alexeee
Новичок
Свежий хариус был нарезан кусочками, посыпан солью и перцем, после чего, вся эта прелесть была залита раствором разведенного уксуса. И в завершении приготовления этого блюда из хариуса, в него был засыпан репчатый лук, уложено пару долек лимона и влито немного растительного масла. Получилась очень вкусная походная закуска из рыбы.
Нам потребуется
![1.jpg 1.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27865-d329b616e9e573ef17b7e04fc9481e07.jpg)
• Хариус крупный 3-5 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Уксус (эссенция или 6 процентный)
• Растительное масло – примерно 2 столовых ложки.
• Лимон – 2 или 3ломтика
• Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Вообразите, такую картину… катамаран причаливается возле предполагаемой стоянки, народ выбирается на берег осмотреться, и об-а-а-а-ана! Наблюдает две стеклянные бутылочки уксусной эссенции сиротливо кем-то оставленные возле дерева. Поскольку мы в тот поход не брали с собой уксус, а малосольный хариус уже начал порядком приедаться (был 8 день сплава), возникла идея попробовать замариновать рыбу в уксусе
![2.jpg 2.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27866-785a729b4a9dd3e14bef9e461713b1a2.jpg)
Итак, для приготовления этого блюда из хариуса нам нужны экземпляры рыбы покрупнее, которые нужно почистить и выпотрошить, отрезать голову и хвост (они нам в этом блюде не к чему), и по желанию, можно также срезать остальные плавники. Далее, хариус нарезается поперек, кусочками толщиной 1-1,5 см. (можно толще, кому как нравится),
![3.jpg 3.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27867-a69e11041aea6f30d2c0a92096b1c364.jpg)
Нарезанные кусочки хариуса укладываются в глубокую походную миску, обильно посыпаются солью и черным молотым перцем, перемешиваются, немного стоят в таком виде минут 15, и пока рыба просаливается,
![4.jpg 4.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27868-fa25dc210d384bf4f7add082d4fb0b90.jpg)
Разводим уксус таким образом, чтоб он был по вкусу немного «кислее кислого»,
![5.jpg 5.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27869-abe14a6516d30b51035da01b708d77ed.jpg)
Готовим несколько кружочков лимона (для придания рыбе более благородного утонченного вкуса, если такое вообще возможно говоря о хариусе), укладываем лимон на рыбу, после чего все заливается разведенным уксусом. Далее, нарезаем небольшими полукольцами и/или кубиками луковицу, и отправляем лук к рыбе,
![9.jpg 9.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27870-447a4fa6dd2e4db821c3b9234259f37f.jpg)
Ну и последним этапом приготовления этого блюда будет добавление в миску с маринованным хариусом пары столовых ложек растительного масла. Даем рыбе немного промариноваться (около 20-30 минут), после чего, ваше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.
Нам потребуется
![1.jpg 1.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27865-d329b616e9e573ef17b7e04fc9481e07.jpg)
• Хариус крупный 3-5 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Уксус (эссенция или 6 процентный)
• Растительное масло – примерно 2 столовых ложки.
• Лимон – 2 или 3ломтика
• Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Вообразите, такую картину… катамаран причаливается возле предполагаемой стоянки, народ выбирается на берег осмотреться, и об-а-а-а-ана! Наблюдает две стеклянные бутылочки уксусной эссенции сиротливо кем-то оставленные возле дерева. Поскольку мы в тот поход не брали с собой уксус, а малосольный хариус уже начал порядком приедаться (был 8 день сплава), возникла идея попробовать замариновать рыбу в уксусе
![2.jpg 2.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27866-785a729b4a9dd3e14bef9e461713b1a2.jpg)
Итак, для приготовления этого блюда из хариуса нам нужны экземпляры рыбы покрупнее, которые нужно почистить и выпотрошить, отрезать голову и хвост (они нам в этом блюде не к чему), и по желанию, можно также срезать остальные плавники. Далее, хариус нарезается поперек, кусочками толщиной 1-1,5 см. (можно толще, кому как нравится),
![3.jpg 3.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27867-a69e11041aea6f30d2c0a92096b1c364.jpg)
Нарезанные кусочки хариуса укладываются в глубокую походную миску, обильно посыпаются солью и черным молотым перцем, перемешиваются, немного стоят в таком виде минут 15, и пока рыба просаливается,
![4.jpg 4.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27868-fa25dc210d384bf4f7add082d4fb0b90.jpg)
Разводим уксус таким образом, чтоб он был по вкусу немного «кислее кислого»,
![5.jpg 5.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27869-abe14a6516d30b51035da01b708d77ed.jpg)
Готовим несколько кружочков лимона (для придания рыбе более благородного утонченного вкуса, если такое вообще возможно говоря о хариусе), укладываем лимон на рыбу, после чего все заливается разведенным уксусом. Далее, нарезаем небольшими полукольцами и/или кубиками луковицу, и отправляем лук к рыбе,
![9.jpg 9.jpg](https://www.fishingsib.ru/forum/data/attachments/27/27870-447a4fa6dd2e4db821c3b9234259f37f.jpg)
Ну и последним этапом приготовления этого блюда будет добавление в миску с маринованным хариусом пары столовых ложек растительного масла. Даем рыбе немного промариноваться (около 20-30 минут), после чего, ваше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.