...и снова Компас

I.V.

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте. Возможно эта тема уже когда-то и поднималась, но на глаза не попадалась. Если повторюсь, за ранее прошу прощения у Уважаемых Компосоведов и Компосолюбов ( с каждым днем, перечитывая все подряд об этой лодке, все больше отношу себя к последним :) ). Производитель Компасов указывает стандартную высоту транца 42(+_ 0,5)см для всех моделей. А длина дейдвуда у ПЛМ-ов разная (речь идет о моторах 9,9 15л.с. хоть и не важно, но чтоб понятно). Чем меньше нога мотора погружена в воду, тем меньше ее (воды) сопротивление, и соответственно выше скорость. Самая длинная нога у Ямахи,(а Яма-то летает) на сколько я знаю, 44см. У Мерка не знаю. Имею Сузу ДТ 15 А и планирую заказ К380S. А теперь вопрос. Подскажите как встанет мой мотор на 380S? Нужно ли будет заморачиваться по поводу транца поднять-опустить? На какую максимальную скорость можно рассчитывать с этим комплектом? Здесь сколько ни читал про 15-ку на этой лодке, кто пишет максимум 39, кто 46км/ч. при одинаковых условиях. Мне, естесна, нтересна именно С15А. Вводные, для удобства, можно усреднить - лодка пустая, только бак с 20л и шкипер 85кг. Течения нет, Штиль. И еще, при заказе Компаса, Денис или Наталья интересуются с каким мотором планируется эксплуатация лодки? И от чего зависит плюс-минус 0,5 см к высоте транца в 42 см, просто, тупо, раскрой заготовки?
За ранее благодарен всем коллегам по увлечению, откликнувшимся на мои вопросы.

Dark88

Старожил
i.v. сказал(а):
Всем здравствуйте. Возможно эта тема уже когда-то и поднималась, но на глаза не попадалась. Если повторюсь, за ранее прошу прощения у Уважаемых Компосоведов и Компосолюбов ( с каждым днем, перечитывая все подряд об этой лодке, все больше отношу себя к последним :) ). Производитель Компасов указывает стандартную высоту транца 42(+_ 0,5)см для всех моделей. А длина дейдвуда у ПЛМ-ов разная (речь идет о моторах 9,9 15л.с. хоть и не важно, но чтоб понятно). Чем меньше нога мотора погружена в воду, тем меньше ее (воды) сопротивление, и соответственно выше скорость. Самая длинная нога у Ямахи,(а Яма-то летает) на сколько я знаю, 44см. У Мерка не знаю. Имею Сузу ДТ 15 А и планирую заказ К380S. А теперь вопрос. Подскажите как встанет мой мотор на 380S? Нужно ли будет заморачиваться по поводу транца поднять-опустить? На какую максимальную скорость можно рассчитывать с этим комплектом? Здесь сколько ни читал про 15-ку на этой лодке, кто пишет максимум 39, кто 46км/ч. при одинаковых условиях. Мне, естесна, нтересна именно С15А. Вводные, для удобства, можно усреднить - лодка пустая, только бак с 20л и шкипер 85кг. Течения нет, Штиль. И еще, при заказе Компаса, Денис или Наталья интересуются с каким мотором планируется эксплуатация лодки? И от чего зависит плюс-минус 0,5 см к высоте транца в 42 см, просто, тупо, раскрой заготовки?
За ранее благодарен всем коллегам по увлечению, откликнувшимся на мои вопросы.

лучше самого производителя, Вам никто не ответит..узнайте у них

Сфинкс

Старожил
Зачем вникать в эти тонкости? Производитель спрашивает не из праздного любопытства! ;) Для тебя же стараются! :)

I.V.

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Зачем вникать в эти тонкости? Производитель спрашивает не из праздного любопытства! ;) Для тебя же стараются! :)

Возможно Вы насчет тонкостей и правы.., просто хотелось бы понимать к чему готовиться. Да и у нас, в Н-ске, всяко есть владельцы аналогичного комплекта. Мой вопрос в большей степени к ним. Мнение владельцев лодок других размеров тоже интересно.

Сфинкс

Старожил
Подскажите как встанет мой мотор на 380S? Нужно ли будет заморачиваться по поводу транца поднять-опустить?
У меня такая лодка! :)
Так вот, чтоб ты не заморачивался, производитель и задал вопрос о моторе! ;)
На какую максимальную скорость можно рассчитывать с этим комплектом?
На немного меньшую скорость, чем у "Весёлых Лодочников", из гоночной команды АдидАс- КомпАс! :lol: То есть - ниже 50км/ч! ;) :)

Славка-Ганс

Старожил
У моего компасса 350 транец не много высоковат для тохи 9.8 может для гонок это и хорошо но в волну есть прохваты. С мотором тяжелей (9.9-15) думаю было бы идеально.

Славка-Ганс

Старожил
Особенно это проявляется когда я сижу на румпеле (60кг) а на носу кобанчик под центнер, корма приподымается.

I.V.

Писатель-рыбак
На немного меньшую скорость, чем у "Весёлых Лодочников", из гоночной команды АдидАс- КомпАс! :lol: То есть - ниже 50км/ч! ;) :)[/quote]

Если это 45-47км/ч, то вполне бы устроило :D

Сфинкс

Старожил
Воин сказал(а):
Кстати с твоим весом все 1е места на ЗО твои ;)
К этому весу ещё бы и мозги с опытом гонщика, тогда возможно, но не факт! ;) :lol:
Если это 45-47км/ч, то вполне бы устроило :D
Будет тебе 46км/ч! ;) Устраивает? :)
Тогда не колупай людям мозг и сам не парься! :D

Сфинкс

Старожил
Заметь, ;) это ты подразделяешь мозг от опыта, а я нет! :)
...мозги с опытом гонщика...
Опыт, он не в жопе откладывается, а в мозге, в голове! :)
Если нет мозга, то и опыт не наработаешь! :lol:

Сфинкс

Старожил
Воин сказал(а):
Согласен, победить может любой , не долговечной!!! долговечен!!!!!!!!
Чё к чему?.... :roll: Пардоньте, я вас не догоняю... :roll:
-----------------------------------------------------------------
О!... Ещё один перепровлятель посланий! :lol:
вы, случаем, не ученик Влада40??7 ;) Ммм7 :)
ровно оно везде говно
:shock: :shock: :shock:
Это вааще марсианский шедевр! :shock:
Дяденька, возмите меня на Марс... :roll:

Сфинкс

Старожил
Серый... :lol: Завязывай! :lol: Иди сЧук лови... на перине! :lol:

Сфинкс

Старожил
:lol: На то мы, и Весёлые Лодочннки! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
У моего компасса 350 транец не много высоковат для тохи 9.8 может для гонок это и хорошо но в волну есть прохваты. С мотором тяжелей (9.9-15) думаю было бы идеально.
У меня К-350 почти идеален под Т-9,8...прохватов нет даже в резких поворотах на волнишке...и идеальный кильватерный след...
Зато,блин,под Мерком-15 кобрит под одним,что пипец...,как Флагман-320 ... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Яша, дык енто у тебя Мерк дефективный! Купи нормального китайца, и кобрить не будет, и заводиться будет с первого потяга! :lol: :mrgreen:
Чёт Воина не видать нонче... :roll: Видимо рыбачит... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Яша, дык енто у тебя Мерк дефективный!
Не...Мерк классный...Коробка автомат...Управляется одной рукой + аварийная кнопка под пальцем...После Тох и Сузук отдыхаю...
Тебе этого не понять... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
да куда уж нам, хлебопекам, от сохи! :mrgreen: