Мотор HANGKAI 4 л.с.

sergey-sergey

Новичок
приобрёл ханкай 4 .Сегодня во время обкатки произошло следующее.Обкатывал 20-25 минут на холостых,за тем около 40 минут на две трети газа,после мотор заглох.заглянул в бак,бензин ещё был,но не много всёравно долил.мотор завёлся,но не стал развивать обороты,добавляю газ,мотор глохнет,но заводится с пол пинка.Подскажите кто знает что за фигня такая.Заранее спасибо...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Re: нужна помощ

sergey-sergey сказал(а):
приобрёл ханкай 4 .Сегодня во время обкатки произошло следующее.Обкатывал 20-25 минут на холостых,за тем около 40 минут на две трети газа,после мотор заглох.заглянул в бак,бензин ещё был,но не много всёравно долил.мотор завёлся,но не стал развивать обороты,добавляю газ,мотор глохнет,но заводится с пол пинка.Подскажите кто знает что за фигня такая.Заранее спасибо...
Посмотри подачу топлива. Как я понял, бак у Вас верхний. Возможно засорение сетки краской или ржавчиной внутри бака. При холостых оборотах топлива хватает, а при повышении оборотов грязь присасывется сильнее и перекрывает подачу.

sergey-sergey

Новичок
Re: нужна помощ

спасибо за подсказку,обязательно проверю,хосу ещё карб попробовать продуть,не знаю стоит-ли.С водомоторной техникой сталкиваюсь впервые.А бак да,верхний встроеный,но он капроновый,думаю краски быть не должно.

Сфинкс

Старожил
Вези. Надо смотреть.
Либо надо обратиться на передачу "Битва экстрасенсов". Это только там смогут по тырнету мотор починить! :lol:

Сфинкс

Старожил
Слава, тебе про гарантию сон приснился или ты между строк это вычитал? :lol: Я вот про гарантию ни где, ни слова не увидел... :( Слава, ты экстрасенс? ;)

sergey-sergey

Новичок
Спасибо что отозвались!Мотор на гарантии, но куплен в Новосибирске, а я в Куйбышеве.Отправлять буду, благо покупал родственик и отправить есть с кем.К стате знакомый ,ранее занимавшийся немного моторами,говорит. что это по механической части, т.к. с выключеной передачей ,мотор обороты развивает и не глохнет.

Сфинкс

Старожил
Да, ладно!... :lol: Просто признайся, что этот мотор был у тебя куплен! :mrgreen:

Alex1901

Новичок
sergey-sergey сказал(а):

Прошлой осенью купил себе мотор Speeda 4HP родной брат HANGKAI 4 л.с. проблема та же что и описана выше, в чем причина пока не понял, а еще при наклоне мотора на тарнце при выходе на мелководье из мотора (предположительно через карбюратор) вытекает топливо... подскажите что делать? Гарантии нет, гарантия была 2 недели, брал на Sata25.ru

k.a.a.18

Старожил
Alex1901 сказал(а):
Прошлой осенью купил себе мотор Speeda 4HP родной брат HANGKAI 4 л.с. проблема та же что и описана выше, в чем причина пока не понял, а еще при наклоне мотора на тарнце при выходе на мелководье из мотора (предположительно через карбюратор) вытекает топливо... подскажите что делать? Гарантии нет, гарантия была 2 недели, брал на Sata25.ru
Народа скажите для чего вы берете эти говно-мотора? Просто интересно мне

Сфинкс

Старожил
а еще при наклоне мотора на тарнце при выходе на мелководье из мотора (предположительно через карбюратор) вытекает топливо... подскажите что делать?
Заменить карб. Поставить от нормального лодочного мотора 4-5-6лс.
k.a.a.18 сказал(а):
Видимо от незнания и финансового дифицита... :(

k.a.a.18

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Заменить карб. Поставить от нормального лодочного мотора 4-5-6лс.
Видимо от незнания и финансового дифицита... :(
Я тоже в прошлом году первый раз купил себе мотор с лодкой, но купил тоху 9,8, а не Китай хотя и б/у купил. От служила верой и правдой. Купил дешевле, чем новый Китай. В этом году продал и купил уже сузу 9,9. Хотя денег бы хватило не добовляя от продажи тохи и на нового китайца.

Alex1901

Новичок
Народа скажите для чего вы берете эти говно-мотора? Просто интересно мне[/quote]

Видно вывелись на Руси Кулибины, кроме как посоветовать замени карбюратор, еще лучше мотор и посоветовать нечего... как устроен карбюратор помню еще по юношеству т.к. и мопед и мотоцикл ИЖ был у меня и первым авто был Запорожец, так что и разбирать и регулировать карбюраторы доводилось... Если кому будет интересно потом расскажу...

k.a.a.18

Старожил
Alex1901 сказал(а):

Видно вывелись на Руси Кулибины, кроме как посоветовать замени карбюратор, еще лучше мотор и посоветовать нечего... как устроен карбюратор помню еще по юношеству т.к. и мопед и мотоцикл ИЖ был у меня и первым авто был Запорожец, так что и разбирать и регулировать карбюраторы доводилось... Если кому будет интересно потом расскажу...[/quote]
Отдать пол сотни, что бы потом регулировать и ремонтировать. Я тоже своё время разберал карбюраторы и делал. Сейчас и на снегоходе тоже самое. На линксе у меня их два и нужно сделать так, что бы не грелся и работал как часы, а на снежике так влияет сильно работа карбюратора. Можно купить Хайди тогда. Даже на сайте в форумах с ними проблем меньше.

mitis

Новичок
у меня на hangkai 6 такая хрень была , игла в карбюраторе сломалась , и из-за этого конкретно заливало свечи . Погляди если это так то у тебя свечка вся будет мокрющая .

Сфинкс

Старожил
Электроды свечей зажигания у всех 2Т двигателей блестят, типа... мокрые! Особенно, во время пуска двигателя! ;) ;) :)
Масло, для глянца, ещё ни кто не отменял! :lol: :lol: :lol:

papa81

Писатель-рыбак
Добрый день! У меня мотор ханкай 6, подскажите вот как похолодало стало происходить что то странное. Заводится без проблем, а вот как заведешь газу даю, а он глохнет на холостых работает, а при добавлении газа глохнет и так на холостых минут 5 работает потом все нормально. Далее едешь до места пока кидаю минут 30 проходит завожу и опять такая же хрень, газую а он глохнет, после работы на холостых около минуты опять все становится нормально. Что такое не понимаю? Есть у вас такое или нет?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
papa81 сказал(а):
Добрый день! У меня мотор ханкай 6, подскажите вот как похолодало стало происходить что то странное. Заводится без проблем, а вот как заведешь газу даю, а он глохнет на холостых работает, а при добавлении газа глохнет и так на холостых минут 5 работает потом все нормально. Далее едешь до места пока кидаю минут 30 проходит завожу и опять такая же хрень, газую а он глохнет, после работы на холостых около минуты опять все становится нормально. Что такое не понимаю? Есть у вас такое или нет?

Прогрев двигателя (2-тактного) в холодное время -обязательное условие его нормальной работы. Так было на мопедах и мотоциклах (вспоминаю молодость), так есть и сейчас (Ямаха-5 и Ямаха9.9).