Подскажите про поролон

Якут

Старожил
Re: подскажите про поролон

Алексей62 сказал(а):
насчёт активности резины- это так, но то, что уловистее- это смотря когда. Вот сейчас вода по температуре к нулю приблизится и активность резины станет неестественной, а поролон продолжит работать.

Согласен... потому и отметил, что место ей в жизни есть! И морковке тпже ;)

AVGAN

Писатель-рыбак

я тож рыбок не крашу, скомуниздил у супруги пачку губок для мытья посуды, разноцветных, из них и наделал :)
была идея приклеить на бока мишуру, :) пока не клеил, но попробую, думаю резиновый клей для лодки подойдёт

tvn

Старожил

AVGAN сказал(а):
была идея приклеить на бока мишуру, :) пока не клеил, но попробую, думаю резиновый клей для лодки подойдёт
просто проткни сбоку насквозь в нужном месте поролонку и продень пучок мишуры, капля любого клея подойдет...
также пучок мишуры на нитке можно вставить в опу поролонки - тож хорошо привлекает
а резиновый клей для лодки - не все клеит

AVGAN

Писатель-рыбак

оооо спасибо :)
значит старый добрый момент

Kostiksol

Старожил

В ..опу паралонки клею мишуру моментом "кристал", главное его в меру лить, а то он паралон разъезд быстрее чем засохнет. Изготавливаю сначала хвост из мишуры, потом делаю разрез в паралонке, и уже потом вклеиваю.

Иногда от рваных виброхвостов и твистеров приклеиваю хвосты к паралонке, тут есть маленький секрет, чтобы хвост держался крепче, делаю разрез крестом на хвосте паралонки, а потом плавлю над зажигалкой силиконовый хвост (главное чтобы не горел) и прижимаю достаточно хорошо. За счет разреза силикон лучше держится в паралоне. Эфект от данного способа есть, хотя я не скажу что большой, просто когда ни клюет не начто, бывает выручают вот такие комбенированные приманки, хотя не всегда.
Черная паралонка с хвостом из мишуры очень нравиться налиму (из собственного опыта) ночью. Только ступеньки надо делать небольшие (не более 1 оборота катушки).

Kostiksol

Старожил

Кстати есть такой паралон, который применяется при транспортировки измерительных приборов. По качеству, прочности и пористости я лучше пока не встречал, мебельный хуже.
Правда я такой паралон встречал только темно-серого цвета, почти черного. Ну так как для многих цвет приманки не имеет значения, то.... Очень хорошо поддается моделированию, крепкий (судак редко хвосты отрубает) и лучше у него стойкость к разъеданию клеями при склейки. Советую. Правда достать его не просто, но имейте его ввиду.

AVGAN

Писатель-рыбак

а тройничёк на хвост не пробовали лепить через плетёнку внутри поролонки? типа глубоководный воблер :)
силиконовый хвост это интересно, обязательно испытаю

AVGAN

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Кстати есть такой паралон, который применяется при транспортировки измерительных приборов. По качеству, прочности и пористости я лучше пока не встречал, мебельный хуже.
Правда я такой паралон встречал только темно-серого цвета, почти черного. Ну так как для многих цвет приманки не имеет значения, то.... Очень хорошо поддается моделированию, крепкий (судак редко хвосты отрубает) и лучше у него стойкость к разъеданию клеями при склейки. Советую. Правда достать его не просто, но имейте его ввиду.

пороюсь на складе, может что ни будь и из поролона и найду, у нас правда не измерительные приборы, а печки, но во всякую фигню упаковывают, последний раз такую тряпочку матёрую хватанул, а она зараза на основе стекловаты...... :)

Powder

Старожил

Ну не знаю... Я вообще-то не любитель пОрОлонок (пишется пОрОлон), но если на них что и ловилось, то на сочетание светлый низ-темный верх. Окуневая раскраска, к примеру, ни разу не сработала.

AVGAN

Писатель-рыбак

кстати насчёт поролона, есть ещё такая штука - называется "абразивная губка", такие вещи есть в химчистках :) и хоз товарах, поролон серый очень крепкий, но сверху наждачка приклеена :) надо отрывать

Kostiksol

Старожил

Согласен пишеться пОрОлон. У меня на него неплохо клюет, делаю рыбки сам, инога выпендриваюсь, вырезаю с плавниками, хвостом, раскрашиваю, хотя эта эстетика только мне больше нужна а не рыбе, минус таких паралонок плохая летучесть. Иногда делаю паралон играющий при падении, но такой паралон вообще не летит, больше для ловли с лодки подойдет, но когда ночью рыба не далеко от берега стоит, он неплохо работает, главное груз подобрать.

Kostiksol

Старожил

AVGAN сказал(а):
кстати насчёт поролона, есть ещё такая штука - называется "абразивная губка", такие вещи есть в химчистках :) и хоз товарах, поролон серый очень крепкий, но сверху наждачка приклеена :) надо отрывать
Кстати да, надо сравнить может это одно и тоже, про что я писал.

Powder

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Согласен пишеться пОрОлон.
Код:
Иногда делаю паралон
:lol:
Сорри))
Кстати, надо заняться попробовать своими руками поролонки поделать. А поролон такой, из диванных подушек, не лучше? Он плотнее.

Kostiksol

Старожил

AVGAN сказал(а):
а тройничёк на хвост не пробовали лепить через плетёнку внутри поролонки? типа глубоководный воблер :)
силиконовый хвост это интересно, обязательно испытаю
Нетройниками на хвосте не делал, но про такой способ ребята на рыбалке летом посовертовали, когда в течении нескольких поклевок подряд судах хвосты пооткусывал, но делал
с маленькой блесенкой на хвосте, тоже ловит ни че, монтаж тоже через плетенку.
Такими вещами лучше зимой заниматься, вот и буду выпендриваться.

AVGAN

Писатель-рыбак

Powder сказал(а):
Код:
Иногда делаю паралон
:lol:
Сорри))
Кстати, надо заняться попробовать своими руками поролонки поделать. А поролон такой, из диванных подушек, не лучше? Он плотнее.

ещё подушки не разбирал, диван тоже, вот ведь жинка моя удивится :)

Powder

Старожил

AVGAN сказал(а):
ещё подушки не разбирал, диван тоже, вот ведь жинка моя удивится :)
Ничо, мой муж уже ничему не удивляется, мандулы помогал делать, про поводки сказал, что у него они лучше получаются и мне больше не доверяет их крутить :cool:

Kostiksol

Старожил

Мебельный поролон очень хороший, из него лучше чем из губок для мытья посуды мое мнение.

AVGAN

Писатель-рыбак

оба на :) девушка :)
а моя жинка тока летом. когда тепло рыбачит :)
я ещё думаю пАрАлон, пОрОлон.... какая разница, мы же про приманки, а не про грамматику :) усё терь ясно
рад видеть что не только мужики тут толкаются :D

Гриня

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Мебельный поролон очень хороший, из него лучше чем из губок для мытья посуды мое мнение.
Добавлю про мебельный поролон ,он разный , бывает 22,25 ,32 плотность 32 редкость ,в диваны ценой до 30 тыр идет 22 поролон, проще собраться и купить целиком матик 25 или 32 поролона ,там человекам 10 хватит на очень долго

Powder

Старожил

AVGAN сказал(а):
оба на :) девушка :)
а моя жинка тока летом. когда тепло рыбачит :)
я ещё думаю пАрАлон, пОрОлон.... какая разница, мы же про приманки, а не про грамматику :) усё терь ясно
рад видеть что не только мужики тут толкаются :D
Ага, мы везде, как тараканы в советские времена :D
Kostiksol, да вот я тоже так думаю. У нас часто мягкую мебель выбрасывают около подъезда, буду караулить. Свои диваны даже ради рыбалки трогать не буду :lol: