Нерестовый запрет

fisher_isk

Бывалый рыбак
Сегодня уже можно рыбачить с лодки или только с завтрашнего дня?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
на знаке ограничении скорости 60 км/ч, тебя не могут оштрафовать за скорость 80 км/ч, а за 80.01 км/ч могут :lol:
Пять раз прочитал...вдумался...
НичЁ не понял... :lol:

RAI

Старожил
Сергей, ты чего КоАП по ПДД сюда притащил, там четко прописано "более 20км/час...", а не ДО или ПО :D
P.S. Почему стали временной интервал прописывать ПО, чтобы уже закончить последней датой. Ранее в документах частенько писалось ДО и последнюю дату многие включали, не понимая разницы. Сколько юристов даже попухли на этой мелочи.

Так что завтра ловить можно, где не установлен другой срок ПО :confused:

Nik9588

Moderator
Воин сказал(а):
априори это априори, а Приказ Минсельхоза России от 22.10.2014 N 402
"Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна"
(Зарегистрировано в Минюсте России 26.11.2014 N 34943)
это почти закон ;) следуя твоей логике на знаке ограничении скорости 60 км/ч, тебя не могут оштрафовать за скорость 80 км/ч, а за 80.01 км/ч могут :lol: иди докажи это гаишникам. а почему попросил ссыль по конкретике, раз ты об этом говоришь так конкретно, то наверное взял откуда то, ведь если в правилах указано :с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь со всеми притоками, рукавами, сорами, протоками и полойными озерами, а также притоках реки Иртыш, а на территории Сузунского района - от начала распаления льда (начала ледохода) по 20 мая;
если на сузунщине иначе то это выделено конкретно, ведь при поимке рыбы запрещенного размера, тебя могут оштрафовать за 33 см, а за 33.5 см уже не могут, потому и прошу ссыль на обоснование закона
Если написано ПО, значит включительно, а если ДО, то с этого числа идёт отсчет. Русский язык, "мать его" :mrgreen:

RAI

Старожил
Ну а если простым языком, то если "по самые помидоры", то это полностью, а если ДО, это только облизнуться :confused:

Nik9588

Moderator
Воин сказал(а):
нет такого понятия русский язык, есть закон который четко должен ограничивать от и до, со сносками либо конкретными цифрами ;)
Вот такой у нас закон - как дышло.... продолжение думаю всем известно ))
Не зря ведь юристы и адвокаты пользуются нюансами трактовок наших законов.

Nik9588

Moderator
Воин сказал(а):
почему и спрашиваю, обычно открываюсь в зависимости от места 20 иль 25го, видал рыбников на воде, ни разу ни кто ничего не предъявил, а тут так конкретно - нельзя :( а почему и что и как ни ачем!
Как говорится-дело случая. По мне, так уж лучше чуть позже, но наверняка :mrgreen:

RAI

Старожил
В принципе ПО и ДО синонимы, и касаемо временных промежутков имеют одинаковые значения. Строгих правил разделяющих их в принципе нет.
И ПО и ДО включают последнюю границу интервала.
Для устранения путаниц в датах по срокам, при написании промежутка от и ДО, просто добавляют "включительно" (чтоб вопросов не было), хотя это и не обязательно.
P.S. И хоть убейтесь, но рыбачим с 21-го или 25-го или...

Апостол

Moderator
Команда форума
Написал длинную развёрнутую речь, потом зачем-то прочитал первые слова в статусе Серёги, и стёр всё нахрен.

Сфинкс

Старожил
Пока вы тут ОТ и ДО выясняли, да речи пламенные толкали, рыбалку уже разрешили! :lol:
Все на рыбалку! ;)

Altezz

Старожил
Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность. (с) В.И. Ленин

Shakespeare

Старожил
Воин сказал(а):
Цитаты которые написал я сделаны с действующих правил, а ссыль я прошу, дабы знать в каком направлении смотреть, ведь если человек уверен раз конкретно говорит.
Приколы с Кличко напомнило)

Сфинкс

Старожил
А я вот, на рыбалке, рыбу всегда проё... ммм... О! Пропиваю! :D
Когда я приезжаю с рыбалки, то мне всегда задают один и тот же вопрос- Где рыба? :shock:
А я всегда отвечаю - прое...пил! :shock:
И вот тут, даже сам не пойму - Что я с рыбой делаю? Добываю или вылавливаю... :roll:
:lol: