yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
Вы сами себе ответили, сначала надо конечно попробовать. Результат предсказуем, после нескольких рыбалок захочется попробовать катушечку полегче, все таки вес SHIMANO Nasci 2500 270 грамм, многовато. Соответственно, со временем будут рассматриваться варианты более легких катушек выполненных их магниевого сплава Mg или из карбонового композита CI4-у которого неплохие характеристики по прочности и легкий вес.gnev44 сказал(а):Сегодня купил УЛ палочку Айко Агрессор183 0,9-5гр. Задумался о катушки и попробывал поставить свою Шимано Наски2500. Центр тяжести оказался на уровне дужки катушки. У меня это первый настоящий УЛ и вот и возник вопрос - стоит ли уменьшать катушку, если центр тяжести чуть выше рукоятки? Или голову не забивать фигнёй, а попробывать половить и сделать выводы? Кажется я сам себе и ответил, но мнение спецов то же пригодится.
gnev44 сказал(а):Сегодня купил УЛ палочку Айко Агрессор183 0,9-5гр. Задумался о катушки и попробывал поставить свою Шимано Наски2500. Центр тяжести оказался на уровне дужки катушки. У меня это первый настоящий УЛ и вот и возник вопрос - стоит ли уменьшать катушку, если центр тяжести чуть выше рукоятки? Или голову не забивать фигнёй, а попробывать половить и сделать выводы? Кажется я сам себе и ответил, но мнение спецов то же пригодится.
Поделитесь впечатлениями как попробуете палку на рыбалке.gnev44 сказал(а):Сегодня купил УЛ палочку Айко Агрессор183 0,9-5гр.
Про вес согласен, а по намотке Рарениум ничем не лучше Наски и Техниума FB, изучай матчасть:alekfish сказал(а):На мой взгляд, стоит придушить жабу, и обратить внимание на SHIMANO Rarenium CI4 2500 FA очень достойная катушечка в легкой категории. В UL и лайте основополагающее это наличие катушки с хорошей плотностью намотки и малым удельным весом.
Я так и знал...что в дискуссию включатся педантыDmG сказал(а):Про вес согласен, а по намотке Рарениум ничем не лучше Наски и Техниума FB, изучай матчасть:
Разница в материалах, в Рарениуме применены более легкие материалы, а вот сами детали идентичные по конструкции: копус, ротор, бесконечник и т.д.
ИМХО под УЛ и тонкие шнурки рулят Дайвовские катушки в дорогом сегменте.
Плотность намотки катушки с бесконечником зависит от шага бесконечного винта, то есть если следовать твоим рассуждения получается что у Наски бесконечники могут иметь сильный разброс геометрических параметров. Типа точат их пьяные малазийские токари, извини не поверю. Еще сделать более плотную намотку можно добавив паразитки в привод бесконечника, тем самым замедлив его скорость вращения, так сделано на Техниуме ФА. У сотоварищей есть несколько Насок и один Рарениум, плотность намотки одинаковая, максимум что делали это шайбами выравнивали намотку на шпуле. Реально не понимаю зачем человеку Рарениум, если у него уже есть Наски, выигрыш будет только в весе.alekfish сказал(а):Теперь про Наски и Техниум FB, на них в свое время мотали шнурки на несколько катушек ради эксперимента. Для себя уяснил, что плотность намотки была разная, хочешь катушку без сюрпризов, приходи в маг со своим шнуром, выбирай катушку, мотай и смотри.
В связи с тем что, что наша беседа принимает более приватный оборот и начинающие не почерпнут из нее конструктива, ответил тебе в л.с.DmG сказал(а):Реально не понимаю зачем человеку Рарениум, если у него уже есть Наски, выигрыш будет только в весе.
gnev44 сказал(а):Мне кажется, что потеряна нить дисскусии. У меня центр тяжести на уровне дужки катушки, то есть при установке более лёгкой катушки, центр тяжести уйдёт ещё выше. А зачем это? Как я понимаю, он должен быть там, где кисть руки находится.
Это по большей части к вопросу о сбалансированности комплекта, легкая катушка + легкая палка = правильный баланс. Если палка сама по себе тяжелая, то это сведет на нет преимущество легкой катушки. Нет смысла ставить дорогую катушку на дешевую палку.spitfair сказал(а):Легкая катушка не всегда благо. Надо просто попробовать. Взять у знакомого другую катушку полегче и попробовать, прислушаться к ощущениям.
Вот он правильный баланс!!!DmG сказал(а):Нет смысла ставить дорогую катушку на дешевую палку.
И я так тоже понимаю. Но не только этот факт определяет комфорт. Еще важен общий вес снасти. И для комфорта важен не собственно суммарный вес, а момент инерции относительно кулака, который он определяет.gnev44 сказал(а):...Как я понимаю, он (ЦТ) должен быть там, где кисть руки находится.
Самая тонкая струна от Контакта и никаких проблем...spitfair сказал(а):Ребята, кто какой поводок применяет на УЛ?
Флюр, кто-нить использовать пробовал?
Пробовал флюр, не понравилось...жаба его режет, на мой взгляд лучше тонкой струны не чего нет, как вариант еще титановые поводки...spitfair сказал(а):Ребята, кто какой поводок применяет на УЛ?
Флюр, кто-нить использовать пробовал?
Дешевле и не хуже Контакта поводки-струна LeaderSibiryak007 сказал(а):Самая тонкая струна от Контакта и никаких проблем...