Лодка Аквилон СВ 390 или СВ 390 МК?

max-22rus

Писатель-рыбак
Помогите с определиться с лодкой Аквилон СВ 390(килевая) или СВ 390 МК(мало килевая)? Будет использоваться под яма15.

Testmaker

Старожил
max-22rus сказал(а):
Помогите с определиться с лодкой Аквилон СВ 390(килевая) или СВ 390 МК(мало килевая)? Будет использоваться под яма15.
стукнись в личку к Андрею (Ipsum2003)
про 390мк он почти все изучил....

key08rus

Писатель-рыбак
Примерно одинаковые лодки, глобального различия по мореходности нет (хотя не-МК немного получше), за счет более плоского дна МК больше веса вывозит на глиссер (но при Я-15 это не актуально). Главное (для меня) отличие - МК шире, в т.ч. шире сам транец. Как итог - в мою машину МК "торчком" уже не входит.
Да, и еще говорят, что стоять в носовой части МК удобнее, устойчивее. Но поскольку стоять в лодке лично я не стою, а уж тем более в носовой части, то это различие для меня тоже незначительно.

max-22rus

Писатель-рыбак
key08rus сказал(а):
Примерно одинаковые лодки, глобального различия по мореходности нет (хотя не-МК немного получше), за счет более плоского дна МК больше веса вывозит на глиссер (но при Я-15 это не актуально). Главное (для меня) отличие - МК шире, в т.ч. шире сам транец. Как итог - в мою машину МК "торчком" уже не входит.
А по скоростным характеристикам может ,что подскажите :confused:: С перевозкой проблем нет, ато позволяет хоть 600 закидывай :D .

key08rus

Писатель-рыбак
max-22rus сказал(а):
...
А по скоростным характеристикам может ,что подскажите :confused::
При малой загрузке (шкипер + рыболовное) - одинаково, и определяется мотором/винтом (естественно, при оптимальной установке двигателя). А вот при приличной загрузке СВ определенно выигрывает.

ipsum2003

Старожил
Голосую за МК, просто нужно увидеть эти две лодки рядом и вопросы пропадут ;), места в МК гораздо больше, стоять можно в любом месте одинаково устойчиво, ходовые характеристики сравнить не смогу тк на килевой не ходил

svboat

Писатель-рыбак
Здравствуйте. Присоединюсь к предыдущим комментаторам, самое существенное отличие между СВ390 и СВ390мк - бОльший размер МКшки за счёт бОльшей ширины кокпита (как в транце, так и в носовой части), при одинаковых длинах лодок. Ходовые характеристики у лодок примерно одинаковые, хотя устойчивость и остойчивость малокилевой лодки выше, в связи с бОльшей площадью опоры. По этой же причине, килевая модификация лодки, может несколько выигрывать по скорости, но это скорее для особых фанатов скорости, которые ради каждого дополнительного км/ч к скорости готовы жертвовать комфортом.

Очевидность

Старожил
Воин сказал(а):
Человек уже купил какого то кваквилона :mrgreen: а всё туда же! А насчет скорости, подниму сообщения годичной-полуторо давности, там лихо кричали о самых скоростях, управляемостях и о крылышках :lol: а уж о комфорте со снесенным буйком речи не должно идти :lol:

да как пить дать снесенный буек это неправильная прокладка м/у румпелем и лодкой :lol:

max-22rus

Писатель-рыбак
Всем спасибо, лодочка очень понравилась и по ходовым и по скоростным качествам ;)

Вложения

• IMG_0486.JPG
    IMG_0486.JPG
    110.4 КБ · Просмотры: 2 633