воблеры TsuYoki: у покупателя должен быть выбор

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
Чуть позже - погружение в пучину Ватсона 110 и Пастора. Просьба изыскать терпение. Спасибо
А вот, собственно, видео же есть - вполне себе серийник уже , только перед отправкой первых образцов на фотографирование с фабрики в Россию. Речь за кадром потому и китайская. А так - суспендерный зависон вполне различим, да и проводка даже (с поправкой на то, что это в руках китайских товарищей :D )
Ухты... а воблеришко то хорош!! И отрадно видеть что победили всё таки наши! :D Нормально отцентровали без дурацкого крена на башку, и воблерок то как ожил. Даже в корыте у китайца на палочке отрабатывает как бабочка! Теперь ещё бы Пастора-Флирта-Ватсона 130 глянуть, цвета на Ватсонах и можно на зиму в спячку :D

TsuYoki

Активный рыбак
В октябре тестировали в том числе и новинки на раскатах в астраханской области - База "Иголка"
Всего 4 модели, следующие на очереди - FLIRT 115SP и Mason 80F
поклевки были в основном на жереха
и несколько фотографий с теми же
Mason 80F (цвет 123)
0BsL9n7LuXA.jpg

и FLIRT 115SP (цвет 060)
zS3GurolTXY.jpg

5sH2fCaujzE.jpg

TsuYoki

Активный рыбак
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, завсегдатаи и гости.
И хотя в Новосибирске и окрестностях установилась мягкая зимняя оттепель, но всё же зимняя и водоемы отвердели - но не по всей России широкой так. Вот, к примеру, в европейской части (Московская область, река Москва) самолично выступил с проверкой своего хозяйства идейный вдохновитель наших воблерных развалов. Судак охотно согласился позировать с Цуйками. На Ваше обозрение скромный фото-репортаж с места событий. Время проведения - 20-е числа ноября 2015.
Судак и ASTROLOG 115SP
TUiDLILBrow.jpg

5gsk-ZSXa9M.jpg

Судак и FLIRT 115SP
vsrIoeWaV70.jpg

Судак и JASS SR 120F
IX70Fd7lOcg.jpg

Судак позирует с семейством WINK 110F и WINK 110SP
e460Rd-y9CQ.jpg

Zdb2Y_DOvFw.jpg

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, завсегдатаи и гости.
И хотя в Новосибирске и окрестностях установилась мягкая зимняя оттепель, но всё же зимняя и водоемы отвердели - но не по всей России широкой так. Вот, к примеру, в европейской части (Московская область, река Москва) самолично выступил с проверкой своего хозяйства идейный вдохновитель наших воблерных развалов. Судак охотно согласился позировать с Цуйками. На Ваше обозрение скромный фото-репортаж с места событий. Время проведения - 20-е числа ноября 2015.
Привет Дим! То что Цуйки уже закрыли практически все хотелки по судаку-щуке и так понятно. Мне не понятно почему уважаемые форумчане не могут одним кликом от твоих сообщений перейти к каталогу воблеров... Надо сделать, не всем интересно копаться искать непонятно где...

TsuYoki

Активный рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Привет Дим! То что Цуйки уже закрыли практически все хотелки по судаку-щуке и так понятно. Мне не понятно почему уважаемые форумчане не могут одним кликом от твоих сообщений перейти к каталогу воблеров... Надо сделать, не всем интересно копаться искать непонятно где...
Тёзка привет,
замечание принято, рассмотрено и реализовано исправление указанного дефекта. Одним кликом в подписи всех моих постов - и вы на экскурсии по всему модельному ряду. Кстати обновляется и сам ассортимент и фотографии, анонсирующие каждую модель (теперь в двух проекциях)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Новинки это конечно хорошо, но не надо забывать и про свои модели, которые зарекомендовали себя на протяжении уже двух сезонов.
К примеру Драга сотка... Великолепный воблер, но что лично мне не нравится, неприлично шумный. Балисонг знаменит тем что сохраняет живость и отзывчивость на дальних расстояниях. В системе балансировки воблеров типа Балисонга основа живости и отзывчивости воблера это подвижные шары. Шум это неприятное дополнение с которым приходится мириться ради сохранения его живости.
Посмотрим на просвет устройство Балисонга и Драги (снизу). Оба сотки.
Что видим.. оба воблера сохранили основной принцип - шар(шары) катаются через центр масс обоих воблеров по поверхности имеющей вогнутую формы, те самые качели о которых говорил ранее..но..
Цуйки пошли на изменение внутренней балансировки штатного Балисонга.
Ради чего...Не трудно заметить что у Драги через центр масс катается только один шар, но ещё один крупный шар стоит в стационаре в задней трети корпуса, у Бадисонга в этой камере болтается мелкий, и что важно, в хвостовой части Драги катается третий крупный шар (у Балисонга хвост пустой).
Что это даёт. Ну понятно всем - дальность заброса и стабилизацию в полёте. Уверен что уже все отметили что Драга летает и дальше и точней Балисонга.
Второе, думаю никому не надо объяснять, что подвижный шар в хвосте уводит Драгу в занос на гораздо более слабом импульсе чем Балисонг. Здесь может кто и не заметил разницу, но мы специально на нашем Коньковском пруду смотрели как реагируют воблеры на импульс на дальнем забросе (вода как хрусталь, берега оборудованы высокой набережной, под берегом глубоко - идеальный водоём для теста воблеров)
Балисонг конечно хорош, но дальше 30 метров просто тыкается вперёд и клюёт носом, тогда как Драга из за плавающего шара в хвосте летает на глайдах и под 40...
Глухие воблеры с стационарно закреплёнными шарами это оружие ближнего радиуса действия. На дальних забросах работают только на равномерке. Подвижные шары позволяют обеспечить адекватную реакцию воблера и на дальних расстояниях. Но их шумность бич этого типа балансировки. На данный момент единственно что приходит в голову это обрезиненные шары или шумопоглощающий вкладыш в шумовую камеру. Думаю не долго осталось ждать когда какой нибудь гениальный япошка додумается до этого элементарного решения, а там и китаёзы с удивлением обнаружат что сделать элементарно и мы наконец получим тихие Балисонги..

Вложения

• DSCN3262.JPG
    DSCN3262.JPG
    200.8 КБ · Просмотры: 2 615

TsuYoki

Активный рыбак
Уважаемые рыбаки, участники форумного общения и просто посетители !
Продолжается фото(видео) конкурс на самую крупную добычу, пойманную на воблер TsuYoki.
Конкурс продлится до 31.12.2015
Правила участия в конкурсе:
1. В качестве трофея принимаются щуки, окуни, судаки, жерехи, лососевое семейство, ИСКЛЮЧЕНЫ сомы
2. С берега или троллинг – не важно
3. Обязательно фото(ссылка на видео) с определением веса рыбы
4. Фото (видео) должно быть сделано на водоёме в течение 2015 года
5. Краткое описание -
название модели воблера, место ловли и какая проводка применялась
6. К номинации на призы принимаются фотографии(видео) трофеев с весом от 6 кг.
7. Призовой набор воблеров из 15 моделей учрежден за максимальную(по весу) выловленную рыбу

пример фото и краткая информация для образца
x118OURct3A.jpg

краткое описание:
Украина, река Северский Донец
TsuYoki АСТРОЛОГ 115 суспендер Делал 3-4 метра аккуратной проводки и воблер выходил на струю. Дальше можно было просто выматывать шнур. Поймал одну. Вес 12 кг :shock:

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Пять баллов!!! Настоящий рыбак :lol: :lol: :lol:

Вложения

• пятёра.jpg
    пятёра.jpg
    65 КБ · Просмотры: 2 780
  • пятёра1.jpg
    пятёра1.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 2 527

TsuYoki

Активный рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Пять баллов!!! Настоящий рыбак :lol: :lol: :lol:
да, да - именно эти фотографии были взяты с одного известного украинского форума в качестве образца - ну и разукрашены чуток :shock: как наглядная иллюстрация :D :D :D

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Тю.. приврать в два раза в пределах нормы, так сказать кандидатский минимум :D И вообще, рыба это единственный организм на нашей планете который начинает стремительный рост только после смерти :lol: :lol: :lol:

TsuYoki

Активный рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Тю.. приврать в два раза в пределах нормы, так сказать кандидатский минимум :D И вообще, рыба это единственный организм на нашей планете который начинает стремительный рост только после смерти :lol: :lol: :lol:
В таком случае,
file.php?id=47756&t=1

по "кандидатскому минимуму" в реальности 2,56 кг Ну, подкрутил приборчик - это вам не фотошоп осваивать :D
... или рыбак дождался увеличения роста (веса?) после смерти этого организма :( :( :(

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
В таком случае,

по "кандидатскому минимуму" в реальности 2,56 кг Ну, подкрутил приборчик - это вам не фотошоп осваивать :D
...
Я там спецом фотку с линейкой выложил. Щукарь 80см, в принципе обычная пятёра, ничего не подкручивали. Кстати метровая обычно семёрка.
Да и ладно... разговор был за характеристики новинок, типа как в аквариуме плавучесть-положение в воде, цвета.. в частности Билл, Драга 130мр, флирт 115-128, Джаз 120, Пастор 120. Новинок много и хорошо было бы до начала сезона все разобрать по косточкам, а времени нет, чего там зимы то осталось... :D

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Всем привет! Все мы не раз слышали вопрос.. «что есть апгрейд под наши условия воблеров известных брендов», который начали делать китайцы с помощью наших спецов и который набирает всё большую популярность..
Думаю есть смысл закрыть этот вопрос на примере чудесного воблера Цуйковской линейки Шквал 95сп.. Даже на первый взгляд понятно, что это или Megabass X-92 Edonis SW или Megabass Edonis Missile.
Думаю надо начать обзор этой модели с Мегабасов, а именно с Megabass Edonis Missile. Воблер 92мм весом 16.5 грамм тонущий в солёной воде.. понятно в пресной тонет как топор и реагирует на анимацию так же, то есть абсолютно тупо и незатейливо и это можно видеть на коротеньком любительском видео
По понятным причинам как претендента в рабочую коробку я его никогда не рассматривал..
Следующий типа Megabass X-92 Edonis SW.. Почему «типа»? Да потому что я его не нашёл в официальном каталоге Мегабасов и кстати у Москанеллы тоже. Зато их навалом на китайских и отечественных инет ресурсах и стоят они как настоящие..
В чём особенность этого воблеришки? Ну во-первых его вес у разных продавцов колеблется от 9 до 11 грамм но это не мешает ему быстро всплывать башкой вверх. В таком положении и пробочной плавучести отзывается на анимацию просто отвратительно, ничего не умеет, единственное светлое пятно это равномерка, но с такой проводкой элементарно справляется обычная вертушка. Что делает на попытках анимации можно понять по короткому видео.
Естественно такой бестолковый воблер будет только место в коробке занимать, поэтому однозначный тупик…
И вот наконец добрались до Цуйковской версии Эдониса – Шквал 95.. Вопервых.. пусть 95 никого не смущает, Шквал те же самые 92мм что и Эдонис.. Система отгрузки и балансировки тип «неваляшка» с тяжёлым проволочным килем один в один.. а вот с шарами разница… Цуйки всадили в башку Эдонису дополнительный шар .. Что получили.. Во-первых воблер стал медленно всплывающим. Весит 11.6 грамм, то есть как минимум на 0.6гр тяжелей плавающего Эдониса и на 5 грамм легче тонущего, золотая середина.. Поровняли в горизонтали и воблер чудесным образом ожил, начал порхать как бабочка от малейшего шевеления, остаточные, роллинг, развороты, глайды.. ну всё что душа пожелает, самые медленные проводки..и при всём отлично сбалансирован и терпит самое быстрое течение.. вообще не упористый. Я знаю что именно Шквал у многих в секретке, поэтому и отзывов по нему практический ноль, хватит уже тихариться, страна должна знать своих героев, а поклонники японцев смогут наконец реально посмотреть что делает адаптированный под наши условия воблер..

Вложения

• DSCN3303.JPG
    DSCN3303.JPG
    179.9 КБ · Просмотры: 2 406
  • DSCN3308.JPG
    DSCN3308.JPG
    157.7 КБ · Просмотры: 2 455
  • DSCN3311.JPG
    DSCN3311.JPG
    150.2 КБ · Просмотры: 2 403
  • DSCN3324.JPG
    DSCN3324.JPG
    151.3 КБ · Просмотры: 2 396
  • DSCN3327.JPG
    DSCN3327.JPG
    118.8 КБ · Просмотры: 2 398
  • DSCN3337.JPG
    DSCN3337.JPG
    148 КБ · Просмотры: 2 398

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Всем привет! Все мы не раз слышали вопрос.. «что есть апгрейд под наши условия воблеров известных брендов», который начали делать китайцы с помощью наших спецов и который набирает всё большую популярность..
Думаю есть смысл закрыть этот вопрос на примере чудесного воблера Цуйковской линейки Шквал 95сп.. Даже на первый взгляд понятно, что это или Megabass X-92 Edonis SW или Megabass Edonis Missile.
Думаю надо начать обзор этой модели с Мегабасов, а именно с Megabass Edonis Missile. Воблер 92мм весом 16.5 грамм тонущий в солёной воде.. понятно в пресной тонет как топор и реагирует на анимацию так же, то есть абсолютно тупо и незатейливо и это можно видеть на коротеньком любительском видео
По понятным причинам как претендента в рабочую коробку я его никогда не рассматривал..
Следующий типа Megabass X-92 Edonis SW.. Почему «типа»? Да потому что я его не нашёл в официальном каталоге Мегабасов и кстати у Москанеллы тоже. Зато их навалом на китайских и отечественных инет ресурсах и стоят они как настоящие..
В чём особенность этого воблеришки? Ну во-первых его вес у разных продавцов колеблется от 9 до 11 грамм но это не мешает ему быстро всплывать башкой вверх. В таком положении и пробочной плавучести отзывается на анимацию просто отвратительно, ничего не умеет, единственное светлое пятно это равномерка, но с такой проводкой элементарно справляется обычная вертушка. Что делает на попытках анимации можно понять по короткому видео.
Естественно такой бестолковый воблер будет только место в коробке занимать, поэтому однозначный тупик…
И вот наконец добрались до Цуйковской версии Эдониса – Шквал 95.. Вопервых.. пусть 95 никого не смущает, Шквал те же самые 92мм что и Эдонис.. Система отгрузки и балансировки тип «неваляшка» с тяжёлым проволочным килем один в один.. а вот с шарами разница… Цуйки всадили в башку Эдонису дополнительный шар .. Что получили.. Во-первых воблер стал медленно всплывающим. Весит 11.6 грамм, то есть как минимум на 0.6гр тяжелей плавающего Эдониса и на 5 грамм легче тонущего, золотая середина.. Поровняли в горизонтали и воблер чудесным образом ожил, начал порхать как бабочка от малейшего шевеления, остаточные, роллинг, развороты, глайды.. ну всё что душа пожелает, самые медленные проводки..и при всём отлично сбалансирован и терпит самое быстрое течение.. вообще не упористый. Я знаю что именно Шквал у многих в секретке, поэтому и отзывов по нему практический ноль, хватит уже тихариться, страна должна знать своих героев, а поклонники японцев смогут наконец реально посмотреть что делает адаптированный под наши условия воблер..
Во врёт :D !!! Снимаю шляпу,Дим! И за ради этого отзыва ты меня с Алибабаичем пытал за Эдониса :lol: ???!!! Ну талант,блин! А может проще было самому с оригиналом познакомиться,а не гадать с какой скоростью он будет всплывать в наших условиях :D ?!
Представленный тебе Эдонис и так всплывает с идеальной скоростью по нашей щуке. Игра бомба! Крюки огонь! Что там понадобилось менять уму не представляю :lol: ! Но честно говоря,в ахуе с твоей "простоты",Дим :D . Даже не помацав воблер,ты пишешь по нему отчёт-смех,да и только. И исходя из этого,у меня начинают возникать сомнения по поводу любых твоих утверждений насчёт воблеров. Единожды соврав-веры нет,Дим.

Игорь_сиб

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Следующий типа Megabass X-92 Edonis SW.. Почему «типа»? Да потому что я его не нашёл в официальном каталоге Мегабасов и кстати у Москанеллы тоже.

Вот прежде чем написать , хоть бы в теме разобрался :lol: :lol: :lol: . Неглупый вроде ведь .
Каталог москанеллы - только то , что они завозят , а морскую линейку они по собственной недальновидности никогда не завозили .
А в меговском официальном каталоге много чего нет ;) . Это как мед у Вини Пуха . :D

Я не против копирайтов , пока они на оригинал какать не начинают . Какать в руку , которая тебя кормит , значит самому потом это и кушать :twisted: . Плохой это способ рекламы .

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Вот прежде чем написать , хоть бы в теме разобрался :lol: :lol: :lol: . Неглупый вроде ведь .
Каталог москанеллы - только то , что они завозят , а морскую линейку они по собственной недальновидности никогда не завозили .
А в меговском официальном каталоге много чего нет . Это как мед у Вини Пуха . :D

Я не против копирайтов , пока они на оригинал какать не начинают . Какать в руку , которая тебя кормит , значит самому потом это и кушать :twisted: . Плохой это способ рекламы .
Димка прокололся,решив что меня забанили на Фишингсибе. Вот его интерес к Эдонису и все опыты,с ним связанные http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=22489
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=22501
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=22462
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=22400
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=22405
Речь за Эдониса,с коим Димка в глаза не знаком,но любит о нём порассуждать :mrgreen: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=22407.
Продолжаем и делаем вывод о подделках и их "двигателях" http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=22409 . Нельзя врать даже в малом,Дим. Иначе вся ваша шлёпь-ёпань под именем "Тсуёки",которую столь усиленно пиарит Сивуч,не говоря об Андрюхе,ни чего стоить не будет.

Димич-Чик

Старожил
Не буду говорить,что писали эти липецкие парни в личку насчёт корявых Тсуёк,якобы созданных талантливейшими руками российских "левшей",будем плясать по факту. Начинаем с претензий без всяких издёвок http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=17965 .
Тут неплохой и нейтральный ответ насчёт переплаты http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=17944 .

Димич-Чик

Старожил