Обман при устройстве на работу?

Alexk93

Писатель-рыбак
Всем здрасте. Такая ситуация. Ищу работу, на авито нашел, позвонил, сказали приезжайте. Приехал оказалось не работодатель, а кадровое агентство. Сказали что нужно меня перевести на Негосударственный Пенсионный Фонд, только тогда работодатель будет рассматривать мою кандидатуру. Я насторожился, но работу искать надо, поэтому согласился. Они сделали ксерокопию паспорта и пенсионного.
Сказали: - позвонят вам с пенсионного, всё подтвердите и перезвоните нам, мы скажем вам решение работодателя.
Теперь думаю что меня наепали... Как так, они принимают решение после того как я переведусь с ГПФ на НПФ.
Кто с подобным сталкивался? или может что слышал? Адрес агенства Фабричная 4.
В интернете ничего не нашел по этому случаю. Теперь очкую, как что натворят, всю жизнь выплачивать буду. :(

Патрик

Писатель-рыбак
НПФ себе клиентскую базу рассширяет)) С пенсионного позвонят, скажи нахуа не знаю-никуда не перевожусь....

Alexk93

Писатель-рыбак
Патрик сказал(а):
НПФ себе клиентскую базу рассширяет)) С пенсионного позвонят, скажи нахуа не знаю-никуда не перевожусь....
Спасибо! :mrgreen: А то сижу теперь переживаю :D Надо поехать ещё этой девке жвачку в волосы закатать, что бы людей не наепывали :twisted:

Mars605

Старожил
Нормальному работодателю пох. в каком ты ПФ.Просто потерял время,съездив в это агенство.Сейчас начнутся звонки с этого НПФ.Захотят заполучить тебя в качестве клиента.Но без твоего заявления это не возможно,поэтому не подписывай никаких бумаг.Еще в агенствах могут просить деньги за предоставление информации о вакансиях,можешь сразу их послать.Деньги возьмут,и ничем не помогут.

Alexk93

Писатель-рыбак
Патрик сказал(а):
А что за должность если не секрет?)
Звонил по объявлению сборщик мебели. Брали без опыта с обучением, вот и клюнул на объявление.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Нормальное агенство имеет деньги после твоего трудоустройства от работодателя.
Никаких доп. выплат, заявлений, копий документов добросовестный работодатель требовать не будет! Только непосредственно во время ТРУДОУСТРОЙСТВА копии док-ов и заявление о приеме. Удачи в поиске!

Alexk93

Писатель-рыбак
Mars605 сказал(а):
Нормальному работодателю пох. в каком ты ПФ.Просто потерял время,съездив в это агенство.Сейчас начнутся звонки с этого НПФ.Захотят заполучить тебя в качестве клиента.Но без твоего заявления это не возможно,поэтому не подписывай никаких бумаг.Еще в агенствах могут просить деньги за предоставление информации о вакансиях,можешь сразу их послать.Деньги возьмут,и ничем не помогут.
Самое интересное что мне сказали в агенстве, мол вам позвонят, спросят писал ли я заявление, я должен подтвердить. Это получаеться они за меня заявление напишут.

Alexk93

Писатель-рыбак
Sanya_Spin сказал(а):
Нормальное агенство имеет деньги после твоего трудоустройства от работодателя.
Никаких доп. выплат, заявлений, копий документов добросовестный работодатель требовать не будет! Только непосредственно во время ТРУДОУСТРОЙСТВА копии док-ов и заявление о приеме. Удачи в поиске!
Спасибо.

Патрик

Писатель-рыбак
И еще совет....если говорят что кадровое, шли лесом всех сразу....ибо через них ищут серьезные работодатели на серьезные должности людей.

Было дело 7 лет назад...чуть грузчиком не устроился....еще и на спецодежду чуть не скинулся :mrgreen: :mrgreen:

Alexk93

Писатель-рыбак
Патрик сказал(а):
И еще совет....если говорят что кадровое, шли лесом всех сразу....ибо через них ищут серьезные работодатели на серьезные должности людей.

Было дело 7 лет назад...чуть грузчиком не устроился....еще и на спецодежду чуть не скинулся :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, советам всегда рад!))

Hanahann

Старожил
Патрик сказал(а):
Было на слуху несколько месяцев назад ,про устройство на работу через спец одежду.Оказалась липовой контора.Ни кто ни куда не устраивал на работу просто нужно было спец одежду продавать.

О

Орлик

Guest
приходи к нам,тел отдела кадров 3470391,фабрика старт.

BAHbKA

Писатель-рыбак
работодатель никогда не будет требовать от тебя переносить или не переносить ТВОИ пенсионные накопления в какой-либо фонд - это твое личное дело. работодатель делает отчисления, а где они будут размещены - это не его дело и абсолютно никак не влияет на его деятельность.

сходил и поговорил - получил опыт. больше тут ничего не скажешь.

давать копии документов и что-либо подписывать с кадровым агентством - это бред. на будущее. последствия могут быть удивительно разными. часто неприятными.

Mars605

Старожил
Я еще и копии съездил бы и уничтожил.Для своего спокойствия.

xob

Старожил
Alexk93 сказал(а):
Они сделали ксерокопию паспорта и пенсионного. ... Теперь очкую, как что натворят, всю жизнь выплачивать буду. :(
Правильно переживаешь, этих документов достаточно для получения кредита. Твой автограф для них уже не секрет. Руки в ноги и вперед к копиистам, или сразу к полицейским. Потом долго и нудно объяснять банкирам и коллекторам что ты не верблюд.

водянной

Moderator
Команда форума
Александр, забегая вперед, хочу еще предупредить о таком кидалове... Принимают на работу учеником, с испытательным сроком 2 месяца, говорят - трудись как следует, от этого зависит будешь ли принят на постоянную или не подойдешь... А по истечении 2 месяцев однозначно не подойдешь, потому как им нужен был просто добросовестный работник на пару месяцев, да за мизерную зарплату ученика...
Как на это не попасть?.. Не подскажу... Потому как не попадал в подобные ситуации, ну мож кто из форумчан знает и подскажут как правильно сделать... ;)

Удачи. :)

maple

Новичок
Ничего и не сделаешь в подобной ситуации. Заключается трудовой договор, в котором все прописано - и испытательный срок, и зарплата, и должностные обязанности. Только и рассчитывать на добросовестность работодателя.

andrey_doritaev

Новичок
Очень часто сейчас, к сожалению, попадаются не честные работодатели. Практически все имеют одну цель - заработать. Сколько людей и человеческого труда для этого потребуется, никому не интересно. Тебя что-то не устраивает - увольняйся. Не ты, так кто-то другой будет работать вместо тебя и получать твои деньги. И этот круговорот остановить очень сложно.. :twisted:

Вложения

• ieA_rb6Go5c.jpg
    ieA_rb6Go5c.jpg
    18.5 КБ · Просмотры: 1 028