Зимняя удочка "Сайвер"

КотоХот

Новичок
Если кому интересно, продается в Ленте, набор. 2-удочки Сайвер, с кивками стальными + мотыльница, все в корбочке.
Мне нравится удочка Сайвер, давно ловлю на нее. Решил купить, пока родное Отечество их изготавливает.
Только надо их выбирать на месте. Некоторые туго крутятся.
Цена набора 180 рублей. Это в Ленте считается акция, цена снижена.
morm1.png

Lukashevich

Писатель-рыбак
Давно хотел себе такой наборчик приобрести, да все никак денег не соберу.
Можно больше фото? места соединений, качество пластика..Стальной кивок как работает с маленькими мормышками?
И традиционный вопрос- смогу ли я на нее крупную рыбу ловить? не сломается?
я пока производителю напишу, хочу сертификаты соответствия глянуть

Бывший

Писатель-рыбак
Lukashevich сказал(а):
да все никак денег не соберу.
...Цена набора 180 рублей....
Всё так печально?
А ещё вложиться предстоит в логистику - дорога до Ленты и обратно, что составит около 20-25% к стоимости набора!!!!! ;)
Сертификаты не влияют на работу кивков и жёсткость хлыстов, считаю, что лучше потрогать в "Ленте" руками, чем читать сертификаты.

На мой взгляд - нелепый набор, удилки топорные (по сравнению с обычными "балалайками")
Кивки необходимы различные по чувствительности а не единый формат.
Коробка ниочёмна, т.к.транспортировка удилок возможна только в РАЗОБРАННОМ состоянии.
Мотыльница в кейсе не лежит, она находится в кармане, так что место в кейсе будет пустовать.
Весь набор больше походит на "набор к 23 февраля" (уровень очень среднего школьного возраста).
Хотя на вкус и цвет....
ИМХО конечно.
Пы.Сы.
Приношу извинения за свой неуместный пост. :oops:
Не сразу вкурил что это стёб.
Каюсь, толь возраст уже, толь просто конец года ))
Свой пост оставляю как есть (на усмотрение модераторов).

O.S.M.

Старожил
Идея хорошая, совместить кобылку с балалайкой, но все сделано в традициях 70х годов прошлого века. Вес удочки большой, пенопласт низкого качества , шестик жёсткий, пора бы уже перейти на поликарбонат, намного мягче и на морозе не ломается. Ну а кивки сразу на выброс, вообще под какой вес мормышки сделаны не понятно. Несмотря на все эти недостатки, у рыболовов пользуется популярностью, думаю из-за низкой цены

Carbon

Писатель-рыбак
Моя первая удочка на лещика на инструментальном котловане... :D с этих "удильников будильников" ... ловить начинал на инструментальном на стоячку сейчас они не удобные...
http://bolshayaribalka.ru/forum/index.p ... -opisanie/

Михалыч

Учредитель сайта
Отличная удилка! Только нужно руки приложить. Обтесать углы острым ножичком, отшкурить. Кивок - в топку. Шестик можно тоже подстрогать, чтобы помягшее был. На скольких красивых балалайках у меня шестики ломались на морозе, а сайверовские никогда.
Но главное преимущество - сочетание катушки и мотовильца. Первая позволяет безопасно ловить крупнячка на мели, а второе - четко понимать перепад глубины при переходе от лунки к лунке.

sergei

Новичок
Мотыльницу в карман,в место нее коробочку с мормышками!

Dmitrys83

Бывалый рыбак
sergei сказал(а):
Мотыльницу в карман,в место нее коробочку с мормышками!
Про "мотыльницу в карман": товариСЧ подсказал, что эти наборы в ленте потрошат ушлые рыбохваты. Мотыльницы ни в одном наборе нет.

Повсюду

Писатель-рыбак
Dmitrys83 сказал(а):
Про "мотыльницу в карман": товариСЧ подсказал, что эти наборы в ленте потрошат ушлые рыбохваты. Мотыльницы ни в одном наборе нет.
Я таких людей называю мелкие воришки , к ним же отношу тех кто в супермаркетах жрёт втихоря конфеты , орешки , печеньки ... Набор этот нужно брать даже ради коробки , за эти деньги комплект очень хороший .

КотоХот

Новичок
Lukashevich сказал(а):
Давно хотел себе такой наборчик приобрести, да все никак денег не соберу.
Можно больше фото? места соединений, качество пластика..Стальной кивок как работает с маленькими мормышками?
И традиционный вопрос- смогу ли я на нее крупную рыбу ловить? не сломается?
я пока производителю напишу, хочу сертификаты соответствия глянуть

Я ловлю давно на такую же удочку. Где-то с середины 90-х годов. Ловил на Оби, в Затоне, на ближайших катлованах, иногда выезжал в Морозово, Ложок и прочее. Рыба всегда попадалась небольшая, поэтому и вся удочка вполне соответствовала весу и силе рыбы.
Фото - проще зайти в магазин. В ближайшую Ленту заходил, осталось 3-4 набора. Берут по маленьку.

КотоХот

Новичок
Бывший сказал(а):
... удилки топорные (по сравнению с обычными "балалайками")

Весь набор больше походит на "набор к 23 февраля" (уровень очень среднего школьного возраста).

Не сразу вкурил что это стёб.

У меня есть обычные "балалайки", в 99% они просто остаются в рюкзаке не тронутыми.

Я как раз себе и сделал мини-подарок.

Это не стёб, мне в правду нравится эту удочка. Отличие "новой Лентовской" от моей старой - здесь нет шильдика черного с надписью "Сайвер".

Здесь как раз ситуация вкуса!

С НГ, комрад!

КотоХот

Новичок
2osm сказал(а):
Идея хорошая, совместить кобылку с балалайкой, но все сделано в традициях 70х годов прошлого века. Вес удочки большой, пенопласт низкого качества , шестик жёсткий, пора бы уже перейти на поликарбонат, намного мягче и на морозе не ломается. Ну а кивки сразу на выброс, вообще под какой вес мормышки сделаны не понятно. Несмотря на все эти недостатки, у рыболовов пользуется популярностью, думаю из-за низкой цены

Я кстати не заметил "кобылку", ну и не совсем может удобно иметь такую короткую кобылку.
В руке ни когда не казалась тяжелой. Пенопласт достаточно прочный.
За 15 лет, по прежнему целая конструкция. Правда, возможно сейчас делают хуже.
Но цена набора ни как не разоряет.
По идеи удочка должна плавать, если попадет в воду, что тоже "+".

КотоХот

Новичок
Михалыч сказал(а):
Отличная удилка! Только нужно руки приложить. Обтесать углы острым ножичком, отшкурить.
Ни чего не обтесывал, качества вполне хватило, не мешает ловле.
Это китай традиционно весь облой оставляет на всех своих изделиях .

КотоХот

Новичок
Dmitrys83 сказал(а):
Человек, возможно имел в виду, вариант использования набора на рыбалке.
Мотыльница - в кармане.

sergei

Новичок
Мотыльницу в карман,в место нее коробочку с мормышками! :shock: первую часть предложения все поняли,а вторую не читали.Мотыльнице этой цена 25руб. а коробочка с мормышками? Где менять коробочки будете?

AlexM

Писатель-рыбак
Подскажите пож-та, где сейчас продаются удочки Сайвер наборами или поштучно ?
Заезжал в три магазина - нигде нет :(

AQUA-L

Писатель-рыбак
Они стали дефицитом :D ,как "неуловимый ковбой Джо".

alekfish

Старожил