вопрос про вываживание рыбы и поплавок

nixxon

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
1)приобрел маховую удочку Микадо принцесса 4.5 метра, оснастил ее поплавком в 2 грамма+ грузила, леска 0.18 + поводок 0.16 крючок №4 Косадака, прицепил на него 2 перловки - клюнула плотва - в метре от берега - рыба соскочила с крючка и ушла, потом клюнула уклейка - стал ее тянуть осторожнее - дотянул до берега - поймал, но оказалась что когда крючок с рыбой был уже на берегу - рыба соскочила снова с крючка,
почему рыба соскакивает с крючка, что не так делаю?
2) и еще подскажите. пожалуйста: есть 2 вида поплавков по способу крепления - скользящий и нескользящий(глухой) - скользящий поплавок - тут всё понятно - он скользит между стопорками, а есть еще который имеет одно кольцо через которое пропускается леска и вторая точка крепления на штекере - ее рыбак делает сам, так вот непонятно зачем использовать такие поплавки ? в чем их преимущество?
Заранее спасибо за ответы

Апостол

Moderator
Команда форума
nixxon сказал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
Здравствуйте.
1.Крючок №4 косадаковский - слишком брутально. Поставьте №10, и одевайте одну перловицу, сходов будет в разы меньше.
2.Если я Вас правильно понял, это есть глухой монтаж поплавка. Наиболее подходит при ловле на мах, тогда как скользящий поплавок наиболее часто применяется при ловле на матчевое удилище...

nixxon

Новичок
1.Крючок №4 косадаковский - слишком брутально. Поставьте №10, и одевайте одну перловицу, сходов будет в разы меньше.
не очень понятно: знаю, что есть два вида нумерации крючков в зависимости их размера (номера по возрастанию и размер крючка, тоже растет от номера и наоборот ), то что вы указали номер 10 это значит крючок еще меньше прицепить?

2.Если я Вас правильно понял, это есть глухой монтаж поплавка. Наиболее подходит при ловле на мах, тогда как скользящий поплавок наиболее часто применяется при ловле на матчевое удилище...[/quote]тоже непонятно: а) глухой монтаж в нем высота между дном и поплавком регулируется в ручную - как установил так и будет, а если я установил глубину 10 см ото дна, разве крючок не будет сносить к берегу и остановиться он только тогда когда грузила достанут дна?
б) и как отрегулировать глубину поплавка так чтобы грузила застопорились на дне сразу?

Апостол

Moderator
Команда форума
nixxon сказал(а):
не очень понятно...
1. Совершенно верно. №4 в косадаковской нумерации пойдёт для ловли подойдёт для ловли скорее сазанчика, чем уклейки.
2. Не знаю, как в Москве, мы в Сибири до сих пор ходим с ружьём на работу, топим по вечерам ядерный реактор, и ловим ельца и уклейку в проводку))) Именно для этого и нужна чёткая фиксация поплавка. Многие виды рыб питаются в средних и верхних слоях воды.
б. Очень просто. Поднимите поплавок на нужную вам глубину.

nixxon

Новичок
Апостол сказал(а):
1. Совершенно верно. №4 в косадаковской нумерации пойдёт для ловли подойдёт для ловли скорее сазанчика, чем уклейки.
2. Не знаю, как в Москве, мы в Сибири до сих пор ходим с ружьём на работу, топим по вечерам ядерный реактор, и ловим ельца и уклейку в проводку))) Именно для этого и нужна чёткая фиксация поплавка. Многие виды рыб питаются в средних и верхних слоях воды.
б. Очень просто. Поднимите поплавок на нужную вам глубину.
спасибо за ответы - попробую

mega

Писатель-рыбак
CREEDO сказал(а):
Кто ловит на плоские поплавки,отпишитесь как они в работе .
Очень хорошо..особенно на течке в ветер...либо при укороченной лески на небольшом расстоянии(на болонку например - бывают ситуации, когда штекер не с собой))