Ловля хариуса и тайменя

droll

Новичок
Мужики . Завтра держу путь на Чулышман с дальнейшим движением к югу Телецкого .Прошу совета , где можно помочить блесна с предполагаемым
результатом .есть ли смысл пробивать дельту Башхауса . И ловил ли кто хорька на блесну Заранее благодарен

Molotok

Писатель-рыбак
droll, а что так быстро? Не поговорили, не обсудили. Такое серьезное мероприятие. А как ты хочешь попасть в дельту Башкауса? И куда на Чулышман? На него можно попасть с трех сторон на разные участки. А двигаться вниз (к югу) Телецкого по Чулышману не каждый мастер спорта по сплаву может себе позволить. А дорог вдоль реки там нет.

novotom

Новичок
На Бии ловил в прошлом году.Хорек там пока есть и много.Но местами.Например от истока гдето до устья лебедя не особо.Но
вот в районе Куреева отлично хапал .Тоесть надо знать участки где нет активного лова сетями.Надо пробивать по месным жителям.В районе Турочака тоже кстити все выгребли.

Юрий_Кузня

Активный рыбак
Мужики . Завтра держу путь на Чулышман с дальнейшим движением к югу Телецкого .Прошу совета , где можно помочить блесна с предполагаемым
результатом .есть ли смысл пробивать дельту Башхауса . И ловил ли кто хорька на блесну Заранее благодарен
Ну и как?

A

adm2inttt23

Guest

-----
08.09.-10.09.2005г. не доезжая Верх-Бийска ловился на сплетню приличный хорек(200-500г).Потом размыло р.Сырококша и клев обрубило. За 1,5 недели до этого братан за 2 дня ловли в хорошую погоду набил ведро хорька и недоташшЫл таймешка кг на 3-5.Так ,что рып на Алтае есть.Только надо уметь его взять+погода+удача. =Егор=

A

adm2inttt23

Guest
В агусте 2003г. на месте впадения р.Чульча в р.Чулышман за 4 часа рыбалки поймал несколько хорьков на сплетню 300-350г. А мой напарник из Новокузнецка словил одного на мелкий MYRAN грамм на 600. Так, что если хотите лещей глистастых и тинных карасей киллограммами лопать-это одно,а если свеже пойманного харюзка на решетке да углях,пусть не тоннами -то ближе и дешевле Алтая ничего нет. =Егор=
-----
08.09.-10.09.2005г. не доезжая Верх-Бийска ловился на сплетню приличный хорек(200-500г).Потом размыло р.Сырококша и клев обрубило. За 1,5 недели до этого братан за 2 дня ловли в хорошую погоду набил ведро хорька и недоташшЫл таймешка кг на 3-5.Так ,что рып на Алтае есть.Только надо уметь его взять+погода+удача. =Егор=[/quote]

A

adm2inttt23

Guest
droll, а что так быстро? Не поговорили, не обсудили. Такое серьезное мероприятие. А как ты хочешь попасть в дельту Башкауса? И куда на Чулышман? На него можно попасть с трех сторон на разные участки. А двигаться вниз (к югу) Телецкого по Чулышману не каждый мастер спорта по сплаву может себе позволить. А дорог вдоль реки там нет.
Как-так "нет дорог"? Всё там есть,правда не для недоприводных авто,хотя и на таких попадаются... Видели там даже 2 джипа с московскими номерами. А вдоль "дороги" даже километровые столбы стоят. Ещё один отчёт с Телецкого от СОП с Урала лежит здесь http://uralfishing.sumteh.ru/modules.php?name=Articles&file=view&articles_id=8.
Г.О.П.

Molotok

Писатель-рыбак
Приятный туристический отчет. А при чем здесь Чулышман? Большая Чили - это Телецкое озеро с шикарным асфальтом и полным пансионом на каждом углу, доставкой на катерах (и даже на вертолетах).

A

adm2inttt23

Guest
Molotok,
В моём посте 2 предложения, одно про дороги вдоль Чолышмана, другое про отчёт с Телецкого. Они между собой,вообщем-то никак не связаны,кроме того,что это одна водная система( в которую,по большому счёту,входят и ваша Обь,и наш Иртыш...). Не зря в 40-е годы в Телецкое заходил даже осётр! А асфальт там только до Артыбаша- дальше,как то правильно подметил,только моторка или вертолёт. А Большая Чили-это,всё-таки,южная часть озера.
P.S. Ув. Molotok! А на Чаны с Чулымом ,в последнее время не ездишь что-ли? Чё-то не видно твоих сообщений оттуда. В августе мы славно на Чанах порыбачили! Заходи к нам на Омский сайт,там всё подробно.
Теперь будем ждать перволёдка.
О.П.

A

adm2inttt23

Guest
Хариус. Друг Сергей рыбачил на Алтае р.Бия п.Туручак 630км от НСО очень понравилось .Хариус берёт хорошо.Лодка на день 500р с лодочником .Фото позже.

КЭП

Старожил
АВИ, к лоТке с лоТочником еще бы аквалангиста с садком...

Барсук

Бывалый рыбак
<Юстас>,
где ж ты такой отчет нарыл?
больше всего меня в нем поразила фраза про Бию "Река шумит, течёт, люди на плотах и рафтах проносятся и уходят в порог"
мда.. я значит ничего не понимаю в сплаве на Бие просто негде "пронестись и уйти в порог"
наезд на новосибирцев как "криворулых" вообще дивная хрень.
а по теме...
в этом году сплавлялся по верхнему и среднему башкаусу и по Чуе в первой половине сентября.
На Башкаусе вода была маленька, хариус в пределах 300-500 граммов, активного клева не было, но все равно приятно. Ловил на рыжую верховую мушку. В чуе попали в паводок - но хариус ловился неплохо на стандартную знакомую всем с детства поплавочную снасть на кузнечика прямо под берегом.
Есть мнение, что в Башкаусе тайменя нет, так как он не может поднятся через пороги нижнего ущелья. Хотя сам не уверен так ли это. Знаю только что сколько не пытался его там поймать - болт
Меж тем как в Чулышмане в конце прошлого августа таймень был. И хариус клевал лучше - и крупнее. Сплав был от Язулы до Телецкого. Одного поймали прямо с катамарана напротив Балыкчи.

A

adm2inttt23

Guest
Барсук,
Рою там-же дальше... Смотреть всем обязательно и пускать слюнки! http://uralfishing.sumteh.ru/modules.php?name=Articles&file=view&articles_id=17

AndreyI

Писатель-рыбак
Кто рыбалил в верховьях р. Лебедь в районе Майского или примерно в тех местах, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, мнениями, инфой о губинах, особенностями местной ловли хариуса, тайменя и ленка на спин!!! Заранее благодарен.
С уважением,

A

adm2inttt23

Guest
<Юстас>, Везёт же людям! А что кожанный шлемофон очень нужен при ловле хариуза????

Sibiriak

Старожил
томич, Продолжение с охотсайта. Правильно, легкая китайка, которая в сложенном состоянии двадцать сантиметров, она в рюкзаке не мешает и сразу можно снасть навязать, даже я думаю катушку какую нибудь подцепить. По нагрузке в любом случае выдержит, харь весом до 500г. не осилит сломать. Да и удобно за кустами держать на вытянутой руке.

томич

Старожил
Sibiriak, Ооо тож, я об этом и толкую. Сама рыбалка на него мне нравится именно спецификой - трудоёмкая очень (тем ценнее трофей), рыба капризная - сегодня так ловлюсь, завтра эдак, это не пескаря выловить или ельчишку. При этом повторюсь, большинство рыбаков в Томске и не подозревают об этой рыбалке.

Sibiriak

Старожил
томич, Я тоже случайно нарвался на хариуза. Местные мне говорят, в речке ловится сорога. Я думаю какя сорога в такой речке, и попробовал на поплавковую. Только карасики в бобровых запрудах. А потом местный пасечник подсказал как поймать эту сорогу, ну я сразу вытащил, смотрю хариуз. С тех поз как на охоту так и за харём.

томич

Старожил
Sibiriak, Очень уважаю харюзка за силу, после подсечки бывало успевает круга три по омуту дать пока выдернешь и это при том что лески у меня всего метр и тяну я резво, а то под корягу залезть может. Ну и красив, хотя мои местные не так красивы как горные с Кузнецкого Алатау.