Re: выбор катушки
dmitrii.shilov сказал(а):
всем привет здоровья удачи всего хорошего! у меня появился очень не простой выбор сказать уже в магазине-вроде уже точно определился в выбором но тут меня снова переубедили! так вот подскажите что же все таки взять назову точно все приманки воблеры мегабасс вижжен 110,100 . макс квад 115 , 128 орбит 110. далее блесна вильямс 21 гр вертушки 15 гр и джиг 22 гр . Так вот что же мне все же лучше подойдет биомастер 11 или калдия 11 - может у кого были катушки обе. Мне главное чтоб петель не было и шнур не крути
Первое - обоих сквадов уберите в запас, до момента приобретения мульта. 110-й Орбит максимально разумный воблер для твича с мясорубкой, конечно если эта мясорубка не морского типа с весом под 400-500г. Со 128-м сквадом, любая безынерционка, будет скоропостижно умирать с каждым рывочком, прямо на ваших глазах.
Второе - Если речь идёт о комфортной ловле, то из этих двух однозначно - Калдия.
Третье - Если речь идёт о продолжительности жизни катушки - Биомастер.
Четвёртое - Под ваши задачи, я бы взял Брадию(как раз ваши деньги) или Сертэйт. Обе в размере 2500R.
Пятое - минимум петель и скручивания шнура на твиче - Daiwa. Точка, ЖИРНАЯ. Также помогут минимизировать скручивание шнура - дорогие, КАЧЕСТВЕННЫЕ вертлюжки.
Решайте сами, что вам важнее: комфорт и удовольствие от рыбалки или же продолжительность жизни катушки.
ИМХО. Оспаривать этот пост не стоит, всё равно окажетесь не правы и только отнимете у меня уйму времени на доказательства.
Никогда, ни от одной Shimano, вы не получите качественной, максимально комфортной работы с приманками класса - лайт и тонкими шнурами, а также ни одна Shimano не будет так хороша при твиче, как Daiwa.
Можете принять это за мою аксиому - причин тому, в разности конструкции этих двух брэндов предостаточно и если удариться в подробное изучение этой темы, то ни к чему другому прийти будет просто невозможно.
Для меня лично, Shimano, существует только в размере 4000 - для тяжелого джига, а также для ловли на глубоводные крэнки, начиная от спиннингов класса медиум, медиум хэви, хэви. При выборе катушки для твича, лайта, джига до 28г для себя, про Shimano я даже и не вспоминаю. Уж очень я не люблю вспоминать о катушке, во время рыбалки.