Не надо никого слушать, нужно самому читать про воблеры, смотреть их характеристики и исходя из условий, выбирать.
"Ловля на воблера занимает примерно 70% времени моих рыбалок. С самого начала своей спиннинговой практики именно этот тип приманок увлек с наибольшей силой. Да и, признаться, мало кого эти деревянные, и не только, красавцы оставляют равнодушными. И конечно же, будучи малоопытным, но увлеченным человеком, количество искусственных рыбок у меня росло очень и очень быстро. Практически основная их масса покупалась по «рекомендательным» статьям и обзорам из интернета и от «друзей» – продавцов. Остальная малая доля – по личным субъективным причинам – зайдя в магазин, покупал потому-то просто понравился внешне. Надо-ли говорить, что на тот момент, поддавшись «продаванской» пропаганде, коробки ломились от приманок, которые были «копии» японских именитых брендов только намного дешевле, и которые “как бы” игрой и уловистостью ничем не отличались. Но это даже полбеды. К отсутствию опыта по выбору приманок добавлялось еще отсутствие опыта по их правильному применению.
Думаю, не стоит и писать, что несмотря на внушительный, по количеству, арсенал воблеров, мои результаты были более чем скромные. По прошествии нескольких лет практики, исходя из приобретенного опыта, пришло осознание, где и какие были допущены ошибки. И работа над ошибками привела к формированию определенного подхода к выбору и применению воблеров в практических условиях..." (c) - Как Выбрать Воблер? Алгоритм Осознанного Выбора. Блог Практикующих Спиннингистов. 16.10.2015