Форсирование лодочного мотора

Drovosek40

Активный рыбак
Добрый день, уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста, где можно форсировать мотор тохатсу 5.

Fomich_D

Старожил
Дровосек сказал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста, где можно форсировать мотор тохатсу 5.
Интересно,что вы хотите получить из пятерки? Неужели 9.8 хотите)

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
что бы с ним не делал, как бы ему гайки не подкручивал, 5 останется 5 ..... При выборе мотора я сразу учитывал мнение тех людей которые уже давно имеют с ним дело ... в Итоге выбрал сразу 15 да переплатил но теперь забыл и даже не хочу ни чего менять .... Лучше 1 раз купить то чем будешь пользоваться не 1 год !!!!!

vlad40

Старожил
Дровосек сказал(а):
Вопрос - а нужно-ли?? И какой ценой?
К примеру, я могу выжать из неё 6,5 -7 л.с. Только ресурс мотора снизится до 100-200 м/ч. Масло нужно будет лить 1:25, причем, лучшую эстеровую синтетику, (цена 1 л. примерно 1,5 т.р.). Бензин только А98, который в бочках возится, автогонщики его используют. Ну и сама работа ( в т.ч. покупка новых некоторых деталей и узлов) будет стоить примерно как сам мотор. Иначе смысла нет время тратить. Надо оно вам это? ИМХО, но проще сразу купить Ямаху8 или Тоху 9,8.

Soldafon

Старожил
максимально возможно поднять мот на транце, свечи новые, бенз качественный да винт грузовой/скоростной. вот и весь разумный форсаж.

Drovosek40

Активный рыбак
Soldafon сказал(а):
максимально возможно поднять мот на транце, свечи новые, бенз качественный да винт грузовой/скоростной. вот и весь разумный форсаж.
Двигатель выставлен,винт грузовой,масло дорогое..... Чуток не хватает

Drovosek40

Активный рыбак
vlad40 сказал(а):
Вопрос - а нужно-ли?? И какой ценой?
К примеру, я могу выжать из неё 6,5 -7 л.с. Только ресурс мотора снизится до 100-200 м/ч. Масло нужно будет лить 1:25, причем, лучшую эстеровую синтетику, (цена 1 л. примерно 1,5 т.р.). Бензин только А98, который в бочках возится, автогонщики его используют. Ну и сама работа ( в т.ч. покупка новых некоторых деталей и узлов) будет стоить примерно как сам мотор. Иначе смысла нет время тратить. Надо оно вам это? ИМХО, но проще сразу купить Ямаху8 или Тоху 9,8.
Спасибо за ответ, 9.8 тяжело таскать, проблема с рукой. Реку 340 тохатсу 5 тащит нормально, но мой вес 120 кило,не хватает как раз 1.5 -2 лошади и всё будет нормально. Как с вами связаться

Drovosek40

Активный рыбак
Нагле_Ц сказал(а):
что бы с ним не делал, как бы ему гайки не подкручивал, 5 останется 5 ..... При выборе мотора я сразу учитывал мнение тех людей которые уже давно имеют с ним дело ... в Итоге выбрал сразу 15 да переплатил но теперь забыл и даже не хочу ни чего менять .... Лучше 1 раз купить то чем будешь пользоваться не 1 год !!!!!
Был такой двигатель, проблема с рукой, не могу таскать его пришлось продать

s1058

Писатель-рыбак
Сбрось свой вес и мотор попрет . Шмурдяк поменьше и все тип топ.

Hanterlop

Новичок
Вот на этом сайте "Good Boating.ru" все описано о форсировании ПЛМ и не только, поройся должен найти. Там описано два способа о форсировании 5-ки в 6-ку. Первый способ займет минут 10, со вторым придется повозиться возможно со спецом. У самого 5-ка(Marlin 5AMPS) если не продам до сезона буду пытать его. Удачи.