Сумка для рыбы (спортивная).

RFP

Активный рыбак
Всем привет! Хотелось бы узнать у кого какие есть сумки под рыбу. Для зимней рыбалки у меня лично такая: IMG_20151202_114138.jpg
Сшил из куска от плаща ОЗК, легко моется и вытирается. Но чтобы не марать и не мыть соответственно внутрь вкладываю стандартный пакет. Для того чтобы удобнее складывать своих трофеев, в переднюю кромку вставлен кусок обычного телевизионного кабеля, за счет этого сумка всегда приоткрыта. Вместительность - 4 кг. (очень удобно - наловил например 2.5 сумки, значит 10кг.) Больше смысла нет, т.к. носить больший вес как минимум не удобно, проще пересыпать. Материал для пояса и фастекс продают в любом магазине, стоят копейки (можно и дома чего подходящее найти). При переходах удобно в сумку класть кормушку или черпак. Даже когда в толпе сидишь, и ловким движением складываешь улов в сумку без "палева", не обуривают, правда руками тоже махать не желательно))).

Вложения

• IMG_20151202_114050.jpg
    IMG_20151202_114050.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 4 540
  • PP-Webbing.jpg
    PP-Webbing.jpg
    90 КБ · Просмотры: 3 404
  • IMG_20151202_114138.jpg
    IMG_20151202_114138.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 3 812
  • yghpnbt8874023.jpg
    yghpnbt8874023.jpg
    16.9 КБ · Просмотры: 3 383

monotronik

Писатель-рыбак
Привет. У меня аналогичная сумка,только покупал в магазине,лет 10-12 назад,вместимость 2,5кг,если под завязку набитая, то 3кг входит. ;)

RFP

Активный рыбак
monotronik сказал(а):
Привет. У меня аналогичная сумка,только покупал в магазине,лет 10-12 назад,вместимость 2,5кг,если под завязку набитая, то 3кг входит. ;)
Привет! В магазе таких не видел, по крайней мере фабричных.

mAdness.

Moderator
Команда форума
RFP сказал(а):
Всем привет! Хотелось бы узнать у кого какие есть сумки под рыбу. Для зимней рыбалки у меня лично такая:
Сшил из куска от плаща ОЗК, легко моется и вытирается. Но чтобы не марать и не мыть соответственно внутрь вкладываю стандартный пакет. Для того чтобы удобнее складывать своих трофеев, в переднюю кромку вставлен кусок обычного телевизионного кабеля, за счет этого сумка всегда приоткрыта. Вместительность - 4 кг. (очень удобно - наловил например 2.5 сумки, значит 10кг.) Больше смысла нет, т.к. носить больший вес как минимум не удобно, проще пересыпать. Материал для пояса и фастекс продают в любом магазине, стоят копейки (можно и дома чего подходящее найти). При переходах удобно в сумку класть кормушку или черпак. Даже когда в толпе сидишь, и ловким движением складываешь улов в сумку без "палева", не обуривают, правда руками тоже махать не желательно))).
Не плохо получилось, надо бы тоже задуматься.

Очевидность

Старожил
RFP сказал(а):
Даже когда в толпе сидишь, и ловким движением складываешь улов в сумку без "палева", не обуривают, правда руками тоже махать не желательно))).

всеравно "мы" вас спалим и оббурим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

RFP сказал(а):
В магазе таких не видел, по крайней мере фабричных.
на Алтайфишинге есть один умелец, всякие спортивные ништяки делает, типа сумок под удочки/рыбу и т п качество исполнения збсь :!:

alexd

Писатель-рыбак
всеравно "мы" вас спалим и оббурим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

[
:lol: :lol: :lol: Я с прижатыми локтями ловлю!!! У меня сумка из голенища от бахила ОЗК сшита. Входит около 7 кг окуня... Это чтобы до снегохода часто не бегать...

alexd

Писатель-рыбак
Помнится в годы моей рыбацкой юности, был у нас один знакомый, очень веселый мужичок. Мы его звали "дядя Гена Бегемот" из-за характерного размера губ, овала лица и далеко не спортивного животика.Он зимой в любую погоду всегда в длинном плаще рыбачил. Так вот у него мешок для рыбы с внутренней стороны к карману плаща пристегивался. Помню поймает окуня и в карман... Когда он нам первый раз показал мешок с окунем, откинув полу плаща, мы чуть не умерли со смеха. :lol: :lol: :lol:

• Like
Реакции: RFP

alexd

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Вот к такой давно приглядываюсь , для зимы и ходовой кажется очень даже

http://retail.aquatic.net.ru/index.php? ... uct_id=358

Мне кажется, что очень быстро пробегать начнет от окуневых колючек. Да и с точки зрения помыть тоже не совсем удобно. У меня мой "бахил" крупным окунем протыкается, а в нем материал по плотнее будет. Я его после каждой рыбалки выворачиваю, хорошо потер об снег внутренней стороной и всё...

Игорь_сиб

Старожил
А вы видели ее вживую ? Почему такие выводы о ткани ? Рассматриваю еще как замену садку для забродки , планировал перфорировать специально .

вернувшийся

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
А вы видели ее вживую ? Почему такие выводы о ткани ? Рассматриваю еще как замену садку для забродки , планировал перфорировать специально .
Доброго дня,Игорь. А чем вам садок не нравится?

Игорь_сиб

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Доброго дня,Игорь. А чем вам садок не нравится?

1 ) Крутит вертит, когда стоишь на течении
2 ) Одни бродни я садком уже порвал , более не хочу
3 ) На переходах неудобен , очень .

Уже два сезона пользуюсь пластиковым куканом , устраивает всем , но в момент кратковременного "хапка" возиться с ним слишком долго , и на переходах тоже не очень удобно .

alexd

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Игорь, нет в живую именно эту не видел. Видел сумку для переноски рыболовных принадлежностей с вкладками, действительно удобная и сделана не плохо. Просто, исходя из собственного опыта зимней рыбалки, думаю что с нашими морозами не выдержит. Я зимой выезжаю рыбалить даже в сильные морозы, бывает что после нее вытряхиваешь смерзшийся окуневый ком с ратопыренными во все стороны колючками. Попробуйте, потом расскажите, может и действительно стоящая вещь для зимы.

Мыхалич

Новичок
Интересны отзывы тех, кто пользуется.
Ждём

Norton

Активный рыбак
Как-то на летней рыбалке, задумался о "мешке" для улова!
В интернете - ноль информации, либо размер мешка под "головастиков".
Можно, конечно заказать в швейке - сшить из ткани Оксфорд с пропиткой "РР", в требуемых размерах, но швы потекут и уделают весь рюкзак.
Обычно - сложил в пластиковый магазинный пакет, пакет в рюкзак и до дома, но это все не то!
Может, у кого были мысли, по такому поводу? Может кто-то все же - шьет такое?
Или где-то заказать непромокаемый, дышащий мешок для улова?