Re: Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Чушь...ГИМС имеет право подойти и выписать Постановление на штраф...
2. В твоем примере можно просто послать ГИМС на три буквы ?...
3. Выходит,что так ,если не попадает под НПА...?
4. Попробуй...:lol:
5. То,что комплект не требует регистрации,это еще не значит,что тебе все позволено...
6. Пешеход ,выходящий на дорогу общего пользования должен так же ,как и водитель авто, знать ПДД и соблюдать их...
7. И хоть ноги пешехода не регистрируются в ГИББД ,и для их передвижения по дороге не нужно прав,полицмен с жетоном не будет тебя долго уговаривать не нарушать...
1. Нет, с января 2015 г. уже не имеет. Если и выпишет бестолковый тупица, то оно все равно впоследствии будет аннулировано. ГИМС может наложить взыскание только на подконтрольный ему объект - на маломерное судно, подлежащее гос.регистрации! (т.е. зарегистрированное, или незарегистрированное, но которое должно быть таковым.) А лодки с моторами до 8 кВт. для него теперь не подконтрольны.
2. А зачем посылать? Он ведь просто подойдет к тебе, глянет лодку-мотор и уедет дальше нести патрульную службу. А если есть нарушение, он, как отвечающий за безопасность на подконтрольном водоеме, должен будет её пресечь, но только дозволенным ЗАКОННЫМ методом!
3. Именно так и есть! Таков новый закон.
Если рулевой пьян - то вызвать полимилицию!
Если лодка на судовом ходу (или подобное нарушение) - то методом голосового воздействия принудить нарушителя изменить курс движения, с целью освобождения судового хода. К сожалению это не единственный наш такой дурацкий и непродуманный закон с огромными дырами несогласованности с КОАП. Кстати, а проверять лодки и моторы на угон или кражу у нерегистратов ГИМС теперь и вовсе не может! У него попросту нет законной функции проводить оперативно-розыскные мероприятия для неподконтрольных ему объектов! Для этого в его экипаже должен быть сотрудник полимилиции с розыскной ориентировкой.
4. А зачем? Я никода не быкую и не гну пальцев. И все нормально!
5. А я так и не говорил. Это твои домыслы. Я говорил, что на нерегистрата нельзя законным образом выписать штраф! НЕЛЬЗЯ! Можно только словами сказать, мол, сука, почему жилетов нет? Или, мол, уёпывай с фарватера! И всё. Таков закон.
6. Да, это так. Но не путай сухопутные НПА с водными. Аналогии никакой теперь тут нет. А вот КОАП один! По закону (и согласно ПДД) на пешехода можно выписать штраф, а на нерегистрата ГИМС не может ничего выписать. Ещё раз - таков новый закон! До 01 января 2015 г. я точно так-же рассуждал и проводил такие-же аналгии, тогда это было логично и правильно. Теперь все изменилось.
7. Читай п. № 6.
Увы, Яша, но ты не прав. Категорически. Потому читай, изучай, дерзай.....учиться...учиться...и ещё раз учиться!!!
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А как можно визуально идентифицировать мощность мотора,если один умник содрал наклейку,другой-"С Никулин" заместо цифер присобачил ?
:lol:
Вот на этот вопрос я не знаю ответа. Если только на блоке мотора набита маркировка. Номер там точно есть, а вот мощность...я не помню. Надо смотреть. Если нет данных, то видимо никак. Значит, согласно презумции невиновности, инспекторы только разведут руками и поедут дальше.