Лодочный мотор HANGKAI 6 л.с.

vv951

Писатель-рыбак
Сегодня получил моторчик HANGKAI 6 л.с., покупал на Дроме, по предоплате, доставка с Владивостока (Не реклама!!!) . На днях планирую начать обкатку, буду выкладывать описание своих ощущений от работы моторчика, кому интересна тема-заходите спрашивайте, поделюсь опытом покупки, чем могу помогу, что знаю расскажу. НЕ любители китайских изделий и слишком "умные"(я извиняюсь. если кого обидел), эта темка не для Вас. Надеюсь на общение с желающими приобрести недорогие моторчики, но по каким то причинам откладывающие покупку. Скажу честно, сам сомневаюсь в правильности выбора, но назад пути нет.

vv951

Писатель-рыбак
Выкладываю фото коробки(огромная коробка, хорошо запечатанная, мех. повреждений нет), внутри коробки пенопласт, моторчик лежит в коробке плотно. Внешний осмотр добавил оптимизма, все добротно, металл толстый, пластик крепкий, все детали выполнены акккуратно. Единственное пока замечание-нет шильдика на струбцине, даже места под него нет. На блоке номер есть, выгравирован. В комплекте инструменты, пара ключей, отвертка с двумя концами, свечной и плоскогубцы. Качество обычное. Присутствует страховочная чека, запасная крыльчатка помпы, пара пластиковых хомутов.Есть инструкция на русском языке, она же паспорт. В неё вписывают номер мотора, есть гарантийный талон. Да, есть воронка и канистрочка на 1 литр для разведения смеси бензина и масла.

Вложения

• Фото-0007.jpg
    Фото-0007.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 16 925
  • Фото-0008.jpg
    Фото-0008.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 17 081
  • Фото-0009.jpg
    Фото-0009.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 16 979
  • Фото-0010.jpg
    Фото-0010.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 16 979

vv951

Писатель-рыбак
Обкатать решил на масле подороже, ну и наверно получше. Производитель рекомендует масло стандарта TCW3. Смесь на обкатке 25:1. Купил Mobil Outboard Plus Premium и 5 литров 92 бенза. Завтра планирую произвести первый запуск в бочке.

vv951

Писатель-рыбак
Первый запуск состоялся! :D Схватил на 3 рывке, завёлся на шестом. Все остальные запуски с первого рывка. Через 10 минут после запуска двигатель работать стал помягче, через час вообще мягко. То, что один цилиндр, конечно же ощущается, двигатель постоянно тянет в право, пришлось привязать. Если честно, впечатление от работы двигателя очень положительные, работает чётко, обороты ровные, на добавление газа реагирует моментально, ход у рукоятки газа небольшой. Вода из системы охлаждения вытекает ровной струёй. Короче, я доволен. :!: :D :p :!: В воскресенье произойдет знакомство моторчика с подружкой-лодкой Сильвер Марине 3 метра. Надеюсь знакомство перерастёт в крепкую дружбу! :D
Фото перед запуском. Видео, к сожалению, не получилось

Вложения

• Фото-0011.jpg
    Фото-0011.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 16 849

vv951

Писатель-рыбак
К сожалению, знакомство произошло только на берегу. Сильный северный ветер с высокой волной не позволил совершить морской вояж, пришлось весь день заниматься "хозяйством". Потом уже пришла в голову идея, что надо было поехать на Каракан. Но было уже поздно.

Вложения

• Фото-0012.jpg
    Фото-0012.jpg
    139.1 КБ · Просмотры: 16 938
  • Фото-0013.jpg
    Фото-0013.jpg
    97.5 КБ · Просмотры: 16 906

vv951

Писатель-рыбак
Понедельник, 29.06.Наконец моё свободное время совпало с погодой(конечно хотелось бы лучшую, но...). Катались часа 4. И один, и вдвоём. Запуск на холодную со 2 раза, все остальные с первого. Одного везёт бодро, бодрее ветерка 8. Есть уверенные выходы на глиссер. Двоих везет без попыток выйти на глиссер, а ему это и не надо, т.к основная эксплуатация в одно лицо. Мотор работает ровно, не чихает, не рычит, работает достаточно тихо. Эмоции положительные.
А теперь ложка дёгтя- открутился и потерялся рычажок, который закрывает колпак. Изначально все болты и гайки(насколько это возможно) проверялись на затяжку, понимая откуда моторчик, но то ли проглядел, то ли открутилась гайка непонятно. Будем что нибудь "колхозить".

vv951

Писатель-рыбак
За выходные сжег 2 бачка бензина, полёт нормальный! Двигатель заводится и везёт из пункта А в пункт Б (для чего и был взят). Никаких неприятностей нет, одни положительные эмоции. Защелку на колпак пока не делал, езжу с незастёгнутым колпаком и в принципе это не мешает.

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 16 704

vv951

Писатель-рыбак
По окончании обкатки, около 12 часов работы, по рекомендации производителя, сделал ТО. Поменял свечу, масло в редукторе, залил рабочую бензо-маслянную смесь, 1 к 50. Двигатели завёлся как всегда на холодную со 2 раза, но холостые обототы по ощущению поменьше, работает мягче. На ходу бодрее, уверенный глиссер в 1 лицо. Пока, тфу 3 раза, всё хорошо :D

papa81

Писатель-рыбак
Добрый день! У меня такой же мотор, подскажите вот как похолодало стало происходить что то странное. Заводится без проблем, а вот как заведешь газу даю а он глохнет на холостых работает а при добавлении газа глохнет и так на холостых минут 5 работает потом все нормально. Далее едешь до места пока кидаю минут 30 проходит завожу и опять такая же хрень, газую а он глохнет, после работы на холостых около минуты опять все становится нормально. Что такое не понимаю? Есть у вас такое или нет?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
papa81 сказал(а):
Добрый день! У меня такой же мотор, подскажите вот как похолодало стало происходить что то странное. Заводится без проблем, а вот как заведешь газу даю а он глохнет на холостых работает а при добавлении газа глохнет и так на холостых минут 5 работает потом все нормально. Далее едешь до места пока кидаю минут 30 проходит завожу и опять такая же хрень, газую а он глохнет, после работы на холостых около минуты опять все становится нормально. Что такое не понимаю? Есть у вас такое или нет?

Это не проблема, а нормальное поведение НЕПРОГРЕТОГО двигателя.

vv951

Писатель-рыбак
Да, в связи с похолоданием мотор прогреваться стал дольше, симптомы примерно такие же, но это нормально, как уже пояснил Уважаемый ЯМАЛ-БЕРД, но ;) я вам скажу следующее. Поменял "родную" свечу на рекомендуемую NGK - BR6HS, и все перечисленные Вами симптомы усугубились. Даже возникло ощущение, что тяга двигателя ухудшилась. Почистил "старую" свечу, поставил и всё стало опять хорошо! Непонятно!. Попробую купить ещё одну свечу, попробую Денсо. Как поведет себя мотор на Денсо отпишусь.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vv951 сказал(а):
Поменял "родную" свечу на рекомендуемую NGK - BR6HS, и все перечисленные Вами симптомы усугубились. Даже возникло ощущение, что тяга двигателя ухудшилась. Почистил "старую" свечу, поставил и всё стало опять хорошо! Непонятно!. Попробую купить ещё одну свечу, попробую Денсо. Как поведет себя мотор на Денсо отпишусь.
Попробуй свечу "погорячее" поставить - BR5HS...)

Сфинкс

Старожил
Яша ты опять бред понёс в массы! По твоему "свеча погорячее" как то влияет на заводку холодного двигателя? :lol: Лучше не отвечай, нафиг! :cool: Заколдую! :evil:
Лучше погугли, для самообразования! ;) :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Это ты погугли , "спец невьеб...й"... :mrgreen: :lol:
А я из своего опыта...
"Горячая" свеча способствует лучшему самоочищению,что очень важно для 2-ткт двигателя...
Очень cтранно,что специалист,разбирающийся в сложных вопросах (прошивки и тд) не может проследить простую связь (нагар на свече => искрообразование => холодный пуск)...
Это наводит на мысль,что либо он некомпетентен,либо в данный момент нетрезв... :mrgreen:
И человек еще пишет про тягу...

vv951

Писатель-рыбак
Всем читающим здравствуйте! Поменял свечу на Denso W20 FSR-U. Ура!!! :D Всё улучшилось. Заводится отлично, греется быстрей, едет замечательно! И очередная ложка дёгтя. Шнур запуска спокойно вытягивается. При вскрытии выяснилось: открутился болт внутренней крышки механизма запуска. Очень непродуманная и хлипкая конструкция. :roll: Владельцы Ханкаев! :shock: Этому механизму уделяйте больше внимания! Я снял механизм, закрутил болт, через две рыбалки решил проверить затяжку болта. Снял механизм, и что вы думаете. Болт уже на виток открутился.

vv951

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
На клей его посади ...или на гровер... ;)
Ну похоже что то придётся делать, на клей, сомневаюсь, а вот гравёр поставить можно. Там болтик то, головка на 8. :shock: Держит достаточно силовой узел и на 8. Изготовителям сего узла оценка 2. :evil:

fenimor

Новичок
vv951 сказал(а):
К сожалению, знакомство произошло только на берегу. Сильный северный ветер с высокой волной не позволил совершить морской вояж, пришлось весь день заниматься "хозяйством". Потом уже пришла в голову идея, что надо было поехать на Каракан. Но было уже поздно.
Привет всем! Хочу прикупить себе такой же для троллинга! Есть вопрос к vv951, на фото вижу, что увеличил высоту транца (мотор под транец 436 мм) брусочком и передвинул накладки. На сколько см приподнял транец? Меня, как бы это не устраивает передвигать накладки, т. к. юзаю мотор 9,9 л.с. Если просто подложить брусочек под мотор, хлипкова то будет?!