Рыбалка по принципу "Поймал-отпусти"

"Поймал-отпусти" - издевательство над рыбой или необходимость?

• Издевательство (я не придерживаюсь этого принципа и не собираюсь, бессмысленное мучение рыбы)

Голосов: 8 13.8%
  • Необходимость (я строго придерживаюсь принципа "Поймал-отпусти", а если нужна рыба я покупаю ее в ма

Голосов: 0 0.0%
  • Я за разумный подход к делу. Если надо - взял, остальное отпустил

Голосов: 50 86.2%

• Всего проголосовало
    58

Moderator

Moderator
Команда форума

Moderator

Moderator
Команда форума
В последнее время мы все чаще слышим о том, что выпускать рыбу необходимо. А какое ваше мнение на этот счет?

alecs

Moderator
Команда форума
Re: Рыбная ловля по принципу "Поймал-отпусти"

Если родственникам не нужна, то отпускаю. Сам не готовлю и не ем.

Soldafon

Старожил

Поймал-отпусти - это тренд. Будь в тренде!

Miha

Старожил

Поймал рыбку- отпустил, срезал грибок- приклеил обратно, убил уточку- выпустил! Бред! Ловить нужно столько сколько нужно для еды.

БАБ4..

Старожил

Miha сказал(а):
Поймал рыбку- отпустил, срезал грибок- приклеил обратно, убил уточку- выпустил! Бред! Ловить нужно столько сколько нужно для еды.
Согласен.

August

Старожил

Miha сказал(а):
Поймали Вы три рыбы, казалось бы для еды, достаточно, но домой ехать рано, рыбалку продолжили. Поймали еще 5 штук, и куда рыбу? Или после трех рыб, сразу домой?

Miha

Старожил

August сказал(а):
Поймали Вы три рыбы, казалось бы для еды, достаточно, но домой ехать рано, рыбалку продолжили. Поймали еще 5 штук, и куда рыбу? Или после трех рыб, сразу домой?
Дело каждого, что и как делать, знаю людей которые которые на берегу рыбу почистят и везут домой чищеную, или грибы собирают в отведенное время)))

priboi

Новичок

Рыбалка - это удовольствие, а не решение продовольственной программы. Мелочь и трофеи отпускаю. Крайняя рыбалка - из 10 щук - 3 забрал, остальных отпустил. Заготовками не занимаюсь, родню не подкармливаю. Считаю, что фотоотчет с горой рыбы - мягко сказать, плохой тон. Рыбу надо отпускать обязательно.

manul82

Писатель-рыбак

Обычно забираю 2-4 рыбы на еду. Остальных отпускаю. Это без учета малышей, которые сразу топятся. Самое страшное, что грозит остальным - это фотосессия! Категорически не одобряю поголовный вылов! Не понимаю таких людей. Особенно тех, кто рыбу не ест в принципе! На вопрос "ЗАЧЕМ?" за 3 года не получил ни одного вразумительного ответа!!!

zah_al

Активный рыбак

Мелочь отпускаю сразу. Щук вообще беру редко, правда и ловлю её не часто. Всё больше судака, реже окуня. Если судак зачётный, то возьму, на раз приготовить тех, что побольше, остальных отпущу. Посему, сначала в садок складываются, а потом лишние отпускаются. Хе сделать можно, или как я недавно, неплохой судак, гдет на кило, и ещё один грамм на 800, выпотрошил, разрезал вдоль брюха, вырезал позвоночник. Обжарил лук, грибы, шпинат, это дело в брюхо судаку, сверху сыром и в духовку. Объеденье!

Вложения

• IMG_20150816_161236.jpg
    IMG_20150816_161236.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 901
  • IMG_20150816_165908.jpg
    IMG_20150816_165908.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 1 113
  • IMG_20150816_170330.jpg
    IMG_20150816_170330.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 766

August

Старожил

Miha сказал(а):
Дело каждого, что и как делать, знаю людей которые которые на берегу рыбу почистят и везут домой чищеную, или грибы собирают в отведенное время)))
Ответ Ваш не понял. Хотя вопрос к Вам был обычный, поймали лишнюю для себя рыбу, отпустите?

Shader

Новичок

Сам обожаю рыбу есть и готовлю ее, да и близкие все любят, не отпускаю, вся в дело идет, даже немного мелочи беру дворовых кошек покормить. Да и у нас выпускать рыбу это просто кощунство, видели бы вы, как на Сартлане и Чанах ее ловят промысловики....ловят все что с палец длиной, фурами вывозят на муку, а окуня сейчас вообще не увидим, на Сартлане Камшат завелся, окуня в Германию будут экспортировать, там из него какое-то лекарство делают!
З.Ы. Рыбу ем каждый день и разных видов, ни дня не могу без нее прожить, самая вкусная еда для меня.

Miha

Старожил

August сказал(а):
Ответ Ваш не понял. Хотя вопрос к Вам был обычный, поймали лишнюю для себя рыбу, отпустите?
Я не ловлю "лишних"