mr.nikita38
Активный рыбак
Уважаемые форумчане хотелось бы узнать от вас как готовят эту рыбу.Какие блюда?Раньше, живя в другом регионе,никогда не сталкивался с этой рыбой,т.к. её там нет.Жду от вас рецептов...Заранее Благодарю)
Немножко по-другому готовлю котлеты из мелочи бели...фарш-сало один к одному делаю..За рецепт спасибо)Сфинкс сказал(а):В прошлом году пробовал жарить на масле, только соль и перец. Не совсем обычный вкус. Не привычно... Не очень, как-то... Надо попробовать завялить.
А вообще, хочу попробовать такой рецепт котлет:
Очищенные тушки, с плавниками и хвостами, пропустить два раза через мелкую решётку эл. мясорубки.
Пропустить свиное сало через мясорубку, из расчёта половины объёма фарша рыбы. То есть, один к двум.
Соль, специи по-вкусу.
Жарим котлетки!
Надо поробовать...Lav75 сказал(а):Котлеты от жены: ротан (без плавников,головы,внутренностей),крученный на 2 раза на мясорубке,лука 2 головки,чесночок,хлеб замоченный в молоке,1 сырое яйцо,сало грамм 50,100 грамм сливочного масла(разогретого),горсть укропа(у нас мороженный) : ммм, хороши!