Установка лодочного мотора на лодку ПВХ

Аверон

Писатель-рыбак
У начинающего водомоторника, есть вопрос по установке мотора на лодку ПВХ .
На сколько важно, что бы расстояние от антикавитационной плиты до дна было 2,5см (как указано в инструкции)?
На что повлияет? В реальности 7 см.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
еще не забываем про угол атак мотора. т.е. через 1 метр после точки срыва расстояние до линейки приложенной к антикавитационной плите должно быть больше на 1,5см.

Аверон

Писатель-рыбак
San-Sanich сказал(а):
еще не забываем про угол атак мотора. т.е. через 1 метр после точки срыва расстояние до линейки приложенной к антикавитационной плите должно быть больше на 1,5см.
Сильно!
Если не сложно, можно поподробней. Ибо плохо понял.

Аверон

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
влияет на скорость, управляемость и вытекающее отсюда, возможно сильное брызгообразование

Как исправить? Кроме как брусок подложить вариантов в голову не пришло.

Аверон

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
попробовать если все устроит, то забить и так ездить, если не устроит, то или брусок или наростить транец

Ну да, начну с бруска, посмотрю разницу, а потом уже буду думать, может и действительно транец наростить придется, но пока слабо представляю как это сделать, что бы нормально получилось.

Аверон

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
я раз наращивал, красиво :roll: заказывал алюминиевую проставку нужной толщины и высоты, по форме повторяющую вырез на транце и прикручивал ее на саморезы на подобие мебельных к транцу и все ;)

А где заказывал если не секрет? И во сколько обошлась эта конструкция?

Аверон

Писатель-рыбак
San-Sanich сказал(а):
лови картинку
http://msk.forum.motolodka.ru/att/f1/500473_47597.gif
b должно быть больше на 1-1,5см

Спасибо. Изучил я эту картинку и кучу других тоже. Хочу понять, как другие решали этот вопрос когда эти цифры не сходятся, и решали ли вообще, или как говорится и так сойдет ))0

admin

Administrator
Команда форума
У меня когда-то был фрегат-280 с низковатым транцем. Все время подкладывал брусок 3 или 4 см. Так пользовался несколько лет, потом продал. Если мотор не тяжелый (до 10 лс), то имхо самое простое и беспроблемное решение, особенно для начинающего водомоторника.

Аверон

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
У меня когда-то был фрегат-280 с низковатым транцем. Все время подкладывал брусок 3 или 4 см. Так пользовался несколько лет, потом продал. Если мотор не тяжелый (до 10 лс), то имхо самое простое и беспроблемное решение, особенно для начинающего водомоторника.

Так и сделаю, можно будет поиграть высотой бруска и сравнить разницу.

Сфинкс

Старожил
А лучше приехать на покатушки и там всё в живую выяснить и настроить. Люди помогут. Иначе по тырнету и самостоятельно долго будешь вникать! :)

Аверон

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
А лучше приехать на покатушки и там всё в живую выяснить и настроить. Люди помогут. Иначе по тырнету и самостоятельно долго будешь вникать! :)

Хочу поучаствовать на покатушках. Если успею обкатать в спокойной обстановке, хотя бы первые два часа, то обязательно подъеду. Думаю будет интересно.

инженер55

Новичок
Аверон сказал(а):
Хочу поучаствовать на покатушках. Если успею обкатать в спокойной обстановке, хотя бы первые два часа, то обязательно подъеду. Думаю будет интересно.

Доброго дня ! А если не секрет что-за покатушки, где и когда?