Зимняя рыбалка на щуку. Какие снасти брать?

slavauchkin

Активный рыбак
Да уж , щука оболдеть, мне так кажется что нам это не грозит зимой .Я ставлю на удочку леску 03 , 035 и безо всякого поводка , застёжку и только меняю блёсны , нужно подобрать на какую будет лучше брать. Успехов Вам. :D :D :D :D

Хищник123

Moderator
Команда форума
smesto13 сказал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=1ySxE3IXqYg
Увидел силищу этой щуки и задался вопросом, а какие снасти по-крепче, какими вы пользуетесь зимой. На что, при выборе, обращать внимание?
Ставлю леску 0,2.,0,25 вот с таким удильником, но щук крупных не ловил зимой :D . Поводков не ставлю, по моим наблюдениям зимой щук менее активный.

Вложения

• 2011-03-c3a9ea3cc1914701d6af19532b1871f4__rsu-1000-800.jpg
    2011-03-c3a9ea3cc1914701d6af19532b1871f4__rsu-1000-800.jpg
    20.6 КБ · Просмотры: 1 565

IVH

Старожил
Хищник123 сказал(а):
Ставлю леску 0,2.,0,25 вот с таким удильником, но щук крупных не ловил зимой :D . Поводков не ставлю, по моим наблюдениям зимой щук менее активный.

Зимой ставлю леску на щуку 0,4 или 0,45-разницы никакой-более тонкую не раз срезала хорошая щука.Поводок для такой лески необязателен,но это тоже некритично-тонкую струну ставлю -ловиться одинаково.Бояться толстых лесок не стоит-они делают движение балансира более плавными ,что для зимы и вялой щуки предпочтительнее.Зато больше шансов не слить хороший экземпляр на вываживании -да и об край лунки проблематичнее порезать.

Хищник123

Moderator
Команда форума
IVH сказал(а):
Зимой ставлю леску на щуку 0,4 или 0,45-разницы никакой-более тонкую не раз срезала хорошая щука.Поводок для такой лески необязателен,но это тоже некритично-тонкую струну ставлю -ловиться одинаково.Бояться толстых лесок не стоит-они делают движение балансира более плавными ,что для зимы и вялой щуки предпочтительнее.Зато больше шансов не слить хороший экземпляр на вываживании -да и об край лунки проблематичнее порезать.
Как срежет...обязательно попробую :mrgreen:

IVH

Старожил
Как срежет...обязательно попробую :mrgreen:[/quote]

Я тоже так думал когда ловил на овнер 0,25

баркас

Писатель-рыбак
Зачастую щука без поводков срезает,а потом некоторые горе рыболовы начинают бегать и руками размахивать какой у него экземпляр ушёл :shock: .Поэтому без поводка не когда не ловлю :!: Даже на судака ставлю, потому есть шанс поклёвки щуки.Зачастую так и бывает чего и вам советую.

• Like
Реакции: Alto

баркас

Писатель-рыбак
Да согласен игра может сбиваться на малых глубинах, а на больших и с течением считаю это не критично и это себя оправдывает.

Апостол

Moderator
Команда форума
Хищник123 сказал(а):
Считаю что поводок сбивает игру балансира ИМХО.
Струна ничего не сбивает, ИМХО. А вот щука перекусывает леску на раз.

nav17

Новичок
А поводок из струны сразу к леске привязываете, или через вертлюжок? Если сразу к леске, то струна её не перерезает?

Апостол

Moderator
Команда форума
nav17 сказал(а):
А поводок из струны сразу к леске привязываете, или через вертлюжок? Если сразу к леске, то струна её не перерезает?
Если леска ощутимо толще струны, то лучше воспользоваться вертлюжком.

IVH

Старожил
Апостол сказал(а):
Если леска ощутимо толще струны, то лучше воспользоваться вертлюжком.

вертлюжки в оснастке лишние детали-слабое звено да и они не нужны -обыкновенные маленькие застежки на конце лески и на конце струны.

Апостол

Moderator
Команда форума
IVH сказал(а):
вертлюжки в оснастке лишние детали-слабое звено да и они не нужны -обыкновенные маленькие застежки на конце лески и на конце струны.
В принципе, согласен. Чем меньше комплектующих, тем надёжнее снасть.

skaz

Старожил
Поводок,на щуку обязателен.Особенно где нет течения.Режет на раз.Оно надо :confused:: Игра да меняется,но не критично.

slavauchkin

Активный рыбак
Я ставлю флюро- карбоновый поводок диаметр 037 диаметр и 40- 50 сантиметров , но без вертлюжка , так как считаю его слабым звеном, но вот застёжку нужно ставить обязательно, что бы менять блёсны , балансиры. За два года применения флюра- карбона ни одного среза, повторюсь - ни разу не срезало ни блесну ни балансир . Успехов Вам. :D :D :D :D :D

Апостол

Moderator
Команда форума
slavauchkin сказал(а):
Я ставлю флюро- карбоновый поводок диаметр 037 диаметр и 40- 50 сантиметров , но без вертлюжка , так как считаю его слабым звеном, но вот застёжку нужно ставить обязательно, что бы менять блёсны , балансиры. За два года применения флюра- карбона ни одного среза, повторюсь - ни разу не срезало ни блесну ни балансир . Успехов Вам. :D :D :D :D :D
Везучий вы... Лоторейный билет покупать не пробовали? :lol: Я скрутку на струне раскручиваю-скручиваю порой быстрее, чем некоторые карабин расстёгивают. ;)

slavauchkin

Активный рыбак
Везучий вы... Лоторейный билет покупать не пробовали? :lol: Я скрутку на струне раскручиваю-скручиваю порой быстрее, чем некоторые карабин расстёгивают. ;)[/quote] бывало что и выиграл в лотерею, было это когда я ногу ломал,2 месяца без работы дома сидел, но флюро- карбоновый поводок действительно работает без проблем. Я со скрутками не дружу , надоело пальцы прокладывать.