Вот немного написал про Savage Gear Soft 4Play Swim & Jerk. Один сезон эксплуатации.
Приманка очень понравилась прошлым летом, увидел у Кузьмина и купил еще прошлой зимой. У меня в размере 9,5 см 9 гр. Щука до кило, больше не ловил на нее. Использовал на малых реках, в основном почти без течки, на небольшой глубине. Лопатки нет, поэтому заглубляется только при паузах за счет отрицательно плавучести (хотя видел что есть и лопатки для нее). Степень «потопляемости» зависит от размера тройника и толщины шнура, но не как топор. Родной тройник сильно мелкий и тупой, очень много сходов и пустых поклевок. Ставил Овнеровский тройник раза в полтора больше родного. Число сходов и пустых поклевок уменьшается существенно. Правда сильно большой тройник иногда цепляет хвост и приманка изгибается полумесяцем, при этом игра приманки меняется, но все равно ловит.
По игре похожа на «конвульсирующую» рыбку, правда не разу не видел такую )). Проводку делаю обычно 2-3 рывка - пауза, рывки короткие и не очень сильные, иначе приманку выносит на поверхность, подбирается методом проб и ошибок прямо на водоеме. Орудие ближнего боя, не сколько из-за своей парусности, сколько из-за того что ее сложно контролировать на дальнем расстоянии, сопротивление при проводке она почти не создает. Вообще лучше когда ее видно визуально в поляриках. На течки наверно не очень будет, против течения если вести, то точно будет на поверхность выкидывать, если только «Апстримом», но я не пробовал.
Материал крепкий, но имеются слабые места - соединения составных частей тонкие. За лето у одного из трех хвостик оторвался. В принципе хорошая щука и за раз может оттяпать. Проволочный каркас хороший, упругий из нержавейки, даже после сдирания приманки с зацепов сильно не деформируется. Т.к. эти рыбки продаются и отдельно просто резина без каркаса и крючка, после «убиения» приманки каркас пригодиться.
Несмотря на недостатки – отличная приманка применительно к малым рекам. Хочу взять теперь размер побольше – 13 см.