Лодочные моторы Гольфстрим

Yason

Бывалый рыбак
Всем доброго дня, вот закрыл сезон мокрой воды, появилось немного времени, решил создать тему моторы гольфстрим. Хочу обсудить опыт эксплуатации моторов, обслуживание, ремонты, запчасти их взаимозаменяймость, доработки, и просто мнения реальных пользователей :)
Сам владею, пока не долго, первый сезон двухтактной пятеркой с короткой ногой, катаю в паре с лодкой НДНД 3,3м. Сезон прошел нормально, без проишествий, накатал примерно часов 30-40, предварительно обкатал по инструкции. Мотор радует, хотя по началу были опасения касаемо китайской техники. Заводится с первой, второй протяжки, лодку на глис выводит (два пассажира по 70 кг + бак 12 литров + шмурдяк удочки снасти).
Вот и первый вопрос, как хранить зимой, где хранить в каком положении и т.д

седой777...

Новичок
IMG-20150807-WA0001.jpgПАРСУН 9,8 4т хожу 3 сезона, за это время полёт нормально. В начале каждого сезона замена расходников фильтр, масло.Хранение зимой в капгараже на подставке вертикально

Вложения

• IMG-20150807-WA0001.jpg
    IMG-20150807-WA0001.jpg
    114.9 КБ · Просмотры: 3 433

SERP1984

Писатель-рыбак
Расскажите кто понимает,есть гольфстрим 6, 8,и 9,8 параметры равные. После раздушевания шестерка становится полноценной 9.8 или есть нюансы.просто пока есть лодка подходящая только для 6.можно ли пока взять шестерку и в дальнейшем при покупке лодки побольше увеличить мощность мотора?

Сфинкс

Старожил
Можно и так! ;) Но когда купишь лодку побольше, то и мотор захочется большей мощности! :D

SERP1984

Писатель-рыбак
Я понимаю о чем вы,но нет в моем случае идет не выбор комплекта,все давно выбрано и решено,я просто знаю что такой мотор и 340реку это максимум что я могу себе позволить в финансовом плане.у меня машина дешевле стоит:)так что все хотелки останутся лишь мечтами

Сфинкс

Старожил
То что пишут продаваны про ТТХ моторов, может отличаться от истины. 6-8лс это копия Ямахи, а 9,8 Тохина. Это разный конструктив. Я не видел их троих в одном месте. А так бы сравнил с удовольствием. Парсуны грешат фиктивными наклейками, например 5,8лс! :lol: А у хайди 6лс вообще не производят, а у 8 и 9,8 тоже написан одинаковый объём, но 8л.с. в продаже нету, даже в Москве у дистрибьютора. И Хайди 8лс я тоже не встречал ни у кого.
Где в наличии есть все три Гольфика, Знаешь? ;)

SERP1984

Писатель-рыбак
По возможности темы изучены,только по делу мало что.потому что каждый пытается вставить свои 5копеек,а понимает в вопросе или нет уже не важно.

Евгений77

Старожил
Сфинкс сказал(а):
То что пишут продаваны про ТТХ моторов, может отличаться от истины. 6-8лс это копия Ямахи, а 9,8 Тохина. Это разный конструктив. Я не видел их троих в одном месте. А так бы сравнил с удовольствием. Парсуны грешат фиктивными наклейками, например 5,8лс! :lol: А у хайди 6лс вообще не производят, а у 8 и 9,8 тоже написан одинаковый объём, но 8л.с. в продаже нету, даже в Москве у дистрибьютора. И Хайди 8лс я тоже не встречал ни у кого.
Где в наличии есть все три Гольфика, Знаешь? ;)
Андрей. Сейчас 6ку вообще убрали с продаж. Раньше она была на базе 8ки, как и 9.8 сделан из 8ки. Объём у них одинаковый, цена практически тоже. Сейчас вместо 6ки идёт 5.8(разогнанная 5ка)

Сфинкс

Старожил
Сейчас вместо 6ки идёт 5.8(разогнанная 5ка)
Ну и чем её разогнали? Три года назад половинил 5ку Парсуна, думал тоже в ограничителях задушка. Хрен там! И по карбам (жиклёрам) они одинаковы! Нет в них разницы в конструктиве! Отгиб ограничителей на лепестках только увеличил относительный расход. Мощи не добавил! Пришлось вернуть всё в зад! :lol: Но потом я то нашёл чем можно немного добавить мощи (оборотов по таху) на пятёрке... :)
Так чем 5ку разогнали до 5,8??? ;)
9.8 сделан из 8ки.
В чём отличие, при разнице моторов в два рубля?

Евгений77

Старожил
Андрей, ты как маленький ребёнок. А в чем отличия 9.9 от 15ки особенно у новой Ямахи? Или ты в первый раз узнал, что 9.8 сделан на базе 8ки?
И почему у них должна быть большая разница в цене?

Сфинкс

Старожил
Жень, так я к тому и веду, что Парсун9,8 это наклейка на П-8! И он ни какого отношения к клону Т-9,8 не имеет! :cool:
Так чем там 5ку разогнали до 5,8?... ;) :)
Турбонаддув,наверное... :mrgreen:
О! 5копеек пришли! :lol:
Прочтя внимательно всю тему, :roll: нарекаю тебя ником :roll:... О! :shock: :
"Яша-пятьКопеек"! :mrgreen:

Евгений77

Старожил
Андрей, ты сегодня о5 в ударе :lol:
Всегда 9,8 был клоном Т9,8. А тот в свою очередь всегда был на базе 8ки :lol:
Ты не ленись, хотябы сравни запчасти от 9,8 и 9,8 могу сайт подсказать, чтобы меньше мучаться.

Сфинкс

Старожил
Опять ты с темы съезжаешь. :evil: Я ещё вернусь с вопросами в ТУ тему. :cool:
Вопросы:
1) Чем и как разогнали П-5 до 5,8?
2) Я-8 и Т9,8 конструктивно одинаковы?

Yason

Бывалый рыбак
Порылся тут в интернете гольфстрим Т6/8/9,8 аналог тохи m6в/8/9,8 объем двигателя/передаточное чило, шаг винта все одинаковое, кроме оборотов двигателя, отсуда простой вывод, либо дело в жиклерах карба, либо в лепестковом клапане. Характеристики смотрел здесь http://www.moto-market.ru/tohatsu/tohatsu_m_8_s.shtml, http://www.moto-market.ru/tohatsu/tohatsu_m_9_8_s.shtml, http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-m ... tsu-m-6-s/
Так же нашел в линейке гольфстрима 4тактную 6-ку здесь http://www.golfstream-marine.ru/motor/p ... cPiIW.dpbs объем у нее меньше, и цилиндр 1 относительно гольфа Т6, еще один + в пользу раздушки Т6 до 8-ки
Например гольф Т9,9 разганяют до 15-ки при помощи изменения угла ограничительных пластин впускного клапана.

Yason

Бывалый рыбак
вот только я бы не советовал туда лесть пока мотор новый/на гарантии. Мне на мой мотор прописали гарантию в 3 года.

Евгений77

Старожил
Например Г9.9 и Г 15 и без манипуляций выдают одинаково, все там раздушено на производстве:))