alexeee
Новичок
Вчера, пока я сидел на работе, мой хороший приятель уехал на рыбалку, и буквально в режиме реального времени разрывал мне мозг отправкой через мобилку фотографий того, как он коптил только что пойманных щучек... Ему в отместку, я решил сделать из его фотографий вот такой рецепт! Ну а злыдня (он же фотограф) звать Сергей Кострюков, скажем ему дружно "ФУ", ибо нельзя людей так пытать когда они на работе!!!
Для приготовления копченых щучек (по всей видимости) ему понадобилось

- пару небольших только что пойманных щучек;
- несколько окуней (я их тоже в коптильне видел);
- соль (ну и может быть и черный перец);
- коптильня;
- виноградная щепа (именно на ней он, гад такой, и коптил это чудо!)
Копчение рыбы

Рыбу потрошим (чистить от чешуи не нужно), натираем солью (по желанию - черным молотым перцем), даем ей минут 20 просолиться, после чего, выкладываем щучек на продуваемое место, где они должны слегка подвялиться перед копчением,

Готовим коптильню. На самый низ высыпаем щепу, затем (поверх щепы) устанавливаем разнос для сбора жира. Продолжаем снаряжать коптильню. На решетку (пузами вверх) выкладываем щук и окуней (если есть место в коптильне - зачем ему пустовать?), в брюха вставляем деревянные распорки. Теперь коптильню нужно закрыть и поставить на не сильно интенсивный огонь на 20 минут, именно такое время обычно коптиться рыба.
По истечении указанного времени открываем коптильню и наблюдаем вот такую красоту! Ну а дальше у Вас два варианта: или поиздеваться над корефаном и выслать ему фотку только что копченых щук, или просто попить пива, закусывая его этой красотой! Спасибо тебе, Серега, за то, что я вчера чуть слюной не подавился, ну и конечно за эти замечательные фотографии - тебе отдельное спасибо!
Для приготовления копченых щучек (по всей видимости) ему понадобилось

- пару небольших только что пойманных щучек;
- несколько окуней (я их тоже в коптильне видел);
- соль (ну и может быть и черный перец);
- коптильня;
- виноградная щепа (именно на ней он, гад такой, и коптил это чудо!)
Копчение рыбы

Рыбу потрошим (чистить от чешуи не нужно), натираем солью (по желанию - черным молотым перцем), даем ей минут 20 просолиться, после чего, выкладываем щучек на продуваемое место, где они должны слегка подвялиться перед копчением,

Готовим коптильню. На самый низ высыпаем щепу, затем (поверх щепы) устанавливаем разнос для сбора жира. Продолжаем снаряжать коптильню. На решетку (пузами вверх) выкладываем щук и окуней (если есть место в коптильне - зачем ему пустовать?), в брюха вставляем деревянные распорки. Теперь коптильню нужно закрыть и поставить на не сильно интенсивный огонь на 20 минут, именно такое время обычно коптиться рыба.

По истечении указанного времени открываем коптильню и наблюдаем вот такую красоту! Ну а дальше у Вас два варианта: или поиздеваться над корефаном и выслать ему фотку только что копченых щук, или просто попить пива, закусывая его этой красотой! Спасибо тебе, Серега, за то, что я вчера чуть слюной не подавился, ну и конечно за эти замечательные фотографии - тебе отдельное спасибо!