Проблема с эхолотом Humminbird PiranhaMAX 175

ksander

Писатель-рыбак
Возникла проблема с эхолотом. Поискав инфу в инете, не смог найти удовлетворительного ответа. Проблема заключается в следующем: при включении эхолота, появляется надпись "Датчик не подключен" и автоматически переходит в режим "Тренажер", но если вручную поставить "Нормальный режим" то все вроде бы работает, но периодически сбивается температура и глубина.
Какие будут предложения по решению данной проблемы? может кто сталкивался...

Soldafon

Старожил
глубина при каких условиях сбивается и как, что показывает?

ksander

Писатель-рыбак
Soldafon сказал(а):
глубина при каких условиях сбивается и как, что показывает?

вне зависимости от глубины, скорости/или на месте, как будто начинает жить своей жизнью, точные цифры не кажет, все время прыгают - когда начинает глючить, после перезапуска снова приходит в себя на время

roosleek

Старожил
Сань, на мой взгляд у тебя кабель каюкнулся. попробуй у кого взять такой же датчик и проверь. А так, начинай искать новый датчик...

roosleek

Старожил
ksander сказал(а):
вне зависимости от глубины, скорости/или на месте, как будто начинает жить своей жизнью, точные цифры не кажет, все время прыгают - когда начинает глючить, после перезапуска снова приходит в себя на время
И вот еще, он же после запуска в себя приходит не более одной минуты?

Soldafon

Старожил
Датчик стоит около пяти ррублей. В прошлом году его сорвало на глиссе. Заказывал у Гриши. Могу ддать потестить.

Soldafon

Старожил
А может батарейка умирает?

michael444

Новичок
А можно фото закреплённого датчика? Есть мысль сделать регулируемый по глубине, стоит или крепить как есть на транец?

Dimentiy

Новичок
В прошлом году была подобная проблема,оказалось переломился провод вплотную к датчику, пришлось срезать (очень аккуратно) резиновый демпфер защищающий провод на выходе из датчика , спайка жилы паяльником, т.к. Другим способом не нет возможности срастить провод, очень коротко обломился. После залил силиконом из тюбика, сверху заармировал изолентой. Сезон докатал так.

ksander

Писатель-рыбак
michael444 сказал(а):
А можно фото закреплённого датчика? Есть мысль сделать регулируемый по глубине, стоит или крепить как есть на транец?

в прошлом году в качестве держателя под датчик, использовал обыкновенную фанеру (сделал на короткое время) и закреплял струбциной к транцу. в этом году сделал из влагостойкой фанеры, пока все отлично, вполне удобно и очень экономно. Настроил по высоте, чтоб при движении показывал глубину, и сделал насечку. планка шириной сопоставимой с шириной крепления датчика, высоту не помню, а толщина примерно 15мм-20мм. фото вечером

ksander

Писатель-рыбак
Dimentiy сказал(а):
В прошлом году была подобная проблема,оказалось переломился провод вплотную к датчику, пришлось срезать (очень аккуратно) резиновый демпфер защищающий провод на выходе из датчика , спайка жилы паяльником, т.к. Другим способом не нет возможности срастить провод, очень коротко обломился. После залил силиконом из тюбика, сверху заармировал изолентой. Сезон докатал так.

Думаю в головной части разъем расшатался, от всяких кувырков, падений и биений в лодке :roll: в субботу буду разбирать, смотреть.

ksander

Писатель-рыбак
michael444 сказал(а):

вот крепление...

Вложения

• IMG_20150819_092918_1.jpg
    IMG_20150819_092918_1.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 2 196

Soldafon

Старожил
примерно такое и у меня, тока из брусочка.

петух от такого крепления на мотор воду на глиссере здорово льет, как-то решал эту проблему?

ksander

Писатель-рыбак
Soldafon сказал(а):
примерно такое и у меня, тока из брусочка.

петух от такого крепления на мотор воду на глиссере здорово льет, как-то решал эту проблему?

у меня не заливает, если правильно выставляю

Soldafon

Старожил
в чем суть про правильно выставлять

ksander

Писатель-рыбак
Soldafon сказал(а):
в чем суть про правильно выставлять

высоту выставляю так, что под днищем находится только датчик, а "палка" на которую крепится датчик вровень с транцем(т.е. не вылазит на него) и методом перестановки менять расстояние от баллона/мотора. Ставил на лодку знакомого, сантимов в 5 от края баллона, не заливало. На свою еще не ставил после апгрейда крепежа. Все методом тыка :D