Лучшая подводная камера до 20 т.р.

fisher_isk

Бывалый рыбак
Какую камеру лучше купить по вашему мнению?
Для лета, типичная глубина 4-5 метров. Знаю что толку будет мало, но хочется )

fisher_isk

Бывалый рыбак
Неплохо.
Вы, насколько я понял, заинтересованное лицо? Какая камера лучше, если они отличаются, из комплекта или отдельная(похоже у нее подсветки нет?)? И потянет ли отдельную камеру какой-нибудь планшет?

gosha46

Бывалый рыбак
Это цифровая камера без подсветки, для экономии энергии. Подсветка предполагается на отдельном шнуре, чтобы не делать засветку взвеси. Можно и к планшету, только софт к каждому девайсу надо подбирать. Сыроват андроид. Да и на морозе планшет не будет работать.
Продавцы подводных камер укажут массу достоинств и отличий своих камер, не указывая самого главного - светочувствительности камеры - параметра, который определяет как будет видеть камера при низкой освещенности.
А не указывают, потому что используют дешевые комплектующие с низкими( в десятки и сотни раз) характеристиками. В итоге камера видит только в солнечный день, на небольшой глубине, в прозрачной воде.
Реальные условия рыбалки гораздо хуже.
Подводная камера должна работать в любых условиях, в том числе и климатических.
Вот цифровая камера без подсветки на глубине 9 м
http://www.youtube.com/watch?v=XvsKf3cZwZU
Вот большой комплект ( аналоговая камера) на 6 метрах
http://www.youtube.com/watch?v=L_8q1ubtEac

sokol-80

Бывалый рыбак
Aqua-vu. У меня такая .купил в декабре с функцией записи . Окуня искать очень помогает ! Летом не пробывал

fisher_isk

Бывалый рыбак
gosha46 сказал(а):
Да и на морозе планшет не будет работать.

В итоге камера видит только в солнечный день, на небольшой глубине, в прозрачной воде.
Реальные условия рыбалки гораздо хуже.
Зимой я не рыбачу...
Все же, какая из этих камер получше именно при плохих условиях - лето, несколько метров глубины, видимость в воде от полуметра до полутора.

gosha46

Бывалый рыбак
Чем лучше чувствительность камеры к свету, тем больше можно увидеть при низкой освещенности на глубине. У Аквы и подобных пятивольтовых камер этот показатель около 0,5 Лк, у JJ Connect - 0,3, у цифровой камеры 0,01, у аналоговой 12В из Большого комплекта 0,001 Лк.

fisher_isk

Бывалый рыбак
Спасибо за ответы, позвоню как созрею