Trout Fishing или ловля форели

Altezz

Старожил
Пора и в Новосибирске заводить тему о ловле форели, надеюсь, ее ловля и у нас станет постоянной!

в общем, кто в теме хоть немного - делимся своими знаниями, наработками и прочим по ловле рыбы в крапинку

Burn

Новичок
А где ловить? Есть озера неподалеку где ее разводят?

ЕвгенийМ

Новичок
Был три раза на котловане на Горской, когда несколько лет назад там пытались запускать радужную. Сразу после запуска и еще какое-то время она соверенно безумная и хватает все, что шевелится. Народ весело ловил на кукурузу). Я из уважения к детской мечте бросал воблеры и муху на бомбарде. Муха тонущая, имитация комбикорма с крыльями для эстетики. Клевало как на черных камнях. Отпускать нельзя, рыба нежная, продлить удовольствие помогает снятие крючков.

ЕвгенийМ

Новичок
Но с водоемом тогда не угадали, рыба неотпускаемая, а есть было невозможно, пахла тиной. Уксус и чеснок помогли, конечно но осадок остался..

Shakespeare

Старожил
ЕвгенийМ сказал(а):
Но с водоемом тогда не угадали, рыба неотпускаемая, а есть было невозможно, пахла тиной. Уксус и чеснок помогли, конечно но осадок остался..

Да все она отпускаемая. Подсак с силиконовой сеткой, релизер/корнцанг, безбородый одинарник и вполне можно ловить и отпускать.

NikitaEskov

Старожил
В европейской части России есть же платники с принципом ПО и ничего, живет рыбка :)
Так что полностью согласен с Мишей.
Предлагаю к просмотру красивый фильм PAL Trout.

ipsum2003

Старожил
Altezz сказал(а):
Пора и в Новосибирске заводить тему о ловле форели, надеюсь, ее ловля и у нас станет постоянной!

в общем, кто в теме хоть немного - делимся своими знаниями, наработками и прочим по ловле рыбы в крапинку

Главное в этом наличие самих водоёмов с форелью, остальное - дело техники и практики!

ЕвгенийМ

Новичок
Я также абсолютно согласен с вами, и тогда спрашивал "почему нельзя, мы же крючок без бородки да не вынимая из воды..." Отвечали: "Вы может быть, а за каждым не уследишь... " А чего там следить, большинство затягивали форелек волоком на камни, они срывались, те прыгали на них запуская пальцы куда только можно и победно крича...

ЕвгенийМ

Новичок
Неотпускаемая в силу культуры или просто неумения большинства потенциальных посетителей такого водоема, особенно если он единственный и создан с целью заработать.

Shakespeare

Старожил
ЕвгенийМ сказал(а):
Неотпускаемая в силу культуры или просто неумения большинства потенциальных посетителей такого водоема, особенно если он единственный и создан с целью заработать.
А мне кажется, что не помешало бы сильно заработку такая тема. Открыть ловлю по принципу ПО только тем, кто имеет правильный набор снастей, например. Приезжаешь, показываешь свой форелевый ультралайт, коробочку, например, с колебалками оснащенными одинарником, подсак с силиконовой сеткой, инструмент. Ну, один-два раза можно проконтролировать, как человек ловит. А дальше можно уже и не следить за ним, там все понятно станет. Людей, кого интересует такая рыбалка не так и много. Постепенно бы проснулся интерес у других, и глядишь, открылся бы еще один форелевый платник и тд. Можно вообще это все дело ограничить 10-ью абонементами годовыми, к примеру, задрать на них ценник. Тут главное, чтобы кто-то начал.
Я к тому, что всегда можно такие условия придумать, которые будут по плечу только тем, кому это действительно нужно. Была бы только возможность, но ее нет пока вообще(

Nik9588

Moderator
Shakespeare сказал(а):
А мне кажется, что не помешало бы сильно заработку такая тема. Открыть ловлю по принципу ПО только тем, кто имеет правильный набор снастей, например. Приезжаешь, показываешь свой форелевый ультралайт, коробочку, например, с колебалками оснащенными одинарником, подсак с силиконовой сеткой, инструмент. Ну, один-два раза можно проконтролировать, как человек ловит. А дальше можно уже и не следить за ним, там все понятно станет. Людей, кого интересует такая рыбалка не так и много. Постепенно бы проснулся интерес у людей, и глядишь, открылся бы еще один форелевый платник и тд. Можно вообще это все дело ограничить 10-ью абонементами годовыми, к примеру, задрать на них ценник. Тут главное, чтобы кто-то начал.
Я к тому, что всегда можно такие условия придумать, которые будут по плечу только тем, кому это действительно нужно. Была бы только возможность, но ее нет пока вообще(
И к тому же, у нас пока нет людей, как в Москве, которым бы это было интересно, я имею ввиду сделать платники, обонементы, для рыбаков которые будут ловить по принципу ПО и по всем правилам. Но будем надеяться что и наш регион Trout Fishing не обойдет :)

Altezz

Старожил
к теме о подсаках - видел кто в продаже в Новосибирске "правильный форелевый" подсак?)