masluk1972 сказал(а):
Посоветуйте пару воблеров. Условия ловли следующие: глубокая осень, озеро, вода белесая прозрак соответствующий. Глубина до до 1 метра. Щуки от 1 до 4 кг. как грязи, кормится на 70 процентов молодью карася и на 30 процентов ельцом. Размеры поедаемого 8-10 см. Спасибо!
Посоветовать могу следующее:
1.Не слушать продавцов, у них другие цели, что бы вам не «казалось», и в чем бы вас не убеждали.
2. Конкретно модель смысла рекомендовать нет – никто не проведет воблер точно так же как это сделаю я, и я никогда не проведу воблер как напарник. (Хороший рыболов это знает, потому он не может быть хорошим продавцом
) Это как ручка – любой может ее использовать, но подчерк у каждого свой. Но ручка должна быть работоспособна и качественна.
3. Необходимо из каталога воблеров фирмы выбрать, по характеристикам (а у дешевок и подделок – эти характеристики намного чаще на практике, не соответствуют заявленным) те, которые актуальны для места (условий) ловли. И пробовать их самому на практике – как эта приманка в своих руках и на своей снасти будет играть, и будет ли это эффективно. Считаю это наиболее правильный способ собирать рабочие коробки, а не копить «дрова».
В указанных условиях (если белесая – это чистая и прозрачная), первым делом бы начал рыбалку с воблеров:
1. не менее 100-ого размера (90-95 –если уж есть очень любимая моделька).
2. применения матовых расцветок
3. использование приманок с плавучестью суспендер или медленно всплывающий (с учетом поводка) с соответствующим заглублением
4. попперов и поверхностных точечников на проводке «умирающая рыбка» на закате/восходе
5. проводки воблеров использовал бы спокойные и медленные.