Хе из судака в домашних условиях

Ищем самый лучший рецепт хе из судака!

В данной теме делимся своими наработками в плане приготовления этого знаменитого блюда. Фотографии и пошаговое описание процесса, классические и альтернативные рецепты хе из рыбы (судака в данном случае), варианты с привычными всем и с экзотическими ингредиентами крайне приветствуются.

Vsevolod

Старожил
Регистрация
09.06.2014
Сообщения
562
Местоположение
Новосибирск
Делал так! Взял пару судаков 1,5 кг вырезал филе, порезал на небольшие полоски. 1.5 луковицы, 2 средние моркови. все смешал добавил черного перца и соль + 5 чайных ложек 9% уксуса накрыл и кинул в холодильник на 1 час...разогрел сковороду с подсолнечным маслом добавил красного перца(это очень важно) + чеснок 4 головки через давку...залил филешку...и еще на 1 час в холодильник...хе отменое пальчики оближешь!!!!!! и не надо покупать всякую хрень в магазине для хе из судака
 

zhuravleff

Бывалый рыбак
Регистрация
15.10.2015
Сообщения
36
Местоположение
Королев
Маленькое дополнение мариновать, лучше в уксусной эсенции.
 

bembak14

Новичок
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
4
Местоположение
Новосиб
Спасибо что поделился рецептом друг!Сделал,попробовал.Вкуснее не ел!С Наступающим!
 

БАБ4..

Старожил
Регистрация
09.08.2011
Сообщения
612
Местоположение
НОВОСИБИРСК
bembak14 сказал(а):
Спасибо что поделился рецептом друг!Сделал,попробовал.Вкуснее не ел!С Наступающим!
-отличный рецепт,делали многократно и сейчас маринуется-лакомство,а не пища :D .
 

Carbon

Писатель-рыбак
Регистрация
23.05.2009
Сообщения
132
Местоположение
Дом там где ночь застанет ...
Vsevolod сказал(а):
Делал так! Взял пару судаков 1,5 кг вырезал филе, порезал на небольшие полоски. 1.5 луковицы, 2 средние моркови. все смешал добавил черного перца и соль + 5 чайных ложек 9% уксуса накрыл и кинул в холодильник на 1 час...разогрел сковороду с подсолнечным маслом добавил красного перца(это очень важно) + чеснок 4 головки через давку...залил филешку...и еще на 1 час в холодильник...хе отменое пальчики оближешь!!!!!! и не надо покупать всякую хрень в магазине для хе из судака


добавлю и я может кому и мой рецепт заливки сгодится..: морковь шинкую , лук , обжариваю и заливаю обильно томатной пастой не жалею растительного масла, заливаю это всё дело в филе судака промаринованого уже предварительно в уксусе, перетряхиваю это дело всё и под гнёт на часа 2- 3 и приятного аппетита!!! :D
 

biohimik

Писатель-рыбак
Регистрация
04.03.2011
Сообщения
494
Местоположение
Новосибирск
Вопрос за малым: где взять пару судаков по 1,5 кг когда ловятся в основном 0,45 кграмовые?
 

ПЭК

Новичок
Регистрация
12.10.2015
Сообщения
17
Местоположение
Бердск
biohimik сказал(а):
Вопрос за малым: где взять пару судаков по 1,5 кг когда ловятся в основном 0,45 кграмовые?

Биохимик, ответ прост, равно, как просто ты разбираешься с крючкотворством законов - ЧАШЕ ЕЗДИТЬ...)))
 

lisovscky.tosha

Бывалый рыбак
Регистрация
20.01.2016
Сообщения
43
Vsevolod сказал(а):
Делал так! Взял пару судаков 1,5 кг вырезал филе, порезал на небольшие полоски. 1.5 луковицы, 2 средние моркови. все смешал добавил черного перца и соль + 5 чайных ложек 9% уксуса накрыл и кинул в холодильник на 1 час...разогрел сковороду с подсолнечным маслом добавил красного перца(это очень важно) + чеснок 4 головки через давку...залил филешку...и еще на 1 час в холодильник...хе отменое пальчики оближешь!!!!!! и не надо покупать всякую хрень в магазине для хе из судака
В зажарку еще обычно кориандр добавляют.
 

add12000

Новичок
Регистрация
25.06.2010
Сообщения
19
Местоположение
новосибирск
Филе режим...кусочками. три ложки уксуса... примерно на кило мяса... от 15 мин...до 12 часов...кто как выдержит...маринуем, оно белеет и мешаем с луком...лука, примерно столько как и филе...тут так-же 15 мин или несколько часов...по очереди добавляем и тщательно перемешиваем,в любой последовательности..2-3 листика лаврового листа, ложку сахара, зиру, перец по фкусу, ложку растительног масла, 5-6ложек соевого соуса... и в конце морковку или марковчу( так проще)...можно есть... нn
 

add12000

Новичок
Регистрация
25.06.2010
Сообщения
19
Местоположение
новосибирск
Если нужно изменить вкус, уже когда готово..добавляем немного помидоров и огурцов
 

Evgenn_nsk

Писатель-рыбак
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
130
Местоположение
г. Новосибирск
Томатную пасту, лаврушку, чеснок, помидоры и огурцы не добавляем, а вот соевый соус - обязательно! Но как говорится на вкус и цвет... Приятного аппетита!
 

mikki

Новичок
Регистрация
25.11.2011
Сообщения
17
Местоположение
Новосибирск
Рецепт отличный, а я еще и соль по вкусу добавляю и уксус развожу небольшим количеством воды, примерно четверть стакана и 2 чайных ложки сахара. Давно где то прочитал, что уксус надо гасить сахаром, чтобы без вреда для желудка, с тех пор всегда так делаю при готовке хе.
 

zastava

Писатель-рыбак
Регистрация
12.01.2011
Сообщения
180
Местоположение
Новосибрск
mikki сказал(а):
Рецепт отличный, а я еще и соль по вкусу добавляю и уксус развожу небольшим количеством воды, примерно четверть стакана и 2 чайных ложки сахара. Давно где то прочитал, что уксус надо гасить сахаром, чтобы без вреда для желудка, с тех пор всегда так делаю при готовке хе.
тоже гашу сахаром,вот когда калю масло на сковороде,то беру пакетик приправы для корейской моркови и высыпаю её на феле рыбы ,а потом только заливаю всё маслом и перемешиваю.морковь тоже шинкую соломкой,лук полукольцами.
 

kvad

Старожил
Регистрация
09.02.2008
Сообщения
696
Местоположение
Новосибирск
Рекомендую попробовать в этот рецепт в конце порезать свежий огурец и полить соевым соусом, я всегда так делаю, вкуснотища!!!