Неладный
Новичок
Ловля линя в НСО. Кто знает где можно половить эту рыбу? Кто ловил пишите о своих впечатлениях и советах по ловле.
Конечно надо отпускать, считаю его самой красивой рыбой из карповых. Самого большого ловил на 1. 5 кг на вываживании карась отдыхает.На вкус сластит, чем- то напоминает карпа .Эх были времена когда линь брал в Обском водохранилище в конце мая. Щуки было прес заходила на нерест на затопленный прошлогодний камыш ,метала икру ,потом ГЭС сбрасывал воду и эта икра лохмотьями сохла на барегу. Щука ковром весной лежала на песке задавленная льдом. Идешь по песку в мае под ногами хрустит. Вроде недавно это было. Потом пропала ЩУКА с обского водохранилища и появились китайские сети. Если раньше сети ставили отъявленные браки ,то с приходом доступных китайских их стали ставить все сосичники подряд ,а на утро если найдут где поставили вырезают рыбу ножницами и попутно опохмеляются. Мужики, отпускайте линя, по сути экзотическая рыба.водянной сказал(а):Ну я-то по-любому отпущу... Если поймаю... :lol:
gummy_gum сказал(а):Есть линь в озере недалеко от п.Линево.
MEDVED_73 сказал(а):Ездил всего раз специально за линем,старожилы с собой брали.Неделю творогом место прикармливали,причем деревенский творог не подходит только магазинный,говорили что линь по тропам ходит и по одному,вот на такой тропе и приваживали,причем попадался именно линь а не карась,почему не знаю.Ведать перекресток попался поймали штук 10 линей от 600гр до 1200.Поклевки очень осторожные,борется до последнего.