Не набирает обороты мотор!! продолжение с видео

Romadolgih

Бывалый рыбак
Приветствую всех!!!! Позавчера завел своего джета 9.9!!
Проблема вылезла вчера, на воде!! Ну как сказать проблема во общем так. Поехали с корешем на воду обкатывать. спустили лодку на воду с двиглом, сами уселись, лодка кстати викинг 340 лс, загрузка где то кг 250 так, на воде спустя сутки завелся со второй протяжки! я так вдохновился и мы поехали!!! так медленно и не спеша!!! на 3 часе обкатки надо было добавлять обороты, а они не хотели добавляться!!! т.е. тах как показывал 1700-1900 +,-!!! что на половине газа что на полном!!!!! Короче мотор не набирает обороты!!! лодка не едет!!!! по навигатору в пол газа (Кратковременно) 10км/ч)))) На холостых так показывал где то 2600 (секундное добавление газа на не полный газ) вроде норм!!
второй касяк бак у меня не герметичен!!! под пробкой есть отверстие и от туда бензин выплескивается!!!! может из-за бака (в понедельник повезу поменять в адреналин уже позвонил им, сказали привозите бак)???? топлива не хватает??? Поэтому обороты не набирает? или может из-за винта, так как шаг все таки 8?? Померил расстояние между АКП и транцем 5 см!
И еще если едешь все норм (кроме скорости и оборотов), остановишься заглушишь, если сразу заводить то с первой протяжки! если постоишь минут 10, то надо опять качнуть грушей, вытянуть подсос и с 3-5 протяжки тока заводится!! Но это я грешу на бак (т.к. он не герметичен) или что другое!!! как будто бензин уходит из карба!!! вот так что скажите???
только без флуда пожалуйста и по существу!!! Заранее спасибо!! (Может я что то не так делаю)?

Димас

Новичок
Re: Не набирает обороты мотор!!

Бак должен быть герметичен пока ты его до лодки тащиш. А в лодку поставил открути колпачек. У тебя в баке вакум образуется во время работы мотора. Соответственно ему бенза не хватает! Обычно он ваще глохнет, если забываешь открутить:))

Romadolgih

Бывалый рыбак

Т.е. из за того что бак не гермитичен он и обороты не набирает? Или просто можно было винт на пробке не откручивать?

Сфинкс

Старожил

Бак должен быть не герметичен, в противном случае в баке на ходу создастся вакуум, стенки втянутся и тогда будет нехватка топлива, вплоть до полной остановки двигателя. Для этого есть пробочка. "винт на пробке" нужно всегда откручивать!
Уход топлива из карба на стоянке, при герметичных соединений шланга, связан с не герметичностью лепесткового клапана топливного насоса (не плотное прилегание). Так же в связи с этим возможна не хватка топлива под нагрузкой. Проверить это очень просто: Нужно отсоединить шланг от штуцера бензобака, опустить его в бутылку с бензом, которую надо поднять выше уровня мотора и накачать грушу. "Самотёком" карб всегда будет полным!
10км\ч это водоизмещёнка. А разница в скорости есть - один или с юнгой? На глисс выходит в одну каску?

Димас

Новичок

Нет, наобарот, если он откручен во время работы мотора-значит должен набирать обороты. Просто я понял, что ты наоборот его пытаешся закрыть. А на холостых газуешь, набирает?

Romadolgih

Бывалый рыбак

Бак то поменяю а что с оборотами то делать?

Нагле_Ц

Писатель-рыбак

мотор не набирает обороты !!!! при чем тут БАК !? ..... народ я на своей яме 15 с закрученной фишкой порой катаюсь и вообще забываю ее открутить что бы воздух всасывал, единственное что происходит это стенки бака сжимаются и все !!!!

но тут я так понял вообще вопрос в другом состоит ... почему мотор в пол ручки и при максимальной выкрутке не набирает обороты !!!!! Одно могу сказать или стоит предохранитель от полного газа что бы мотор не насиловать или у тебя просто ручки т.е. ее полной выкрутки не хватает что бы тросик газа вытягивался на полную !!!!!!

могу и ошибаться ... но дело точно не в баке .... движку проверь !!!!

Romadolgih

Бывалый рыбак

может еще есть какие нибудь соображения??

Soldafon

Старожил

возможно одна свеча не работает или нет контакта с высоковольтным проводом. тогда на холостых мот раскручивается в полсилы, а под нагрузкой больше 10 кмч и не поедет

Сфинкс

Старожил

Romadolgih сказал(а):
может еще есть какие нибудь соображения??
Это что, отборочный тур на битву экстрасенсов? :lol:
Страницы не хватит, чтоб накидать все ответы на вопрос - "Что может быть"!
За чем спрашивать, если сам ни чего не проверил из рекомендованного и не собираешься этого делать? :shock:
С таким отношением к советам рекомендую сразу обратиться к профессионалам! Это специально обученные люди, которые зарабатывают на жизнь ремонтом двигателей внутреннего сгорания! Они всё пощупают, измерят, посмотрят, и вынесут диагноз болезни и методы её лечения! :)
На дром.ру раз в сто больше "экстрасенсов"! :lol:
Удачи в ремонте! :)

Вложения

• B7GUyDrIyl0.jpg
    B7GUyDrIyl0.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 14 665

Romadolgih

Бывалый рыбак

Сфинкс сказал(а):
Это что, отборочный тур на битву экстрасенсов? :lol:
Страницы не хватит, чтоб накидать все ответы на вопрос - "Что может быть"!
За чем спрашивать, если сам ни чего не проверил из рекомендованного и не собираешься этого делать? :shock:
С таким отношением к советам рекомендую сразу обратиться к профессионалам! Это специально обученные люди, которые зарабатывают на жизнь ремонтом
двигателей внутреннего сгорания! Они всё пощупают, измерят, посмотрят, и вынесут диагноз болезни и методы её лечения! :)
На дром.ру раз в сто больше "экстрасенсов"! :lol:
Удачи в ремонте! :)
Уважаемый спасибо за помощь (если конечно она от Вас была) я озвучил проблему и коллеги по форуму пишут как ещё можно преодалеть! По Вашему после первого ответа я должен был схватить лодку мотор и бегом на воду проверять? Потом если не получилось бежать обратно читать второй ответ и снова выполнять процедуру описанную выше))) Смешной вы человек))) наиболее лучшим вариантом было бы подождать несколько дней пообсуждать все, а как свободная минутка выпадить и начать постепенно все проверять! Не стоит спешить как голый в баню)))) ещё есть такая вещь как работа!

BAHbKA

Писатель-рыбак

как одна из возможных причин: какой винт для него рекомендованный? если винт с шагом больше, чем надо, тем более вдвоем, всегда будет недокрут и вообще не факт, что он более-менее поедет. попробуйте в одного пройтись, если обороты будут выше, то меняйте винт на более грузовой.
если на холостых нормально быстро раскручивается (без захлебов и вообще каких-либо намеков на перелив/недолив), не стреляет, дальше лично я бы смотрел в механическую часть.
лепестковые клапана и подсос воздуха в указанных условиях врядли влияют. по крайней мере шевеления оборотов были бы. а вот винт вполне может упираться "в потолок" по мощности и не давать мотору раскручиваться.
честный 9.9 должен только так двоих, даже под 100кг каждый, на глиссер выводить на накачанной лодке.

Romadolgih

Бывалый рыбак

Так все нормуль))) бак поменяли без разговоров сказали брак! Ну будем пробывать на воде ещё раз! Ещё я разглядел что есть винт (который регулирует опережение зажигания) на заслонке он немного упирается в одну боковину покрытую резинкой на пластине и не даёт заслонке полностью открываться в магазине сейчас посмотрели на других моторах он не задивает ни чего! Сказали немного отогнуть эту пластину чтоб болт не задивал и давал заслонке открываться может в этом ещё причина я думаю!

BAHbKA

Писатель-рыбак

я правильно понимаю, что можно было не давать советов, т.к. автор на своей волне? :lol:

Romadolgih

Бывалый рыбак

на своей это почему и на какой???

stalin__

Писатель-рыбак

Да не парься!!!
Всё будет ок!!! :D
Проверь чтобы ничего не мешало полному открытию заслонки и максимальному повороту пластины зажигания,ручка газа-то выворачивается полостью???

stalin__

Писатель-рыбак

Про винты-хрень полная!!!(в данном случае)!!!

Romadolgih

Бывалый рыбак

stalin__ сказал(а):
Да не парься!!!
Всё будет ок!!! :D
Проверь чтобы ничего не мешало полному открытию заслонки и максимальному повороту пластины зажигания,ручка газа-то выворачивается полостью???
Да проверил, полному открытию заслонки мешал винт регулирующий опережение зажигания, который упирался своим краем в ограничитель блокирующий открывание заслонки! Поэтому и заслонка не полностью открывалась и пластина не полностью поворачивалась! Вчера ее отогнул малех и все стало нормуль работать!

Сфинкс

Старожил
Давай сюда видео выкладывай! :D Тут будем по интернету мотор ремонтировать! :lol:
Тут тоже уже многим интересно стало узнать истинную причину потери скорости. :)