит Смосер, кинул в ебеня и пошел собираться домой. Такая рыбалка мне почему то не очень нравилась. Только я залез весь промокший на берег, раздался треск сигнализатора, оглянулся по сторонам, думал что клюнуло у соседей, но соседей не было. Я стоял в задумчивости и тут у меня включился автопилот и мое тело куда -то побежало, за мной уже бежал Паша. Первый сазан был на 6 кг, второй на 12 кг, третий- 14 с хвостиком, четвертый - 17 950 - мой новый личный рекорд, пятый - не останавливаясь уплыл и унес с собой 500 м лески, шестой, когда я уже все погрузил в машину и собрался уезжать, оставалось только 2 спиннинга. В 15:30 удилище упало с поставки и его кто-то попер, рывок был такой силы, я подумал, что крючок зацепился за трал (мимо шла лодка с тралом).Вместо лески в этот раз стоял шнур и крючок 1-го размера, я заранее поблагодарил судьбу, но не тут то было. Весь шнур без остановки был смотан со шпули, мне ничего не оставалось как закрутить фрикцион и стучать по палке, но в следующий миг шнур провис и рыба ушла свободной в свою стихию. Я вымотал весь шнур будучи на адреналине, на конце меня ждала половинка крючка 1-го размера. Я упаковал 2 спиннинга в машину и еще несколько часов сидел на берегу глядя на успокаивающуюся гладь моря и Пашу, который суетился внизу.
рассказ называется: "КОСТЯН И МОРЕ"
Мораль такова: 3дня и 3 ночи не было ни одной поклевки, а следующие 6 часов и 6 поклевок изменили мое отношение к ОВХ и по моему мнению дело не только в ветре и в том что стадо приходит и уходит само по себе, а еще в том, что стадо обходит лодку с тралом по одной и той же дороге. И все поклевки были на одно и тоже бойло, на одной и той же дистанции с промежутком в 1 час.
Я не могу сравнивать ОВХ и другие "дикари" (я езжу на Тещин язык и Сергеевка г. Киселевск Кемеровской области) - это несравнимые вещи. Максимальный вес рыбы пойманный с отцом на Тещином языке - 16,200кг. Но если бы был прессинг как на спортивном водоеме во время соревнований, по моему мнению никаких трофеев мы бы не поймали, поэтому спорт-это командное удовольствие и в большей степени везение. А трофейная рыбалка - мозговой штурм и терпение.
А общим и неразрывным спортивную и трофейную рыбалку делает вечный принцип "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ" и "СНОВА ПОЙМАЛ-СНОВА ОТПУСТИЛ".