воблеры TsuYoki: у покупателя должен быть выбор

gnev44

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
приветствую,дружище.
дело в том,что Дмитрий занимается какой-то неведомой хренью,которая никому не нужна. В том смысле.что не нужна она большинству рыболовов.Вот поэтому все его обзоры настолько важны,интересны и объекьтвны,-насколько неудобны тем,чьи творения он изучает.
Привет, Дим! Вот прямо в яблочко попал!!! Дмитрий классный спец, дающий отличные советы. Но когда начинаются технические подробности, то чувствую себя первоклашкой на симпозиуме физиков. Просто тупею. Ну нафига они нужны простому пользователю?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Парни привет!
Короче что получилось с абгрэйдом штатного Флирта 115 (Магсквад115)
глушил два шара СДЗ, большой и маленький. Глушил в хвост впритык без люфта. Результат..Ну во первых СДЗ не пострадала, в положении заброса все шары в хвосте, на посадочном месте один подвижный шар и понятно его не клинит. То есть дальность будет паспортной 45+...
Дальше.. для примера нижняя фотка с положением Флирта в воде до операции.. после экзекуции воблер поравнялся, положение чуть вверх-чуть вниз зависит от положения шара на посадочном месте СДЗ (фотки хорошо получились, в каком положении воблера где шар СДЗ хорошо видно). Центр равновесия воблера проходит через посадочное место, поэтому на катание шара взад-вперёд воблер отзывается очень чутко, из за этой чуткости начал играть роль в поведении и верхний шарик в верхней камере.
Плавучесть получилась идеальный суспенд... если аккуратно положить на поверхность, за счёт поверхностного натяжения плавает, если притопить то очень медленно тонет. Наклон в зависимости от положения шара на посадочном месте сфоткал.
Поведение на анимации.. то что в штатном исполнении Флирта необходимо придерживать шнуром понятно, воблер и так висит клювом вниз и на дёрге начинает просто долбить носом вниз, поэтому и надо придерживать ему голову натяжкой шнура.. но после того как поравнял, воблеришко начал летать, трястись, качаться как настоящий и проявилась ещё одна особенность, если дёрнуть и отпустить шнур, то воблер с переворотом через спину встаёт поперёк, но на пару корпусов ниже, чистое сальто вбок, потом несколькими рывочками можно приподнять и снова запулить в сальто, (есть подозрение что сальто получается когда шарахается шарик в верхней камере)... и всё это на слабеньких рывочках на площади размером с салфетку... короче я не буду до конца СДЗ глушить, не дай Бог эта фишка потеряется..
Если кому интересно, заглушить по этому типу элементарно. Стряхнуть шары в положение заброса и воткнуть иголку ровно на 3 см от начала хвоста.. не петли, именно хвоста.
ЗЫ.. после мутанта несколько раз дёрнул лимонника в штатной отгрузке.. как телега с дровами..блин..
ЗЫ..да.. забыл сказать, после суток во влажной соли тройники, заводные кольца, петли без следов ржавчины, вода внутри воблера стала рыжей (позавчера протёк, сегодня выдул, сушил в соли)..

Вложения

• DSCN3553.JPG
    DSCN3553.JPG
    122.3 КБ · Просмотры: 1 886
  • DSCN3613.JPG
    DSCN3613.JPG
    143.3 КБ · Просмотры: 1 904
  • шар вперед.JPG
    шар вперед.JPG
    148.6 КБ · Просмотры: 1 890
  • шар вперед1.JPG
    шар вперед1.JPG
    142.2 КБ · Просмотры: 1 899
  • шар назад.JPG
    шар назад.JPG
    132.2 КБ · Просмотры: 1 886
  • шар назад1.JPG
    шар назад1.JPG
    133.7 КБ · Просмотры: 1 897

Дмитрий_Саныч

Старожил
жду своих. дней за 5.думаю,дойдут. никак апгрейдить не собираюсь,ради интереса конечно погружу в ванну :confused:
ежели произойдет какой конфух,-просто сниму крючки,отломаю лопасти и выброшу с балкона то.что останется и больше не поведусь.
Хотя,надеюсь.что астролог и драга будут работать,как положено!

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
жду своих. дней за 5.думаю,дойдут. никак апгрейдить не собираюсь,ради интереса конечно погружу в ванну :confused:
ежели произойдет какой конфух,-просто сниму крючки,отломаю лопасти и выброшу с балкона то.что останется и больше не поведусь.
Хотя,надеюсь.что астролог и драга будут работать,как положено!
Не горячись Дим, лёгким движением можно сделать чему и аналогов нет.. упустишь?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Х-М сказал(а):
Дим, привет! Решил я зарегистрироваться на этом ресурсе, тут много интересного :D . Мнение твоё уважаю, поэтому с удовольствием почитаю отзывы по Флирту 128 и Драге МР130 (ты тут ошибся малеха в миллиметрах ;) ).
Привет Дим, рад тебя видеть! Какого предпочитаешь первым? :D

Чайник

Бывалый рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Чайник сказал(а):
А по Реализу( Пастору) обзор можете сделать? Очень интересно почитать ваше мнение.
ДмитрийП.. сказал(а):
Не вопрос, сделаю.. Сегодня спецом съездил купил Ватсона 110, Астролога, Пастора, Флирт 128 и ДрагуМР128. Я их в серийном исполнении ещё не видал, только маленько попозже, у меня Цуйковский Магсквад 115 поспел, хочу сделать его горизонтальным, и с тонкой настройкой - это чтобы наклон определяло не положение шаров СДЗ а положение шарика в верхней камере и понятно дело сделать тихим, и глянуть что получится, если интересен результат, расскажу :D

В порядке очереди пожалуйста :)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Сейчас глянул быстро по списку. Вкратце.. Ватсон-Орбит110сп..... просто Орбит, работает практически не различимо, отличие - брякает шарами, шумовой камеры нет и магнитка.. чудеса.. Астролог-Пастор однозначный зачёт, пятёрочники, могут крутиться на салфетке, ну там форма и лопата. сам Бог велел.. Отдельной строкой Флирт 128.. пять с плюсом.. на порядок легче 115-го, просто птичка.. ну и Драга МР..вне категорий и оценок, Алибабаич всё таки гений.. чтобы крупный воблер так крутился от малейшего движения наверно даже и не видел..и при такой лопате не лезет в глубину, можно отрабатывать пампингом хоть на 70 сантим ну и при желании можно и зарыть метра на 2-3 похоже.. странно и интересно.. на молекулы завтра разложу, ладно?

Дмитрий_Саныч

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Не горячись Дим, лёгким движением можно сделать чему и аналогов нет.. упустишь?
дело в том,дружище,что у меня условия очень своеобразные. Обь,лодка,течение. То есть я пытаюсь поймать на воблеры там,где ловят на силикон.
Суть не в том,на что лучше или хуже..это старый спор и бестолковый. Вот нам просто интересно поймать на воблер,причем мне интересно поймать на хороший,знатный,фирменный и качественный воблер.
Все это я к тому,что периодически воблера отстреливаются.вгоняются в дно и исчезают по каким-то причинам. И очень правильно дублировать хорошие уловистые модели. Поэтому у меня.скажем,пять штук вижн 110 разной степени
покусаности.
Даже вычислив в свое время удачный айковский воблер и используя его частенько,я был уверен.что оторвав его.я быстро скачу в магаз,покупаю такой же и смело продолжаю ловить дальше. У старой айки повторяемость была на высоте. у новой...как-то не в курсе. Слышал,что старые Хонеи отличаются чем-то от новых,но не в том суть..
В общем.мне нужна повторяемость! Что толку,что я добьюсь какого-то там результата,выполняя различные манипуляции,без понимания процесса? Когда существуют проверенные временем модели,заточенные по мои движения и условия.
Я считаю,что это наипревейшие и наиглавнейшие условия. Повторяемость модели. Ведь иначе можно взять бакулку и просто строгать на коленке что-то там и ловить на это,чем занимаются некие уважаемые люди.
Но это не наш метод!

Дмитрий_Х-М

Новичок
ДмитрийП.. сказал(а):
Меня больше Драга интересует МР-ка, а Флирт 128 так ради интереса, хочу просто взять в дополнение к имеющейся кучке Магсквадов

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Х-М сказал(а):
Меня больше Драга интересует МР-ка, а Флирт 128 так ради интереса, хочу просто взять в дополнение к имеющейся кучке Магсквадов
Дим, помнишь у тебя весной видео было вроде с большим Мовером там у тебя ещё напарник пришёл куда ты кидался :D ? Так Мовер ничто по сравнению с Драгой МР. Можешь эту видюшку показать?, а то она с РФ пропала куда то..

Дмитрий_Х-М

Новичок
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, помнишь у тебя весной видео было вроде с большим Мовером там у тебя ещё напарник пришёл куда ты кидался :D ? Так Мовер ничто по сравнению с Драгой МР. Можешь эту видюшку показать?, а то она с РФ пропала куда то..
Да помню, Дим, вот оно https://youtu.be/Egxu1DfQ_os
Мовер 128 хороший у Цуёк получился, жаль не было Поинтера для сравнения. Драгу МР сегодня заказал несколько штучек и Слендер Поинтеров 127 МР парочку прихватил, эти тоже не плохо проявили себя в этом сезоне

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Х-М сказал(а):
Да помню, Дим, вот оно https://youtu.be/Egxu1DfQ_os
Мовер 128 хороший у Цуёк получился, жаль не было Поинтера для сравнения. Драгу МР сегодня заказал несколько штучек и Слендер Поинтеров 127 МР парочку прихватил, эти тоже не плохо проявили себя в этом сезоне
Дим, если будет интерес по бюджетному Орбиту 110, бери лучше Страйковский в лимоннике, помнишь на наших соревах с какой скоростью я надубасил щуки по месту которое ты уже причесал с брендами? У Цуек лимонник разрисовали идиотскими матрасными мотивами, уж на что я к китаёзам не брезглив, но эта хохлома уже за гранью приличия, да и бряканье шаров на тихом воблере напрягает..

Дмитрий_Х-М

Новичок
Привет! Страйковский есть у меня в морковном цвете, брал в прошлом году на пробу, так руки и не дошли до него в этом сезоне. Орбиты 110-е штуки 3 наверно также без дела лежат уже пару лет, а вот на 80-ку Орбита частенько ловлю, когда бигминнохи утомляют :D. Да и при наличии оригинала как то копией не особо хочется ловить

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Х-М сказал(а):
Привет! Страйковский есть у меня в морковном цвете, брал в прошлом году на пробу, так руки и не дошли до него в этом сезоне. Орбиты 110-е штуки 3 наверно также без дела лежат уже пару лет, а вот на 80-ку Орбита частенько ловлю, когда бигминнохи утомляют :D. Да и при наличии оригинала как то копией не особо хочется ловить
Привет!
Уж коль речь зашла за Страйковского Инквизитора (лимонник с перламутром) давайте сравним с Ватсоном (битое стекло) их реальные характеристики…
Итак внешний вид…
расцветки.. У Цуек целых 15 расцветок и есть довольно интересные.. У Страйков на этой модели всего 38 расцветок, причём Страйки освоили элитные Yamame SD Fire и Re Mat Tiger.. НО!!!... у Страйков напрочь отсутствуют матрасные мотивы и кетайская хохлома… поэтому.. и думаю со мной все согласятся.. по всем понятным причинам выигрывают… Цуйки!!!
Страйки оформлены довольно бедно, ни трещин от швов под краской ни потёков краски и лака, в общем глазу не за что зацепиться… А вот Цуйки порадовали.. в районе среднего тройника на пузе обнаружился здоровенный наплыв лака неправильной формы, ощущения непередаваемые… вот представьте… вы жених в старинные времена, свадьба.. вы никогда не видели невесту.. и вот этот долгожданный миг!!! Трепещущей рукой поднимаете вуаль… а на носу невесты здоровенная волосатая бородавка!!!! Представили? Ощущения просто непередаваемые!!!
Поэтому по всем понятным причинам гонку за внешний вид за оригинальное решение опять выигрывают….Цуйки!!!
Вес.. Цуйка тяжелей на 0.6 грамма но имеет заметно более крупные тройники и при этом..плавает… причём с ощутимо торчащей из воды спиной.. Страйковский Орбит как и положено настоящему Орбиту очень медленно тонет. Положение в воде занимают в принципе одинаковое.. Почему более тяжёлая Цуйка плавает, причём сами болванки практически идеально одинаковые, оценить без вскрытия сложно и как этот казус повлияет на рабочие характеристики непонятно… Страйковский Инквизитор ведёт себя абсолютно предсказуемо, как и положено настоящему Орбиту, прошлой весной мы с Алибабаичем тестанули Инквизитора с Зибовским Орбитом и пришли к единому мнению что они работают абсолютно одинаково и по понятным причинам родного Орбита у меня нет, их место прочно заняли Страйки со своим Инквизитором, тем более что у Зибов нет великолепного лимонника в перламутре как на тестируемом Страйковском образце…. а вот Цуйки опять завязали интригу с абсолютно непонятным поведением, поэтому в этой категории опять выигрывают… Цуйки!!!
По поведению на анимации… Страйковский Инквизитор обычный Орбит.. тихий, отзывчивый, лёгкий в управлении самолов.. А вот Цуйки опять порадовали, не понимаю как они добились при наличии магнитки, но даже на не сильном дёрге в Цуйковском Ватсоне бухают шары…феноменальное решение…всегда думал что удивительная уловистость Зибовского Орбита связана в большой мере с тем, что он тихий.. а тут такой неожиданный бабахающий подарок! Очень оригинальное решение, и по понятной причине опять выигрывают…Цуйки!!!
Дальность заброса…куда летает Инквизитор не знаю… за весь прошлый сезон ни разу не возникла необходимость закидывать его дальше 25 метров.. но это вероятно потому что я знаю что дальше 25 метров адекватно анимировать воблер просто невозможно.. А вот Цуйки опять порадовали, по заявлению Цуйковских простаферов их Ватсон улетает за 50 метров.. и сколько интересных перспектив в связи с этим вырисовывается…ну…. сбить ворону в голодный год например….очень полезная характеристика!
Итог…Все мы видим, что более чем объективный обзор показал неоспоримую и безраздельную победу Цуек!!! Банзай товарищи!!!

Вложения

• DSCN3620.JPG
    DSCN3620.JPG
    116.2 КБ · Просмотры: 1 739
  • DSCN3629.JPG
    DSCN3629.JPG
    140.1 КБ · Просмотры: 1 727
  • DSCN3633.JPG
    DSCN3633.JPG
    133.6 КБ · Просмотры: 1 741
  • DSCN3644.JPG
    DSCN3644.JPG
    171.6 КБ · Просмотры: 1 755
  • DSCN3646.JPG
    DSCN3646.JPG
    135.3 КБ · Просмотры: 1 786
  • DSCN3647.JPG
    DSCN3647.JPG
    146.4 КБ · Просмотры: 1 738

TsuYoki

Активный рыбак
Что интересно.. Ложь по поводу щуки.пойманной на ФЛИРТ 128, осталась как бы за кадром, ..я соврал, а вы разбирайтесь. На русфише врунишку раскусили .Ему неймется. Ну ну..

KASTO

Старожил
TsuYoki сказал(а):
Что интересно.. Ложь по поводу щуки.пойманной на ФЛИРТ 128, осталась как бы за кадром, ..я соврал, а вы разбирайтесь. На русфише врунишку раскусили .Ему неймется. Ну ну..
Ребята, вы тут как бы Марку продвигаете, постами выше вас человек про крэнки спросил, а вам важнее боталии разводить и воблерами мериться, нежели привлеч потенциального клиента?

TsuYoki

Активный рыбак
Про кренк..чуть позже ответим. Но..пока есть враль то бишь Д.П. действовать по его правилам.
Обширного рассказа про этот воблер сегодня не будет Нашел в сети только этот новый ролик https://youtu.be/-S5PGGKrDLU.

Кстати ..У этого автора можно найти обзоры очень многих воблеров. Так вот у него есть обзоры таких воблеров как ИНКВИЗИТОР, ОРБИТ и ВАТСОН 110 Замерял он и дальность заброса ( одни снасти, одни руки) этих воблеров. ИНКВИЗИТОР - 41 метр, ОРБИТ - 45, ВАТСОН 110- 53 метра
То есть самый дешевый воблер, летит дальше всех .Вот такой парадокс.. Что дает это рыболову. Не секрет, что популярность ОРБИТа и заключалось именно в дальнобойности. Можно поймать активную, а значит голодную рыбу на таком расстоянии,куда другой воблер просто не долетит.
Из цифр,приведенных независимым экспертом следует такой факт. Что, если мы ловим с лодки воблером ВАТСОН 110 то мы облавливаем площадь почти в два раза больше если бы ловили инквизитором.Очень весомый довод, на наш взгляд, тем более, что из этой парочки ВАТСОН 110 гораздо дешевле конкурента, даже после подорожания ..
ТУ - ЛИС вне форума

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Надеюсь даже полный идиот понимает что закинуть воблер на 50 метров нереально..
по поводу каких то обманов, на Русфишинге я сказал что использовать одну и туже щуку для рекламы двух воблеров и мухлевать с весами непорядочно.. (щуку с украинского сайта Цуйки использовали сначала для рекламы Астролога, затем для рекламы Флирт 128, сказали что она поймана на эти воблеры, да и нет там этих воблеров рядом со щукой, очень удобно)..и вот выхлоп простаферов Цуек докатился и досюда..извините..

Дмитрий_Саныч

Старожил
TsuYoki сказал(а):
Очень весомый довод, на наш взгляд
нууу..дальность-это вообще не показатель при ловле с лодки.
Я еще не стал счастливым обладателем ваших моделей,но уже понял,что сравнивать их с оригиналами вообще нельзя.
Общее у них-это формфактор.причем,так скажем...очень условно. поскольку соперничать с брендом по внешнему виду-это удается только другим брендам.
А что касается ттх-это совершенно другие ттх,нежели у оригинала. Поэтому все сравнения бессмысленны.
Дай-то Бог,чтобы ваши модели приглянулись нашей ихтиофауне и не текли.