Всем привет! Все мы не раз слышали вопрос.. «что есть апгрейд под наши условия воблеров известных брендов», который начали делать китайцы с помощью наших спецов и который набирает всё большую популярность..
Думаю есть смысл закрыть этот вопрос на примере чудесного воблера Цуйковской линейки Шквал 95сп.. Даже на первый взгляд понятно, что это или Megabass X-92 Edonis SW или Megabass Edonis Missile.
Думаю надо начать обзор этой модели с Мегабасов, а именно с Megabass Edonis Missile. Воблер 92мм весом 16.5 грамм тонущий в солёной воде.. понятно в пресной тонет как топор и реагирует на анимацию так же, то есть абсолютно тупо и незатейливо и это можно видеть на коротеньком любительском видео
По понятным причинам как претендента в рабочую коробку я его никогда не рассматривал..
Следующий типа Megabass X-92 Edonis SW.. Почему «типа»? Да потому что я его не нашёл в официальном каталоге Мегабасов и кстати у Москанеллы тоже. Зато их навалом на китайских и отечественных инет ресурсах и стоят они как настоящие..
В чём особенность этого воблеришки? Ну во-первых его вес у разных продавцов колеблется от 9 до 11 грамм но это не мешает ему быстро всплывать башкой вверх. В таком положении и пробочной плавучести отзывается на анимацию просто отвратительно, ничего не умеет, единственное светлое пятно это равномерка, но с такой проводкой элементарно справляется обычная вертушка. Что делает на попытках анимации можно понять по короткому видео.
Естественно такой бестолковый воблер будет только место в коробке занимать, поэтому однозначный тупик…
И вот наконец добрались до Цуйковской версии Эдониса – Шквал 95.. Вопервых.. пусть 95 никого не смущает, Шквал те же самые 92мм что и Эдонис.. Система отгрузки и балансировки тип «неваляшка» с тяжёлым проволочным килем один в один.. а вот с шарами разница… Цуйки всадили в башку Эдонису дополнительный шар .. Что получили.. Во-первых воблер стал медленно всплывающим. Весит 11.6 грамм, то есть как минимум на 0.6гр тяжелей плавающего Эдониса и на 5 грамм легче тонущего, золотая середина.. Поровняли в горизонтали и воблер чудесным образом ожил, начал порхать как бабочка от малейшего шевеления, остаточные, роллинг, развороты, глайды.. ну всё что душа пожелает, самые медленные проводки..и при всём отлично сбалансирован и терпит самое быстрое течение.. вообще не упористый. Я знаю что именно Шквал у многих в секретке, поэтому и отзывов по нему практический ноль, хватит уже тихариться, страна должна знать своих героев, а поклонники японцев смогут наконец реально посмотреть что делает адаптированный под наши условия воблер..