Нужна помощь в выборе недорогого мотора.

Ivanich13

Новичок
Добрый вечер, Братцы!
Купил себе через интернет магазин лодку из пфх лоцман м350 http://1lodka.ru/item/locman-m-350
Сейчас вопрос стоит в выборе мотора, бюджет 45000, смотрел все возможные пятерки, но кажется это очень мало лошадок , да и некоторые пятерки японцы стоят в два раза дороже моего бюджета, предлагают еще вариант гибрид самодельный чемпион с 13 л.c. За 40000 тысч. Руб . Что можете посоветовать за этот бюджет, можно ли кататься на 5л.с и кто знает про эти самодельные гибридные моторы чемпион??? Покупаю первый лодочный мотор.

masluk1972

Старожил
Ivanich13 сказал(а):
Добрый вечер, Братцы!
Купил себе через интернет магазин лодку из пфх лоцман м350 http://1lodka.ru/item/locman-m-350
Сейчас вопрос стоит в выборе мотора, бюджет 45000, смотрел все возможные пятерки, но кажется это очень мало лошадок , да и некоторые пятерки японцы стоят в два раза дороже моего бюджета, предлагают еще вариант гибрид самодельный чемпион с 13 л.c. За 40000 тысч. Руб . Что можете посоветовать за этот бюджет, можно ли кататься на 5л.с и кто знает про эти самодельные гибридные моторы чемпион??? Покупаю первый лодочный мотор.
Покупка пятерки, пустая трата денег. Купите за 45 тыс., продадите на следующий сезон за 35 тыс. Так как это по большому счету мотовесло, под определенные задачи. Для вашей лодки нужно 9,8 сил. Лучше сразу поднапрячься и взять то что нужно. В одного под пятеркой будет глисс и скорость до 20 км/час,НО в штиль. В волну будете мокрым, так как запаса мощности не хватит бороться со стихией. Вдвоем глисса уже не будет, а в волну вообще проблема.

Сфинкс

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Для одного пятерки хватает. 9.8 мотор для полтора человека, 9.9-15 для двоих.
Слава, Ты со своими американскими друзьями по 200кг веса совсем забыл, что мы сибиряки весим 80-120кг! :lol: :lol: :lol:
5 для одного!
8-9,8 для двоих!
9,9-15 для троих на дневную рыбалку, или для двоих на 2-3дня рыбацкого путешествия со скарбом! :)
Многое зависит от корпуса лодки! ;)
Друзья, приезжайте на покатушки, и вы сами всё увидите и прокатитесь на разных лодках и под разными моторами. forum72/topic22990.html
Стесняться не нужно. Нужно приехать и всё наглядно выяснить! :)

Сфинкс

Старожил
Еак сказал(а):
лодка то небольшая и трех метров нету
И что? Это заблуждение! :)
Аксиома - длинна едет! :!:
Коротышку труднее вывести в режим глиссирования при одинаковой мощности и загрузке! :(
предлагают еще вариант гибрид самодельный чемпион с 13 л.c. За 40000 тысч. Руб .
Где ссылка на предложение? Эти гибриды обсуждают в теме forum70/topic2421.html
И тут про них forum70/topic20057.html

Славка-Ганс

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Слава, Ты со своими американскими друзьями по 200кг веса совсем забыл, что мы сибиряки весим 80-120кг! :lol: :lol: :lol:
5 для одного!
8-9,8 для двоих!
9,9-15 для троих на дневную рыбалку, или для двоих на 2-3дня рыбацкого путешествия со скарбом! :)
Многое зависит от корпуса лодки! ;)
Друзья, приезжайте на покатушки, и вы сами всё увидите и прокатитесь на разных лодках и под разными моторами. forum72/topic22990.html
Стесняться не нужно. Нужно приехать и всё наглядно выяснить! :)
Три спинингиста даже в 4х метровой лодке извращение.

Bal

Писатель-рыбак
http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-m ... t-t-5-bms/
Если пятерку брать, вот самая недорогая, наверное.. доставка около тысячи будет.
Но ИМХО - это только в одного и не торопясь.. верно сказали выше - через год продавать будешь и менять на 9.8 или 9.9.

max-22rus

Писатель-рыбак
У меня похожая ситуация была купил лодку 340, долго ломал голову какой мотор взять. в результате взял китайца 9,8. в одного полёт нормальный, всё хорошо, в двоём по озеру ещё ничего пойдёт, но по реке в двоём + шмурдяк невозможно, долго выходит на глис, а если течение+ ветер то вообще хана совсем не едет. Откатался один сезон в результате мотор уже продал, да и лодка оказалась маловата на следующий год тоже поменяю. Мой совет бери минимум 9.9 а лучше 15, если совсем с деньгами туга попробуй найти б/у китайца покатаешься год другой сам сделаешь выводы продашь и купишь новую япу.

Сфинкс

Старожил
В большинстве своём 2Т моторы 9,9 лс это задушенная 15ка! :D Это один мотор по железу! ;) 9,9 за 15 минут легко превращается в 15лс! :)

roosleek

Старожил
Сфинкс сказал(а):
В большинстве своём 2Т моторы 9,9 лс это задушенная 15ка! :D Это один мотор по железу! ;) 9,9 за 15 минут легко превращается в 15лс! :)
Сделай мне пожалуйста из merс 9.9 пятнашку за пятнадцать минут :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
roosleek сказал(а):
Сделай мне пожалуйста из merс 9.9 пятнашку за пятнадцать минут :mrgreen:
Да не вопрос! Привози!
Только потом я буду этот смайл :mrgreen: ставить, а у тебя будет смайл :(
Шибко умным себя считаешь? :) Вези мотор! Или хоть читать научись все буквы, а не через слово. :lol:

roosleek

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Да не вопрос! Привози!
Только потом я буду этот смайл :mrgreen: ставить, а у тебя будет смайл :(
Шибко умным себя считаешь? :) Вези мотор!
Да ладно шутю я, да и мотора такого нет у меня :( .
у мну тоха 9.8 мне хватат.

Сфинкс

Старожил
Руслан, купи своей жене и детям мороженое и не пиши глупости! ;) Больше пользы будет! :)

roosleek

Старожил
А подскажите мне кто знает.... много дел и денег надо для укорачивание ноги с морской на нашу? Я к тому, что создателю этой темы то так и не помогли. Есть в продаже Яма 9.9, но нога L и цена 42000₽

Сфинкс

Старожил
Оно того не стоит. Дешевле сразу с короткой купить или транец нарастить. Там же написано, проставка в комплекте! :D