Посоветуйте прицеп для ПВХ лодки

Bepeck

Активный рыбак
Имеется лодка Nissamaran 380 c движком Tohatsu 18 . Хочу летом поставить ее на прицеп , чтоб туда сюда не разбирать. Как-то раньше прицепами не интересовался. Может кто подскажет, какой взять оптимальный, чтоб от дачи до реки ( 10 минут езды) возить.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
примерно такой же комплект был, только с 30 ямаха;

был и есть водник, плюсы однозначные перед мзса - это самосвал! очень удобно сбрасывать пвх, не надо заезжать глубоко, практически везде можно выбросить и затащить обратно.по деньгам примерно одинаково.
мзса лишен такой функции.с уважением.

Bepeck

Активный рыбак
МорозоВ14 сказал(а):
Посмотри данную модель, должен подойти
МЗСА 81771D

Спасибо, посмотрю. А может где то есть конкретные места, где смотреть? Ну чтоб дешевле и т д :)

Bepeck

Активный рыбак
San-Sanich сказал(а):
примерно такой же комплект был, только с 30 ямаха;

был и есть водник, плюсы однозначные перед мзса - это самосвал! очень удобно сбрасывать пвх, не надо заезжать глубоко, практически везде можно выбросить и затащить обратно.по деньгам примерно одинаково.
мзса лишен такой функции.с уважением.

При разгрузке согласен, проще. Но как лодку потом обратно на прицеп с помощью самосвала затащить ? Получается, при погрузке преимуществ нет ?

San-Sanich

Старожил
Команда форума
все наоборот. не надо прицеп в воду погружать, наклонил прицеп, лодку зацепил, крутишь лебедку, как только лодка зашла,сама поставил самосвальную часть на место.
http://www.youtube.com/watch?v=yvbdGZkTtsc

Bepeck

Активный рыбак
San-Sanich сказал(а):
все наоборот. не надо прицеп в воду погружать, наклонил прицеп, лодку зацепил, крутишь лебедку, как только лодка зашла,сама поставил самосвальную часть на место.
http://www.youtube.com/watch?v=yvbdGZkTtsc

Че то не могу Водник такой в Новосибирске найти. Ну или примерно такой.

nsk-sergey

Старожил
Bepeck сказал(а):
Че то не могу Водник такой в Новосибирске найти. Ну или примерно такой.
http://specauto-nsk.ru/category/avtopricepy Покупал здесь, только бортовой самосвал с тентом, перевозить можно не только лодку, но и любую мототехнику.

nsk-sergey

Старожил
Если на даче, может такого хватит?

Вложения

• pricep-lodka-02.jpg
    pricep-lodka-02.jpg
    234.9 КБ · Просмотры: 2 098

Аверон

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
Когда выбирал прицеп очень меня все от курганцев отговаривали, в итоге вместо водника взял МЗСА снегоходный, он и самосвал и грузовик, а сверху лодка, ложементы самоделка но у МЗСА есть они и оригинальные, иногда катаю и с мотором, но лодка великовата :D

А почему отговаривали. Ржавеют?

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не слушай никого...
"Водники" с 2015 года уже полностью оцинкованные идут...
Яша, если на ходу отвалится дышло, то как-то без разницы, - оцинкованное оно или нет. :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
ржавеют, на ходу разваливаются, у одного дышло на трассе улетело ;)

чтоб у курганского дышло отлетело - нужно ОЧЕНь постараться. сам с таким каждый год катаюсь. :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Яша, если на ходу отвалится дышло, то как-то без разницы, - оцинкованное оно или нет. :D

на моём "крепыше" дышло крепится в 4-х местах: на концах (шарнирно)и у передней стенки (Г-обазные скобы). сколько катаю его - ничего не ослабло.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
что было то было, ну крепыша наверное в воду не загоняешь?! ;) а подшипники на ступицах обычные конусные иль что новое? закрытое? а много пробега это сколь? у меня за полтора года примерный пробег 15000 км. минимум, летом лодка + шмурдяк, а зимой уже дингу лень разбирать ;)

Прицеп с 2007 года. в воду не загонял. Подшипники в ступице не конусные, а то ли двухрядные, то ли двойные, ни разу не менялись. По пробегу: обязательный минимум от Губкинского и обратно + пробеги "по месту" и там и тут.

BAHbKA

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
...у одного дышло на трассе улетело ;)

не у одного. г@вно откровенное, а не прицепы эти курганцы. извините.
единственное, что мне у них нравится - колесо подкатное своеобразное. других плюсов нет.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
от Губкинского и обратно это куда? :mrgreen: а вопрос про прицепы эксплуатируемые под лодки, когда и в водичку загоняют и разно ;) конкретно у "крепыша" сальников на подшипниках нет :(

Серёж! От Губкинского до Бердска и обратно с загрузкой до 400-т кг. А разговор в теме шёл и про отрыв дышла.

BAHbKA

Писатель-рыбак
вставлю еще 5 копеек. надутую ПВХ лодку страшновато на ложементах возить (ролики отметаю по понятным причинам): она же протрется, особенно если с мотором. а без мотора смысла как бы вообще нет на прицеп ставить.
единственно, когда считаю оправданным - это если вода сразу за огородом и надо просто "вытолкнуть" лодку за этот огород.
опять же хранить надутую лодку на прицепе можно только в гараже, иначе придется стравливать, чтобы не лопнула.

или это только мои фобии? кто сколько лет уже возит надутые ПВХшки на прицепах? поделитесь опытом :oops:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
BAHbKA сказал(а):
вставлю еще 5 копеек. надутую ПВХ лодку страшновато на ложементах возить (ролики отметаю по понятным причинам): она же протрется, особенно если с мотором. а без мотора смысла как бы вообще нет на прицеп ставить.
единственно, когда считаю оправданным - это если вода сразу за огородом и надо просто "вытолкнуть" лодку за этот огород.
опять же хранить надутую лодку на прицепе можно только в гараже, иначе придется стравливать, чтобы не лопнула.

или это только мои фобии? кто сколько лет уже возит надутые ПВХшки на прицепах? поделитесь опытом :oops:

ИМХО: Считаю, что перевозить ПВХ лодку с установленным мотором крайне нежелательно.

Новичечек

Старожил
Курганцы предлагают Крепыша и сразу вкладыш в него с ложементами. По желанию и лебедку...