RFP
Активный рыбак
Всем привет! Кроме обычных пенопластовых мотыльниц имею в распоряжении наколенные. Автор такого "наколенного" решения - новосибирец, чемпион РФ МС Абрамов В., но говорить что это "абрамовки" нельзя, так как его изделия (сам не видел) говорят лучше! Сделанны из пенки (туристический коврик). Одна мотыльница у меня "холодная" до -15 (Штормовская, делает Лаас Андрей на Алтае), другая более толстая до -20 (сделал Паша из Кемерово). При более низких температурах рекомендую использовать обычную пенопластовую и прятать в теплое место. Тепло идущее от ноги, при плотном прилегании не дает замерзнуть мотылю и пр. живности. Прилегание обеспечено широкой резинкой и застежкой (фастекс). Очень удобно доставать наживку, затрачивая минимально времени. В мотыльницу кладу мотыля небольшими щепотками, т.к. на морозе и при температуре выше -5, он увядает. Через пару часов рыбалки вялого использую как прикормку, а свежего подкладываю.
Данный девайс можно сделать самостоятельно, но требуется время, усидчивость, точность. Сам пробовал делать, но понял чтобы получилось приличное изделие, нужно набить руку. Пенка у меня была двуслойная. Клеил сначала клеем "Космофен" (но как показала практика он придает жесткость и в последствии в местах склейки случались переломы). Потом мне подсказали, что лучше использовать термопистолет. Верхние крышки делал из пластика, который не лопается на морозе (лучше подходят пластик вырезанный из использованных флакушек от агрессивной химии - фэри, ваниш и пр.) Ткань лучше бархатистую, она не будет скользить на колене, а с внутренней стороны гладкую, чтобы проще вытирать. Резинки вклеивал между слоями. Вместо "колена манекена" брал обычную трехлитровую банку, чтобы придать форму. Фастекс крепить лучше сбоку, иначе при ловле с колен натирать будет. Пробуйте или покупайте, вещь нужная.
P.S. Попробуйте отгадайте кто на фото и в каком это было году?
Данный девайс можно сделать самостоятельно, но требуется время, усидчивость, точность. Сам пробовал делать, но понял чтобы получилось приличное изделие, нужно набить руку. Пенка у меня была двуслойная. Клеил сначала клеем "Космофен" (но как показала практика он придает жесткость и в последствии в местах склейки случались переломы). Потом мне подсказали, что лучше использовать термопистолет. Верхние крышки делал из пластика, который не лопается на морозе (лучше подходят пластик вырезанный из использованных флакушек от агрессивной химии - фэри, ваниш и пр.) Ткань лучше бархатистую, она не будет скользить на колене, а с внутренней стороны гладкую, чтобы проще вытирать. Резинки вклеивал между слоями. Вместо "колена манекена" брал обычную трехлитровую банку, чтобы придать форму. Фастекс крепить лучше сбоку, иначе при ловле с колен натирать будет. Пробуйте или покупайте, вещь нужная.
P.S. Попробуйте отгадайте кто на фото и в каком это было году?