WarLocK сказал(а):Продолжаю готовиться к сезону.
Мандулы.
Добрый день!WarLocK сказал(а):Планирую их на открытие - март-апрель в матвеевке. Летом в НЕ буду как обычно: твистеры, поролон...
Сегодня приступил к массовому производству
Желательно ершик еще делать из пера (лучше всего скальп петуха подходит) или из меха, приматывая его так, чтобы волокна смотрели в обратную сторону, а потом флатерром их развернуть в обратную.WarLocK сказал(а):Пытаюсь подделывать знаменитые бренды:
ссылка1
ссылка2
Меха на опушку пока не нашел – вместо него волокна мохера (белые - подстриг шарф, синие - расплел пряжу).
Купание в тазу прошло успешно, но есть опасения, что долго этот материал не продержится...
На хвостовых крючках - нити извлеченные из мохеровой пряжи на упаковке написано 70% мохер, 30% акрил. Подозреваю что это как раз акрил.
Остальные составляющие тут уже засветились: разноцветная метелка именуемая duster, люрекс.
Получилось как-то лохмато, либо метелка не та (купил на лотке на остановке), либо руки...
По размеру и цвету надо каждый раз у судака спрашивать, вкусы его можно попытаться спрогнозировать, но только попытаться. Пробовать надо непосредственно в процессе. Соответственно и иметь лучше полный ассортимент по размерам и цветам.Shakespeare сказал(а):Подскажите, из личного опыта - есть ли у кого-нибудь мнение, по поводу мандулы именно под судака? Возможно, кто-то выявил какие-то особенности в предпочтении нашим местным судаком определенного размера, количества частей мандулы, а может цвета? Я в курсе, что в основном судака и ловят любыми мандулами, но все же. Может быть кто-то имеет, что сказать по этому поводу?) Хотелось бы в этом сезоне познакомиться с ними поближе.
Ответил вам в другой теме. Да и первое звено вырезал из поролона.Shakespeare сказал(а):Подскажите, из личного опыта - есть ли у кого-нибудь мнение, по поводу мандулы именно под судака? Возможно, кто-то выявил какие-то особенности в предпочтении нашим местным судаком определенного размера, количества частей мандулы, а может цвета? Я в курсе, что в основном судака и ловят любыми мандулами, но все же. Может быть кто-то имеет, что сказать по этому поводу?) Хотелось бы в этом сезоне познакомиться с ними поближе.
WarLocK сказал(а):Выводы: в целом результатом доволен, планирую укоротить «оперение» и увеличить плавучесть хвоста.
WarLocK сказал(а):Планирую их на открытие - март-апрель в матвеевке. Летом в НЕ буду как обычно: твистеры, поролон...
Сегодня приступил к массовому производству
pavelmikindg сказал(а):В качестве небольшого офтопа, ни у кого нет не нужной конусной трубки для вырезания флаттеров?
Не нужна никакая трубка - конусный флаттер точится на дрели с большими оборотами, наждачной бумагой, равно как Ева у ролбилдеров. Еще лучше, если вмето наждачки есть Дремель (или его китайский аналог) с втсречной, разумеется, а не попутной обработкой.евген_к сказал(а):какова техника вырезания конусной трубкой?
Выше я видео закинул - там на первых минутах видно, как точится любая форма с помощью бормашинки и наждачки. Можно дрель использовать, можно шуруповёрт. Надо только обычной трубкой таблеток навырезать заранее. Я шуруповерт использовал.pavelmikindg сказал(а):В качестве небольшого офтопа, ни у кого нет не нужной конусной трубки для вырезания флаттеров?
prank сказал(а):Не нужна никакая трубка