определение мощности мотора

рыбачка.соня

Новичок
Доброго всем дня. Прошу помощи, т.к сама в этом пока профан. Купила лодку вильбот 47 и мотор hdx 50 бензиновый. Сомневаюсь с мотором. На заводской табличке все выбито по паспорту и по требованиям изначально - 50 л.с. Забрала его и только дома сняли крышку с двигателя, а там на чугунине прямо набито следующее: Torque 29.4 MN (8 m), 11.8 MN (6 m). Так вроде 29.4 - это 40 лошадок. Или этот штамп обозначает что то другое? Разбираться с продавцом? И потянет ли сороковка эту лодку? Этот мотор ждала месяц, если еще ждать, то в этом году на ней не выйти будет :( у кого hdx, что выбито на самом движке? В интернете везде эта модель трех цилидровая, а этот только на два цилиндра.

рыбачка.соня

Новичок
Спасибо огромное за ответ, т.е получается, что это все-таки 50? А в чем тогда разница между 40 и 50, в максимальных оборотах? Пока я только начинающий рыбак :D ... В технических моментах не очень )))

Сфинкс

Старожил
Получается, что ни чего не получается, либо просто это 40лс!
Можно фото шильдика в студию и ссылку где покупался мотор? Ещё бы фото с паспорта с ФИО мотора. Я вот, что то не нашёл в продаже моторов 50лс... :(

рыбачка.соня

Новичок
Фото с паспорта нет, но в нем прямо все слово в слово с таблички. Прикладываю клеймо на двигателе, заводскую табличку и общий вид.

uni-el

Писатель-рыбак
Цифры на головке двигателя это момент затяжки болтов, соответственно на м8 и м6 , цифры у болтов- порядок затягивания, обкатывайте и наслаждайтесь мотором.

рыбачка.соня

Новичок
uni-el сказал(а):
Цифры на головке двигателя это момент затяжки болтов, соответственно на м8 и м6 , цифры у болтов- порядок затягивания, обкатывайте и наслаждайтесь мотором.
огромное спасибо :D это хорошая новость )))

Сфинкс

Старожил
В интернете везде эта модель трех цилидровая, а этот только на два цилиндра.
Совершенно верно, Соня. На 50лс три цилиндра! А все 2ц - 40лс. И объёмы у сороковок разные. Вот первый попавшийся сайт: http://www.motocontinent.ru/lodochnye-m ... uhtaktnye/
Есть существенная техническая разница между 2Ц и 3Ц. При одинаковом объёме цилиндров, 3Ц выдадут больше крутящего момента и соответственно мощности, нежели 2Ц. Это технический факт!
У тебя, Соня, на 2х цилиндрах сорок меринов, а не пятьдесят кобыл! :(
Кто оспорит моё утверждение? ;)
Вот ещё до кучи- http://kompas96.ru/catalog/9098/?_opens ... hKWkZ2LXc7 :D

рыбачка.соня

Новичок
Самое непонятное, что у меня в паспорте в характеристиках стоит, что эта модификация 50 л.с - двухцилиндровая и 36 с десятыми нм. Все отметки паспорта и заводской таблички идентичны. Меня смутила именно набивка на движке, но если это действительно данные по затяжке болтов, то предъявить мне продавцу нечего. :(

Bal

Писатель-рыбак
Взвесь на бытовых весах мотор))) Глупо, конечно, но интересно вес узнать - может, новая модификация)
Если вес как у 2-х цилиндрового - предъявляй продавцу свое фи.
Ща вот глупость спрошу - а вы уверены, что представленный на фото мотор ДВУХцилиндровый?
Интернет, не сговариваясь, всеми своими сайтами категорично утверждает, что мотор с такой маркировкой просто обязан быть ТРЕХцилиндровым.
Единственный сайт, который утверждает обратное - http://купить-лодочный-мотор.рф/magazin/product/lodochnyy-motor-hdx-t-50-fwl. Но поскольку он в одиночестве, это может быть ошибкой.
И вес разный - у ДВУхцилиндрового кто пишет 68, кто 70, а у ТРЕх цилиндрового 81.7 либо пишут 85.5кг.
Либо Соня не поняла и искренно заблуждается, что у ее мотора два цилиндра, либо ее кинули - на 40 прилепили шильдик с 50-ки.
HDX марка известная, можно и производителю запрос отправить, пусть пояснить, что за модификация такая - о которой никто не знает! Не в каменном веке, чай, живем. С номером мотора и фоткой шильдика, указать реальный вес и кол-во цилиндров.

рыбачка.соня

Новичок
Я правильно понимаю, что один цилиндр может быть сразу не видно? Просто при визуальном осмотре видно только два. А взвесить, завтра сделаю, все равно выбора нет.
И если честно, то началось сомнение только с маркировки движка, потом уже смотреть начала в сети, оказалось, что еще и с цилиндрами непонятки.

Bal

Писатель-рыбак
рыбачка.соня сказал(а):
Я правильно понимаю, что один цилиндр может быть сразу не видно? Просто при визуальном осмотре видно только два. А взвесить, завтра сделаю, все равно выбора нет.
И если честно, то началось сомнение только с маркировки движка, потом уже смотреть начала в сети, оказалось, что еще и с цилиндрами непонятки.
http://hdx.ru/contacts/
сайт: Компания JJ-GROUP - эксклюзивный дистрибьютор продукции HDX в России и на территории СНГ.
У них на сайте, к слову, моторов в 50 л.с. вообще нет. Напишите им письмо с фоткой шильдика и вопросом, должны ответить.

Сфинкс

Старожил
Самое непонятное, что у меня в паспорте в характеристиках стоит, что эта модификация 50 л.с - двухцилиндровая и 36 с десятыми нм
Это развод на деньги! На заборе тоже написано... :lol:
Почему не выкладываешь данные продавца? Почему не даёшь ссылок на сайты? Тебе его цагане припёрли? :lol:
Если хочешь разобраться, то выкладывай инфу, а нет, тогда не парь мозг по напрасну, ни себе, не людям! ;)
Torque 29.4 MN (8 m), 11.8 MN (6 m). Так вроде 29.4 - это 40 лошадок. Или этот штамп обозначает что то другое?
Тут всё дело в том, что на моторе 40лс крутяший момент будет ровно 29,4 Ньютон на метр, что ты и видела на сайтах про сороковку. Так же это может быть момент затяжки в соответствии с диаметром 6 и 8 мм. Это матерное слово Torque можно перевести как "момент затяжки крепежа" и "крутящий момент". Вот это тебя и сбило с толку.
Если тебе этот мотор не цыгане припёрли, то давай ссылку на продавца! ;) Мне уже самому интересно как это они на 2Ц 40лс получили 50лс на одном объёме? :lol:
Сдаётся мне однако, что это просто наклейка, большое наипалово продавцов!
(Дима, я ща правильно и политкорректно продавашек назвал?) ;)
,
сайт: Компания JJ-GROUP - эксклюзивный дистрибьютор продукции HDX в России и на территории СНГ.
:shock: А вот и новые подробности всплыли! :lol:
Чудненько! :)

Bal

Писатель-рыбак
если шильдик нарисовал продавец - это не наглость, это вообще беспредельное нае...во....
Разве может взрослый человек такой херней заниматься?
Такой пипец, что даже и не верится...

рыбачка.соня

Новичок
Сфотаю паспорт, может только завтра получится, но выложу. Продавец ип, с крупным магазином спец.техники, брали через знакомых вроде :( ... Договор купли-продажи, акт приема- передачи - все есть. Отдали 162. Ппц какой то. Заказывал он напрямую или нет, я не знаю (((

Сфинкс

Старожил
Такой пипец, что даже и не верится...
Тюю...! Сплошь и рядом! :lol: Видимо ты просто мало про китаемоторы читал! ;) Наши продавцы китаемоторов на пятнашки 18лс клеють и продають! :lol: Продают, пока их в инете не загнобят с технической стороны! :evil: А за это время сколько людей денег выкинет... :(
Моторы Гладиатор до сих пор продают под утверждением их изготовления на заводе Хайди, в то время как сам завод утверждает, что ни один мотор кроме бренда Хайди не производит. Всё это развод и наипалово! :evil:
Продавец ип, с крупным магазином спец.техники, брали через знакомых вроде
Посмотри на оф сайте эксклюзивного дистрибьютора в России, твой ИП является его оф дилером? ;)
если шильдик нарисовал продавец
Мне одному кажется, что шильдик это не аллюминивая пластинка, а кусок пластика? Или это у меня с глазами рамс? :(

Новичечек

Старожил
Странная история. на Российских каталогах только hdx60 нашел. может для другой страны произведен? С маркировкой 50 у них только электромотор есть.

рыбачка.соня

Новичок
Покупателя, извините, мальчики, но затерла. вот доки. табличка алюминий, сейчас сходили, по просьбе, пощупали )))
904c5576138f.jpg

724e55107fda.jpg

5e79f0f18528.jpg

5949a4e9180d.jpg

459a382c2dbb.jpg

че делать то? уже даже мысли, что лучше б и не выясняла, каталась бы, хоть лохушкой, а теперь справедливости хочется :twisted:

Ну похоже, что вот он: http://hdx.ru/catalog/goods_127253 и стоимость один в один. Теперь вопрос, потянет ли он все-таки лодку? И с чего бы я это должна налоги платить на 50 л.с, а по факту иметь 40л.с