Мотыльница наколенная.

RFP

Активный рыбак
Всем привет! Кроме обычных пенопластовых мотыльниц имею в распоряжении наколенные. Автор такого "наколенного" решения - новосибирец, чемпион РФ МС Абрамов В., но говорить что это "абрамовки" нельзя, так как его изделия (сам не видел) говорят лучше! Сделанны из пенки (туристический коврик). Одна мотыльница у меня "холодная" до -15 (Штормовская, делает Лаас Андрей на Алтае), другая более толстая до -20 (сделал Паша из Кемерово). При более низких температурах рекомендую использовать обычную пенопластовую и прятать в теплое место. Тепло идущее от ноги, при плотном прилегании не дает замерзнуть мотылю и пр. живности. Прилегание обеспечено широкой резинкой и застежкой (фастекс). Очень удобно доставать наживку, затрачивая минимально времени. В мотыльницу кладу мотыля небольшими щепотками, т.к. на морозе и при температуре выше -5, он увядает. Через пару часов рыбалки вялого использую как прикормку, а свежего подкладываю.
Данный девайс можно сделать самостоятельно, но требуется время, усидчивость, точность. Сам пробовал делать, но понял чтобы получилось приличное изделие, нужно набить руку. Пенка у меня была двуслойная. Клеил сначала клеем "Космофен" (но как показала практика он придает жесткость и в последствии в местах склейки случались переломы). Потом мне подсказали, что лучше использовать термопистолет. Верхние крышки делал из пластика, который не лопается на морозе (лучше подходят пластик вырезанный из использованных флакушек от агрессивной химии - фэри, ваниш и пр.) Ткань лучше бархатистую, она не будет скользить на колене, а с внутренней стороны гладкую, чтобы проще вытирать. Резинки вклеивал между слоями. Вместо "колена манекена" брал обычную трехлитровую банку, чтобы придать форму. Фастекс крепить лучше сбоку, иначе при ловле с колен натирать будет. Пробуйте или покупайте, вещь нужная.
P.S. Попробуйте отгадайте кто на фото и в каком это было году?

Вложения

• IMG_20151204_160119.jpg
    IMG_20151204_160119.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 1 808
  • IMG_20151204_160137.jpg
    IMG_20151204_160137.jpg
    114.9 КБ · Просмотры: 1 292
  • IMG_20151204_160047.jpg
    IMG_20151204_160047.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 1 320
  • sorev.jpg
    sorev.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 1 267

Roms

Старожил
"P.S. Попробуйте отгадайте кто на фото и в каком это было году?"

Путин?! :D

Очевидность

Старожил
ога, вещь удобная :!: только термо-клей фигня, отклеивается, лучше спецательный клей для полиуретана использовать, накрайняк 88-й, но он может "съесть" изделие; надо на незаметном участке пробовать; на донышко непромокаемую ткань лучше использовать, а то будете с красным пятном на коленке ходить :mrgreen: у меня как-то сразу все получилось, видимо мастерство :cool:
одна штука (2-скционная) осталась непристроенная, кому надо пишите в личку forum76/topic25784.html#p362418

RFP

Активный рыбак
Очевидность сказал(а):
ога, вещь удобная :!: только термо-клей фигня, отклеивается, лучше спецательный клей для полиуретана использовать

Термоклей сваривает поверхности намертво. А что за клей для полиуретана!? название скажи!

Roms

Старожил
Для полиуретана Уран, Момент, Voramer
У меня клеем резиновым "Момент" склеена мотыльница - 6 лет в строю. Правда прошлой весной внутренность от крышки отклеилась. :(
Подклад не промокаемый.
И ещё маленький нюанс - если на штаны пришить лямки, в районе бедра, то мотыльница не будет съезжать вниз при передвижении по водоему.

Вложения

• Мот 1.jpg
    Мот 1.jpg
    120.9 КБ · Просмотры: 1 173
  • Мот 2.jpg
    Мот 2.jpg
    143.4 КБ · Просмотры: 1 163

Хищник123

Moderator
Команда форума
Очевидность сказал(а):
ога, вещь удобная :!: только термо-клей фигня, отклеивается, лучше спецательный клей для полиуретана использовать, накрайняк 88-й, но он может "съесть" изделие; надо на незаметном участке пробовать; на донышко непромокаемую ткань лучше использовать, а то будете с красным пятном на коленке ходить :mrgreen: у меня как-то сразу все получилось, видимо мастерство :cool:
одна штука (2-скционная) осталась непристроенная, кому надо пишите в личку forum76/topic25784.html#p362418
А со одно секцией нету ??

RFP

Активный рыбак
Roms сказал(а):
И ещё маленький нюанс - если на штаны пришить лямки, в районе бедра, то мотыльница не будет съезжать вниз при передвижении по водоему.
Сенкс за клей! У меня норфиновские наколенники, они обычно не дают съезжать мотыльнце.)

Очевидность

Старожил
RFP сказал(а):
Термоклей сваривает поверхности намертво. А что за клей для полиуретана!? название скажи!

может у меня термоклей бракованный (прозрачные стержни) примерно через год вещи склееные дома отваливаются((
для полиуретана много клеёв, мне на розлив подгоняли незнаю как называется, знаю что для полиуретана, при засыхании сохраняет эластичность.

Roms

Старожил
RFP сказал(а):
У меня норфиновские наколенники, они обычно не дают съезжать мотыльнце.)

Покажи фотку наколенников. У меня самодельные из пенки 3х слойные , длинные, толстые, широкие и тяжеловаты не много и поэтому не всегда их одеваю.

RFP

Активный рыбак

Вложения

• 6886.970.jpeg
    6886.970.jpeg
    13.3 КБ · Просмотры: 1 095