воблеры TsuYoki: у покупателя должен быть выбор

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Прочитал Вашу рекомендацию страждущему товарищу,который ищет Косадак. Насчёт "японских" воблеров Ренегад. Вынужден огорчить-Ренегады такие же "японцы",что и Косадака,которая ранее тоже позиционировалась,как японская фирма. Просто нужно понимать,что есть масса товарищей,желающих срубить денег на малосведущих спиннингистах. Для этого разрабатываются легенды насчёт японской родословной,как это происходило в случаях с Косадакой и Ренегадами. Чтоб пипл хавал,верил и другим рассказывал. Мало того-фирмы даже регистрируют в Японии. Чтоб всё было чин-чинарём ;) . Правда при этом те же Ренегады к Японии отношения не имеют ни какого,кроме регистрации. В общем идёт борьба на рынке за немалые деньги,которые торчат из кармана у массы доверчивых простаков и невежд. И для этой борьбы как говорится все средства хороши. В первую очередь конечно же обман,на который многие ведутся,порой сознательно обманывая не только народ на форумах,но и самого себя в первую очередь-именно это я имел в виду вчера,отвечая человеку. По сути это обычные мошенники,которых привлечь к ответственности по статье 159 крайне затруднительно,вернее невозможно. И они этим пользуются без всякого зазрения совести,обогащаясь на такой черте массы людей,как жлобство.
В этом плане,теже Тсуёки намного честнее. Они прямо говорят,что подделывают японские модели. При этом ни о какой Японии речь не идёт,честно говорят,что воблера ляпают в Китае и чего то сверхординарного от них ожидать не стоит. Брак,несоответствие заявленным характеристикам тоже ни кто не отрицает-Китай,что поделаешь.
Привет Дим! Несколько уточнений... Косы-Ренегаты сейчас делаются в кетае на тех же заводах, на тех же линиях что и Зибайтсы - Мегабассы.. Второе, в связи с мировым кризисом в жапании осталось всего пара заводов, производства перевели в кетай, вьетнам, малазию, корею и ещё куда не попадя, но чтобы соблюсти блезир заказывают в жапании коробочки от воблера, чтобы на коробочке был штрих код Японии, а воблеришки пихают с кетайских мощностей где вместе с ними клепают Косодаки-Ренегаты-Цуйки но при проверке штрих - кода он покажет - жапания, только это место производства коробочки а не воблера.. так что когда ты покупаешь некоторые модели, они на 100% кетай, так что ты платишь в пять раз больше за штрих-код коробочки...и попробуй сказать что ты этого не знаешь ;)
ЗЫ Я на воблеры ловлю толи с 82-толи с 83 года когда в России появились первые пластиковые воблеры и кстати сказать в те времена в воблерной теме япошки ещё по пальмам скакали :lol:

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Привет Дим! Несколько уточнений... Косы-Ренегаты сейчас делаются в кетае на тех же заводах, на тех же линиях что и Зибайтсы - Мегабассы.. Второе, в связи с мировым кризисом в жапании осталось всего пара заводов, производства перевели в кетай, вьетнам, малазию, корею и ещё куда не попадя, но чтобы соблюсти блезир заказывают в жапании коробочки от воблера, чтобы на коробочке был штрих код Японии, а воблеришки пихают с кетайских мощностей где вместе с ними клепают Косодаки-Ренегаты-Цуйки.. так что когда ты покупаешь некоторые модели, они на 100% кетай, так что ты платишь в пять раз больше за штрих-код коробочки...и попробуй сказать что ты этого не знаешь ;)
ЗЫ Я на воблеры ловлю толи с 82-толи с 83 года когда в России появились первые пластиковые воблеры и кстати сказать в те времена в воблерной теме япошки ещё по пальмам скакали :lol:
Привет,Дим! Эх,опять не верю,дружище насчёт тех же заводов. Забудь про Тсуек,купи пару-тройку нормальных Зипов и Мегобсов,и сравни их хотя бы внешне. Разница огромна меж уродцами и совершенством,Дим.
Я плачу больше за свою уверенность,а не за коробочки со штрих-кодами,которые для некоторых дураков даже на этом форуме и являются самым наиглавнейшим фактором оригинального воблера :lol: . Это не рыбаки,Дим. Которые не могут ни чего сказать ни о характеристиках воблера,ни о его уловистости. Они могут его лишь продать,даже не мокнув в воду. Естественно от них не будет ни каких фото-они не ловят такими вещами,а лишь читают,берут и тут же продают.
А по поводу стажа зря разобиделся. Когда то говорил,что неважно каков у тебя стаж-многие и с сорока летним будут оставаться невеждами. Твой пример как раз из них-только толку с твоих сорока лет насчёт тех же воблеров,коли ты ими ловить начал лишь недавно? И раз за разом обращаешься ко мне,ловящему спиннингом лишь с июля 2000го года или к ребятам вроде Кузьмича,начавшим ловить воблерами относительно твоего стажа тоже сравнительно недавно?
P.S. А кстати,что это за модели воблеров 1982-83 годов,которыми ты ловил,когда япы по пальмам скакали? При том,что многие япы уже в это время начали экспансию на рынок,но ты о них не слышал по кое какой причине. Но эта причина на десерт :lol: . Так какими воблерами ты ловил в 83м ;) ?!

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Привет,Дим! Эх,опять не верю,дружище насчёт тех же заводов. Забудь про Тсуек,купи пару-тройку нормальных Зипов и Мегобсов,и сравни их хотя бы внешне. Разница огромна меж уродцами и совершенством,Дим.
Я плачу больше за свою уверенность,а не за коробочки со штрих-кодами,которые для некоторых дураков даже на этом форуме и являются самым наиглавнейшим фактором оригинального воблера :lol: . Это не рыбаки,Дим. Которые не могут ни чего сказать ни о характеристиках воблера,ни о его уловистости. Они могут его лишь продать,даже не мокнув в воду. Естественно от них не будет ни каких фото-они не ловят такими вещами,а лишь читают,берут и тут же продают.
А по поводу стажа зря разобиделся. Когда то говорил,что неважно каков у тебя стаж-многие и с сорока летним будут оставаться невеждами. Твой пример как раз из них-только толку с твоих сорока лет насчёт тех же воблеров,коли ты ими ловить начал лишь недавно? И раз за разом обращаешься ко мне,ловящему спиннингом лишь с июля 2000го года или к ребятам вроде Кузьмича,начавшим ловить воблерами относительно твоего стажа тоже сравнительно недавно?
P.S. А кстати,что это за модели воблеров 1982-83 годов,которыми ты ловил,когда япы по пальмам скакали? При том,что многие япы уже в это время начали экспансию на рынок,но ты о них не слышал по кое какой причине. Но эта причина на десерт :lol: . Так какими воблерами ты ловил в 83м ;) ?!
Любимым у меня был Балтика - 1, легендарный воблер подповерхностник, до сих пор уделывает практически любого япошку в своём классе, увидишь, возьми обязательно, это не китаёза, это наш, Питерский..
Япошек у меня не много, с полтысячи наверно.. но это специализированные воблеры для специализированных условий для которых не делают китаёзы.. Скагиты, Саурусы, Эвелины.. и кстати не помню когда к тебе по поводу япошек обращался, ты же в специализированных ни в зуб ногой, а по щучьим я и сам могу лекцию прочитать ;)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
приветствую дружище.
расскажи ою орбите 130. в смысле о ватсоне 130
Конечно, чуть попозже, ладно?

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Любимым у меня был Балтика - 1, легендарный воблер подповерхностник, до сих пор уделывает практически любого япошку в своём классе, увидишь, возьми обязательно, это не китаёза, это наш, Питерский..
Япошек у меня не много, с полтысячи наверно.. но это специализированные воблеры для специализированных условий для которых не делают китаёзы.. Скагиты, Саурусы, Эвелины.. и кстати не помню когда к тебе по поводу япошек обращался, ты же в специализированных ни в зуб ногой, а по щучьим я и сам могу лекцию прочитать ;)
Эх,змей,опять не прокалолся :mrgreen: . Ожидал,что Балтику сунешь в пример с 83го года. Когда в Союзе не найти было япов,но всё же надеялся,что въедешь в пень. Уважаю,Диман-держи пять,дружище :D ! Ещё одно искреннее рукопожатие за выдержанность. Именно тебя в этой ветке пытался вывести из себя несколько дней назад. Закалка серъёзная,Дим,ветка о цуйках попадает :D . Андрюха и его прихвостни не интересны.
Дим,скажи честно,дружище-чего ты на них так ополчился? С начала хороший у вас был дуэт,но сейчас смотрю что ты там лишний. Какова причина?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Эх,змей,опять не прокалолся :mrgreen: . Ожидал,что Балтику сунешь в пример с 83го года. Когда в Союзе не найти было япов,но всё же надеялся,что въедешь в пень. Уважаю,Диман-держи пять,дружище :D ! Ещё одно искреннее рукопожатие за выдержанность. Именно тебя в этой ветке пытался вывести из себя несколько дней назад. Закалка серъёзная,Дим,ветка о цуйках попадает :D . Андрюха и его прихвостни не интересны.
Дим,скажи честно,дружище-чего ты на них так ополчился? С начала хороший у вас был дуэт,но сейчас смотрю что ты там лишний. Какова причина?
Дим, по секрету, насколько помню в те времена у нас можно было найти Саурусов, не в магазе понятно :D
А где ты видел что я ополчился? Нисколько.. Если начали гнать брак, то пусть и отвечают с какого хрена? Я взял два Флирта (Магсквада) оба с заклиненной СДЗ и дырявые, человек с Коломны взял три Флирта, все три заклиненные СДЗ, то есть 100% брак! Куда это годиться? То что нет вала рекламаций то только потому что народ не знает как в реале должен работать этот воблер, но это же не значит что можно хапать бабки за шмурдяк?

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, по секрету, насколько помню в те времена у нас можно было найти Саурусов, не в магазе понятно :D
А где ты видел что я ополчился? Нисколько.. Если начали гнать брак, то пусть и отвечают с какого хрена? Я взял два Флирта (Магсквада) оба с заклиненной СДЗ и дырявые, человек с Коломны взял три Флирта, все три заклиненные СДЗ, то есть 100% брак! Куда это годиться? То что нет вала рекламаций то только потому что народ не знает как в реале должен работать этот воблер, но это же не значит что можно хапать бабки за шмурдяк?
Дим,я тебя понимаю,всё прочёл и полностью на твоей стороне. Ты же понимаешь,что твои высказывания неудобны не Андрюхе Тулису,не украинскому дистрибьютеру,который был за расстрел Донбасса летом 14 года(чё щас то с москалями общается и воблеры москальские пиарит на Незалежной???!!! Тянет их и благодаря им живёт в Киеве). Им и их прикентовке ты шо кость в горле. Нормальные парни тебя поняли,вняли и заняли твою сторону в той же вашей ветке.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Вот что получилось по Ватсону-Орбиту130..
Итак.. Орбит 130-Ватсон 130… Внешний вид.. вполне похож на Орбита.. единственно, визуально маловатая лопасть для достаточно массивного тела, как это скажется на поведении и отзывчивости воблера скажу ниже…
Внешний осмотр.. сделан аккуратно, на пузе под краской заметна щель и всё.. Цуйки освоили великолепную расцветку, в ней воблер просто красавец.
Имеет МСДЗ, щёлкает как часы. Магнит сильный.
Шумность. Имеет шумовую камеру, похоже в спине, в которой болтается шарик, при том что канал похоже вдоль тела. Звук негромкий, так что воблер скорей малошумный.
Герметичность.. герметичен, проверку морозилкой и тёплой водой прошёл достойно.
Положение в воде.. имеет наклон заметно больший чем у Орбита 110, и эта особенность отразилась на поведении..
Что не понравилось.. половинки склеены криво, одна выше другой. Специально сделал три фотки с разных ракурсов чтобы было видно что относительно петель надпись на хвосте Ватсон 130сп находится под наклоном, если смотреть со стороны хвоста то влево..
Поведение.. наклон сильней Орбита 110 сыграл таки роль, Ватсон 130 даже на несильном дёрге на отдаче шнура гвоздит башкой практически вертикально. Пауза с отдачей шнура противопоказана.
А вот проводка с контролем, придержкой шнура откровенно понравилась. Маленькая лопатка вообще не тупит воблер, летает просто эталонно, и при этом закидывает пузо чуть не в сальто, если не давать шнуром клевать башкой, выполняет весь набор по феншую, причём делает весь комплекс без каких либо усилий, очень отзывчивый и лёгкий воблер, для такого размера даже трудно представить аналог, у меня под анимацию УЛ пойдёт точно.
На коротких потяжках отлично отрабатывает боками и практически на одном месте встаёт поперёк и кроме остаточных ещё и покачивается.
На равномерке рисует амплитудную низкочастотную валкую змейку, на бок не валится.
Хороший воблер, разогнать чтобы посмотреть равномерку на течке мне его негде, а вот под все виды рывковой анимации стопроцентный зачёт, то что кривоват похоже без разницы, чтобы косил в одну сторону не заметил. Возьму ещё пару..

Вложения

• DSCN3576.JPG
    DSCN3576.JPG
    142.9 КБ · Просмотры: 820
  • DSCN3579.JPG
    DSCN3579.JPG
    142.9 КБ · Просмотры: 828
  • DSCN3580.JPG
    DSCN3580.JPG
    168.6 КБ · Просмотры: 825
  • DSCN3585.JPG
    DSCN3585.JPG
    140.8 КБ · Просмотры: 831
  • кривой1.JPG
    кривой1.JPG
    126.9 КБ · Просмотры: 831
  • кривой2.JPG
    кривой2.JPG
    100.2 КБ · Просмотры: 849

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Вот что получилось по Ватсону-Орбиту130..
Итак.. Орбит 130-Ватсон 130… Внешний вид.. вполне похож на Орбита.. единственно, визуально маловатая лопасть для достаточно массивного тела, как это скажется на поведении и отзывчивости воблера скажу ниже…
Внешний осмотр.. сделан аккуратно, на пузе под краской заметна щель и всё.. Цуйки освоили великолепную расцветку, в ней воблер просто красавец.
Имеет МСДЗ, щёлкает как часы. Магнит сильный.
Шумность. Имеет шумовую камеру, похоже в спине, в которой болтается шарик, при том что канал похоже вдоль тела. Звук негромкий, так что воблер скорей малошумный.
Герметичность.. герметичен, проверку морозилкой и тёплой водой прошёл достойно.
Положение в воде.. имеет наклон заметно больший чем у Орбита 110, и эта особенность отразилась на поведении..
Что не понравилось.. половинки склеены криво, одна выше другой. Специально сделал три фотки с разных ракурсов чтобы было видно что относительно петель надпись на хвосте Ватсон 130сп находится под наклоном, если смотреть со стороны хвоста то влево..
Поведение.. наклон сильней Орбита 110 сыграл таки роль, Ватсон 130 даже на несильном дёрге на отдаче шнура гвоздит башкой практически вертикально. Пауза с отдачей шнура противопоказана.
А вот проводка с контролем, придержкой шнура откровенно понравилась. Маленькая лопатка вообще не тупит воблер, летает просто эталонно, и при этом закидывает пузо чуть не в сальто, если не давать шнуром клевать башкой, выполняет весь набор по феншую, причём делает весь комплекс без каких либо усилий, очень отзывчивый и лёгкий воблер, для такого размера даже трудно представить аналог, у меня под анимацию УЛ пойдёт точно.
На коротких потяжках отлично отрабатывает боками и практически на одном месте встаёт поперёк и кроме остаточных ещё и покачивается.
На равномерке рисует амплитудную низкочастотную валкую змейку, на бок не валится.
Хороший воблер, разогнать чтобы посмотреть равномерку на течке мне его негде, а вот под все виды рывковой анимации стопроцентный зачёт, то что кривоват похоже без разницы, чтобы косил в одну сторону не заметил. Возьму ещё пару..[/quoteХороший обзор. Всё таки могут китайцы,хоть и криво,делать воблера. Да,Дим ;) ?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Хороший воблер, интересный. Китайцы быстро учатся, особенно где можно навариться. В принципе если научишься подавлять рвотный рефлекс можешь начинать ловить хоть сейчас, есть очень достойные экземпляры.
ЗЫ, посмотри что на РФ на теме Цуек вокруг этого обзора творится, простаферы в ударе :lol:

Дмитрий_Саныч

Старожил
это не простаферы,это называется клика!
Почитал,ознакомился на досуге. народ прикольный. злой и суровый.
Защищают,-как свое.
Ну а 130 ватсон,похоже заберу. Во всяком случае,интересны еще 110 ватсоны,насколько они отличаются от оригинала.
Имел удовольствие,в смысле пытался ловить судака осенними вечерами. Орбит 110 зарекомендовал себя очень неплохо. Но в один расчудесный вечер случился досадный обрыв у Иван Петровича ,причем не абы что а 564 цвет.
В срочном порядке из Москвы были выписаны аж три штуки по цене 1400 за единицу.
Это я к тому.что ежели вдруг ватсон и орбит идентичны,то любой здравомыслящий василий купит ватсона,тем более.что стоит он целых...300 р.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
это не простаферы,это называется клика!
Почитал,ознакомился на досуге. народ прикольный. злой и суровый.
Защищают,-как свое.
Ну вообще то они говорят что к Цуйкам не имеют никакого отношения, типа обычные рыбаки... верится? :D
А чем Страйковский Орбит110 не устраивает? Я его весь прошлый сезон гонял, злющая машина по собиранию всего живого и ещё Асура у них удалась, просто прелесть! Сколько не талдычил Цуйкам что нужна Асура, не понимают...

gnev44

Писатель-рыбак
Читаю и читаю все ваши перебранки и никак не пойму: На форуме Русфишинга Дмитрий П. - провокатор, раскольник и враг Тцуёки №1. А здесь - Защитник, популяризатор Тцуёки. И где он настоящий?

Пи.Си. На Эдониса (ещё предсерийка) поймал двушку там, где 90% килошек не ловили.

Чайник

Бывалый рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
ЗЫ, посмотри что на РФ на теме Цуек вокруг этого обзора творится,
А по Реализу( Пастору) обзор можете сделать? Очень интересно почитать ваше мнение.

Дмитрий_Саныч

Старожил
gnev44 сказал(а):
И где он настоящий?
приветствую,дружище.
дело в том,что Дмитрий занимается какой-то неведомой хренью,которая никому не нужна. В том смысле.что не нужна она большинству рыболовов.
То,чем он занимается,-просто необходимо инженерам,разработчикам,экспертам и прочим строителям приманок.
Чем,собственно, и ценен в определенных кругах. Я думаю,что большинству в голову даже не приходило делать то,что он делает. с этими самыми приманками.
Вот поэтому все его обзоры настолько важны,интересны и объекьтвны,-насколько неудобны тем,чьи творения он изучает.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Чайник сказал(а):
А по Реализу( Пастору) обзор можете сделать? Очень интересно почитать ваше мнение.
Не вопрос, сделаю.. Сегодня спецом съездил купил Ватсона 110, Астролога, Пастора, Флирт 128 и ДрагуМР128. Я их в серийном исполнении ещё не видал, только маленько попозже, у меня Цуйковский Магсквад 115 поспел, хочу сделать его горизонтальным, и с тонкой настройкой - это чтобы наклон определяло не положение шаров СДЗ а положение шарика в верхней камере и понятно дело сделать тихим, и глянуть что получится, если интересен результат, расскажу :D

Дмитрий_Х-М

Новичок
ДмитрийП.. сказал(а):
Не вопрос, сделаю.. Сегодня спецом съездил купил Ватсона 110, Астролога, Пастора, Флирт 128 и ДрагуМР128. Я их в серийном исполнении ещё не видал, только маленько попозже, у меня Цуйковский Магсквад 115 поспел, хочу сделать его горизонтальным, и с тонкой настройкой - это чтобы наклон определяло не положение шаров СДЗ а положение шарика в верхней камере и понятно дело сделать тихим, и глянуть что получится, если интересен результат, расскажу :D
Дим, привет! Решил я зарегистрироваться на этом ресурсе, тут много интересного :D . Мнение твоё уважаю, поэтому с удовольствием почитаю отзывы по Флирту 128 и Драге МР130 (ты тут ошибся малеха в миллиметрах ;) ).