Хочу поделиться опытом использования. Недавно приобрел сей девайс чешского производства, материал - алюминий, объём 1.2 литра, работает на любом твёрдом топливе в любую погоду - проверено, реально вскипает за 4 минуты!подставка позволяет готовить или греть пищу на сковородочке. В общем очень доволен, незаменимая вещь на рыбалке, охоте, да и просто в походах на природу!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эко-самовары, отзывы
- Автор темы Skif81
- Дата начала
западный
Старожил
Re: эко-самовар
где такой продают,сколько стоит ?????????
где такой продают,сколько стоит ?????????
Cthutq40
Старожил
Ну давай уже прямую ссылку). А то так грамотно зашёл, а ссылки до сих пор нет) может и не удалят тему если интересно)
Но не поверю, что щепки жечь удобней чем газовая горелка...
Ну давай уже прямую ссылку). А то так грамотно зашёл, а ссылки до сих пор нет) может и не удалят тему если интересно)
Но не поверю, что щепки жечь удобней чем газовая горелка...
http://www.mirsamovarov.ru/ru/catalog?page=shop.browse, горелка проще конечно, но газ-то может и кончиться)))всякое бывает
http://www.mirsamovarov.ru/ru/catalog?page=shop.browse, горелка проще конечно, но газ-то может и кончиться)))всякое бывает
RFP
Активный рыбак
Хороший самовар такой! Немного доработать сделать подставку, "грибочек" и использовать как радиатор в зимней палатке.
Хороший самовар такой! Немного доработать сделать подставку, "грибочек" и использовать как радиатор в зимней палатке.
RFP
Активный рыбак
ну сверху чашку поставить и снег подкидывать)))
Skif81 сказал(а):Ну если воду постоянно подливать, то можно)))
ну сверху чашку поставить и снег подкидывать)))
Feeder2012
Писатель-рыбак
Доказать сможешь?
Келли Кетл ДЕШЕВЛЕ. http://top-fish.ru/product/samovar-kell ... 3-l-50003/
Думаю, что их делают в одном месте.
Функционал и того и другого сомнителен.
Газу проигрывает в том, что "самовар" с открытым огнем и дымом в лодку/машину/шатер не поставишь.
Уху не сваришь.
Громоздкий, в отличие от простого котелка, продуктами при переноске не заполнишь.
Экзотика, короче.
пс. И "на порядок" - это значит в 10 раз.
Skif81 сказал(а):сайт Мир самоваров, стоит 3500 р., есть английские аналоги Kelly Kettle, они на порядок дороже, но выбор по объёму больше и есть модели из нержавейки
Доказать сможешь?
Газу проигрывает в том, что "самовар" с открытым огнем и дымом в лодку/машину/шатер не поставишь.
Уху не сваришь.
Громоздкий, в отличие от простого котелка, продуктами при переноске не заполнишь.
Экзотика, короче.
Горелке конечно проигрывает в мобильности, не спорю, в длительных рыбалках пользуемся котелками естественно, но для однодневок - мне нравится, люблю чай с дымком)))
Экзотика на любителя))
На топ-фиш старые цены, позвоните - убедитесь, вот реальная цена http://kelly-kettle.ru/catalog/samovary-kelly-kettle, есть английский сайт, там дешевле, но накиньте пересыл и будет ещё дороже, не на порядок(это я образно), но 1.5-2 раза тоже ощутимо. Не знаю делают ли Келли в ирландии, но ALB чешского производства, контора молодая, закос под ирландцев.Feeder2012 сказал(а):Доказать сможешь?
Уху не сваришь.
Экзотика, короче.
Горелке конечно проигрывает в мобильности, не спорю, в длительных рыбалках пользуемся котелками естественно, но для однодневок - мне нравится, люблю чай с дымком)))
Экзотика на любителя))
Я на рыбалку беру просто термос, и греть не чего не нужно. Ну а если термос остыл то при себе всегда есть железный стакан, захотел подогреть взял одну таблетку сухого горючего и вот вам кипяток. Ну это я про зиму. А летом просто котелок и дрова, пускай я затрачу не 4 минуты а 10 но это того не стоит что бы покупать самовар за 3.5 тыр. Имхо.
Я на рыбалку беру просто термос, и греть не чего не нужно. Ну а если термос остыл то при себе всегда есть железный стакан, захотел подогреть взял одну таблетку сухого горючего и вот вам кипяток. Ну это я про зиму. А летом просто котелок и дрова, пускай я затрачу не 4 минуты а 10 но это того не стоит что бы покупать самовар за 3.5 тыр. Имхо.
Baumaster
Бывалый рыбак
ddd-ddd
Старожил
2Baumaster Вот-вот! Именно такой самоварчик и использовал раньше. Для одного- лучше не придумать, на одной таблетке закипал при -5 ( я не зимник, может и ниже)Мне достался от старого "зимника" в начале 90х со словами: " когда в -25, в чкаловской палатке пельмешек заваришь, да стопочку нальёшь, то палатку не открывай, не травмируй окружающих)))" но и для лета чайник годный. Конечно, время идёт вперёд, материалы/обработка становятся лучше и доступнее, конструкции эргономичнее.Это я так, чёт навеяло...
З.Ы. А что, всё действительно так плохо с современными таблетками сухого горючего?
З.Ы. А что, всё действительно так плохо с современными таблетками сухого горючего?
Baumaster
Бывалый рыбак
Таблетки, которые я купил в прошлом году, при горении дают очень резкий, неприятный запах.С ними самовар приходится относить в сторону. Может такие мне попались,но ярешил вставить горелку, 15 минут работы дрелью, напильником и вот самоварчик на газе.
Таблетки все воняютBaumaster сказал(а):Таблетки, которые я купил в прошлом году, при горении дают очень резкий, неприятный запах.С ними самовар приходится относить в сторону. Может такие мне попались,но ярешил вставить горелку, 15 минут работы дрелью, напильником и вот самоварчик на газе.
Baumaster
Бывалый рыбак
К сожалению сейчас таблетки пошли такие ароматные, но надеюсь есть и исключения.
Поделиться: