Силиконовые приманки Savage Gear

Shakespeare

Старожил
Уже давно наблюдаю в интернете за приманками Savage Gear. Очень они меня привлекают. Но не воблеры и блесны, а именно силиконовые приманки. Привлекают интересные решения, нестандартные монтажи, игра классная. Недавно в очередной раз наткнулся на рекламное видео серии Soft 4 Play и не удержался - заказал себе - в воде они себя ведут просто отменно. Предлагаю к обсуждению силиконовые приманки Savage Gear и хочу спросить, кто-нибудь их использовал? В наши магазины их не привозят почему-то (а может я чего не знаю), хотя должны быть отличными приманками. По крайней мере, это отдельная ниша. В Москве, тем временем, их продают и там они приобретают популярность.
Видео прилагаю. Ну, уловистые же точно?

Mark_Ranton

Старожил
Вот немного написал про Savage Gear Soft 4Play Swim & Jerk. Один сезон эксплуатации.
Приманка очень понравилась прошлым летом, увидел у Кузьмина и купил еще прошлой зимой. У меня в размере 9,5 см 9 гр. Щука до кило, больше не ловил на нее. Использовал на малых реках, в основном почти без течки, на небольшой глубине. Лопатки нет, поэтому заглубляется только при паузах за счет отрицательно плавучести (хотя видел что есть и лопатки для нее). Степень «потопляемости» зависит от размера тройника и толщины шнура, но не как топор. Родной тройник сильно мелкий и тупой, очень много сходов и пустых поклевок. Ставил Овнеровский тройник раза в полтора больше родного. Число сходов и пустых поклевок уменьшается существенно. Правда сильно большой тройник иногда цепляет хвост и приманка изгибается полумесяцем, при этом игра приманки меняется, но все равно ловит.
По игре похожа на «конвульсирующую» рыбку, правда не разу не видел такую )). Проводку делаю обычно 2-3 рывка - пауза, рывки короткие и не очень сильные, иначе приманку выносит на поверхность, подбирается методом проб и ошибок прямо на водоеме. Орудие ближнего боя, не сколько из-за своей парусности, сколько из-за того что ее сложно контролировать на дальнем расстоянии, сопротивление при проводке она почти не создает. Вообще лучше когда ее видно визуально в поляриках. На течки наверно не очень будет, против течения если вести, то точно будет на поверхность выкидывать, если только «Апстримом», но я не пробовал.
Материал крепкий, но имеются слабые места - соединения составных частей тонкие. За лето у одного из трех хвостик оторвался. В принципе хорошая щука и за раз может оттяпать. Проволочный каркас хороший, упругий из нержавейки, даже после сдирания приманки с зацепов сильно не деформируется. Т.к. эти рыбки продаются и отдельно просто резина без каркаса и крючка, после «убиения» приманки каркас пригодиться.
Несмотря на недостатки – отличная приманка применительно к малым рекам. Хочу взять теперь размер побольше – 13 см.

August

Старожил
Приманки мне тоже очень нравятся, уже не первое видео смотрю, поделитесь как и где заказ делали? Думаю и у нас должны сработать, можно в личку, можно и тут написать.

Shakespeare

Старожил
August сказал(а):
Приманки мне тоже очень нравятся, уже не первое видео смотрю, поделитесь как и где заказ делали? Думаю и у нас должны сработать, можно в личку, можно и тут написать.
Я на ebay заказывал, там и все виды оснасток можно найти. Вроде было на спиннинглайне что-то, но там я, по-моему, не видел набалдажника этого на голову приманке, с лопастью и тройником.

Shakespeare

Старожил
2Mark_Ranton, Вы только с одним монтажем их юзали, правильно я понимаю?

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Всем привет!
Большой ассортимент этих приманок есть в интернет магазине happy angler: forum46/topic17906.html
Шлем с лопастью и тройником для силиконовой приманки есть там же.
Сам планирую заказать 3D угря.

Shakespeare

Старожил
Я вот думаю, что должна работать на любых мелководьях вообще. У меня вот на примете заливные озера есть, с травой - вот я о тех местах в первую очередь думал, когда заказывал. Вдоль границы камыша поводить ее. Интересно, что меняя шлем, можно разные совершенно проводки делать. Без лопасти на рывках она вверх прыгает, а с лопастью - вниз должна. Горизонт опять же другой.C джиговой оснасткой - по дну стучать, с офсетом - по траве таскать. Все можно.
2Mark_Ranton, а не засовывали кусочек рыбки живой в шлем, как на видео?))

N

nywreH

Guest
МорозоВ14 сказал(а):
Всем привет!
Большой ассортимент этих приманок есть в интернет магазине happy angler: forum46/topic17906.html
Шлем с лопастью и тройником для силиконовой приманки есть там же.
Сам планирую заказать 3D угря.
давайте скооперируемся, просто я как раз сейчас собираюсь делать там заказ, по доставке дешевле выйдет вскладчину

Валерий..

Старожил
На сайт рыболов-сервиса зайдите,они там сейчас в распродаже,самое время покупать.