ShV34
Новичок
Добрый день, форумчане.
Прошу помощи (совета) в выборе комплекта лодка+мотор.
После 7 лет весельной подготовки на резинке решил пересесть на более комфортное водное транспортное средство. Опыта владения мотором не имею, поэтому и прошу помощи.
Предполагаемые условия эксплуатации: в основном протоки Оби, возможно ОВХ
На лодке в основном один, но в перспективе с сыном.
Не очень часто.
Без регистрационных заморочек.
Поизучав ассортимент и повздыхав над бюджетом решил собрать такой комплект:
Лодка CONDOR AL-300 (35 т.р. в Новосибирске)
Размер (см) 300x151
Диаметр борта 41 (см)
Макс. вместимость 3+1(чел.)
Макс. грузоподъемность 360 (кг)
Мощность двигателя 10 HP
Количество секций пайола 3+1
Вес 58,5 (кг)
и мотор китайский Сеа-про 9,9 (60 т.р.)
примерный бюджет 100 т.р.
В дальнейшем "покурив" местный форум и темы на русфишинге стал очень сомневаться в правильности своего выбора. Выводы:
1. Лодка нужна длиннее (3,5 метра)
2. НДНД вместо пайола
3. японский мотор гораздо предпочтительнее (кто бы спорил)
По лодкам дело, насколько я понимаю, вкуса и размера кошелька. Основные, которые рассматриваю теперь Солар, Река, КомпАс. Река несколько дешевле (буду признателен за комментарии)
По моторам несколько сложнее, т.к. понимание, что японские моторы надежнее было и раньше, но разница почти в два раза в стоимости между равносильными моторами оставляет этот вопрос открытым. Как компромисс рассматриваю Тохатсу M9.8B S, но у него вроде как запаса мощности по сравнению с моторами 9,9 почти нет
Т.о. бюджет желаемого сейчас комплекта 140-170 т.р., а это больно и хотелось бы удостовериться, что мыслю я теперь в правильном направлении и эти дополнительные затраты того стОят, а может и нет.
Буду признателен за комментарии и советы.
Прошу помощи (совета) в выборе комплекта лодка+мотор.
После 7 лет весельной подготовки на резинке решил пересесть на более комфортное водное транспортное средство. Опыта владения мотором не имею, поэтому и прошу помощи.
Предполагаемые условия эксплуатации: в основном протоки Оби, возможно ОВХ
На лодке в основном один, но в перспективе с сыном.
Не очень часто.
Без регистрационных заморочек.
Поизучав ассортимент и повздыхав над бюджетом решил собрать такой комплект:
Лодка CONDOR AL-300 (35 т.р. в Новосибирске)
Размер (см) 300x151
Диаметр борта 41 (см)
Макс. вместимость 3+1(чел.)
Макс. грузоподъемность 360 (кг)
Мощность двигателя 10 HP
Количество секций пайола 3+1
Вес 58,5 (кг)
и мотор китайский Сеа-про 9,9 (60 т.р.)
примерный бюджет 100 т.р.
В дальнейшем "покурив" местный форум и темы на русфишинге стал очень сомневаться в правильности своего выбора. Выводы:
1. Лодка нужна длиннее (3,5 метра)
2. НДНД вместо пайола
3. японский мотор гораздо предпочтительнее (кто бы спорил)
По лодкам дело, насколько я понимаю, вкуса и размера кошелька. Основные, которые рассматриваю теперь Солар, Река, КомпАс. Река несколько дешевле (буду признателен за комментарии)
По моторам несколько сложнее, т.к. понимание, что японские моторы надежнее было и раньше, но разница почти в два раза в стоимости между равносильными моторами оставляет этот вопрос открытым. Как компромисс рассматриваю Тохатсу M9.8B S, но у него вроде как запаса мощности по сравнению с моторами 9,9 почти нет
Т.о. бюджет желаемого сейчас комплекта 140-170 т.р., а это больно и хотелось бы удостовериться, что мыслю я теперь в правильном направлении и эти дополнительные затраты того стОят, а может и нет.
Буду признателен за комментарии и советы.