NISSAN MARINE 9.8 пропала тяга

Driver54

Писатель-рыбак
Мотору 2 сезон, даже гарантия еще не истекла. Используется довольно редко, отработал думаю 30-40м/ч. Используется в паре с Солар-310. В прошлом сезоне отлично себя вел, двоих на глиссирование выводил легко и непринужденно. На данный момент, после пятиминутного прогрева двоих на глиссирование неохотно но выводит. Но если пробовать после, на горячую, когда мотор некоторое время работал даже на минимальных оборотах, то на глиссирование и надежды нет. Против течения без ветра вдвоем ползли со скоростью 8км/ч. Если мотор охладить в течении получаса, то тяга лучше. Давление в лодке в порядке. Отвозил в сервис куда отправляет Адреналин на фабричную - почистили карбюратор, заменили свечи, сказали мотор отлично работает, как новый, но ситуацию это не исправило. Крыльтчатка помпы по их заявлению в полном порядке. Вода из контрольки бежит исправно. Когда спросил проверяли ли термостат, сказали, что его там нет, но пару минут погуглив выяснилось, что он там все таки есть и такая компетентность сервисменов смущает. Может у кого нибудь есть идеи в какую еще сторону копать или советы по сервису, кому еще можно отвезти на диагностику?

admin

Administrator
Команда форума
Мне с мотором помогли сервисмены из юг-моторс. Они официальный диллер и сервис по тохатсу. Ниссан 9.8 тоже что и тоха 9.8. Возможно, там ребята смогут помочь.

Kostiksol

Старожил
Андрей (Сфинкс) привел в порядок мой такой же мотор. В воскресенье просто было кайф покататься. Андрею огромное спасибо. Напишите ему в личку. Кстати у меня похожая проблема была. Мотор данный все же либо для одного, либо для двух худых. В остальных случаях это издевательство над техникой.

Driver54

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Мне с мотором помогли сервисмены из юг-моторс. Они официальный диллер и сервис по тохатсу. Ниссан 9.8 тоже что и тоха 9.8. Возможно, там ребята смогут помочь.
Не официальный, я им звонил по поводу гарантийного обслуживания. Сказали что обслужить можем, но официально гарантийное обслуживание не осуществляем. Но спасибо за совет Юг-Моторс мне как раз по пути и думал о них как о варианте.

Driver54

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Андрей (Сфинкс) привел в порядок мой такой же мотор. В воскресенье просто было кайф покататься. Андрею огромное спасибо. Напишите ему в личку. Кстати у меня похожая проблема была. Мотор данный все же либо для одного, либо для двух худых. В остальных случаях это издевательство над техникой.
Были схожие симптомы? И в чем оказалось дело? Да я б не сказал. Вдвоем с весом в районе 90кг, налегке успешно тянул лодку. В будущем уже думаю о 15шке и лодке побольше, но это уже совсем другая история :D Спасибо, обращусь.