alexeee
Новичок
Свежий хариус был нарезан кусочками, посыпан солью и перцем, после чего, вся эта прелесть была залита раствором разведенного уксуса. И в завершении приготовления этого блюда из хариуса, в него был засыпан репчатый лук, уложено пару долек лимона и влито немного растительного масла. Получилась очень вкусная походная закуска из рыбы.
Нам потребуется

• Хариус крупный 3-5 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Уксус (эссенция или 6 процентный)
• Растительное масло – примерно 2 столовых ложки.
• Лимон – 2 или 3ломтика
• Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Вообразите, такую картину… катамаран причаливается возле предполагаемой стоянки, народ выбирается на берег осмотреться, и об-а-а-а-ана! Наблюдает две стеклянные бутылочки уксусной эссенции сиротливо кем-то оставленные возле дерева. Поскольку мы в тот поход не брали с собой уксус, а малосольный хариус уже начал порядком приедаться (был 8 день сплава), возникла идея попробовать замариновать рыбу в уксусе

Итак, для приготовления этого блюда из хариуса нам нужны экземпляры рыбы покрупнее, которые нужно почистить и выпотрошить, отрезать голову и хвост (они нам в этом блюде не к чему), и по желанию, можно также срезать остальные плавники. Далее, хариус нарезается поперек, кусочками толщиной 1-1,5 см. (можно толще, кому как нравится),

Нарезанные кусочки хариуса укладываются в глубокую походную миску, обильно посыпаются солью и черным молотым перцем, перемешиваются, немного стоят в таком виде минут 15, и пока рыба просаливается,

Разводим уксус таким образом, чтоб он был по вкусу немного «кислее кислого»,

Готовим несколько кружочков лимона (для придания рыбе более благородного утонченного вкуса, если такое вообще возможно говоря о хариусе), укладываем лимон на рыбу, после чего все заливается разведенным уксусом. Далее, нарезаем небольшими полукольцами и/или кубиками луковицу, и отправляем лук к рыбе,

Ну и последним этапом приготовления этого блюда будет добавление в миску с маринованным хариусом пары столовых ложек растительного масла. Даем рыбе немного промариноваться (около 20-30 минут), после чего, ваше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.
Нам потребуется

• Хариус крупный 3-5 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Уксус (эссенция или 6 процентный)
• Растительное масло – примерно 2 столовых ложки.
• Лимон – 2 или 3ломтика
• Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Вообразите, такую картину… катамаран причаливается возле предполагаемой стоянки, народ выбирается на берег осмотреться, и об-а-а-а-ана! Наблюдает две стеклянные бутылочки уксусной эссенции сиротливо кем-то оставленные возле дерева. Поскольку мы в тот поход не брали с собой уксус, а малосольный хариус уже начал порядком приедаться (был 8 день сплава), возникла идея попробовать замариновать рыбу в уксусе

Итак, для приготовления этого блюда из хариуса нам нужны экземпляры рыбы покрупнее, которые нужно почистить и выпотрошить, отрезать голову и хвост (они нам в этом блюде не к чему), и по желанию, можно также срезать остальные плавники. Далее, хариус нарезается поперек, кусочками толщиной 1-1,5 см. (можно толще, кому как нравится),

Нарезанные кусочки хариуса укладываются в глубокую походную миску, обильно посыпаются солью и черным молотым перцем, перемешиваются, немного стоят в таком виде минут 15, и пока рыба просаливается,

Разводим уксус таким образом, чтоб он был по вкусу немного «кислее кислого»,

Готовим несколько кружочков лимона (для придания рыбе более благородного утонченного вкуса, если такое вообще возможно говоря о хариусе), укладываем лимон на рыбу, после чего все заливается разведенным уксусом. Далее, нарезаем небольшими полукольцами и/или кубиками луковицу, и отправляем лук к рыбе,

Ну и последним этапом приготовления этого блюда будет добавление в миску с маринованным хариусом пары столовых ложек растительного масла. Даем рыбе немного промариноваться (около 20-30 минут), после чего, ваше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.