Sunline Super PE - общие вопросы

Beethoven

Писатель-рыбак
Вопрос в обще вот какой

Рыбалить буду твитчем на малых реках и озерах на:
megabass popX
megabass griffon zero
megabass fx6.6
megabass X120 - этот самый больной воб у меня

в двух магазинах с пеной у рта советовали Sunline Super PE 6lb - его и купил.
но на форуме наткнулся что ТОНКИЙ для данных мероприятий... вот сижу курю... думаю.. ваши соображение из опыта?

Beethoven

Писатель-рыбак
говорят что воблеры "отстреливать будут"... дорогие заразы...

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Повторюсь здесь, гуру поправят если вдруг че не так написал.
1)по весу воблеров:
воблера до 5гр, шнур 4-6лб
воблера 6-10гр 8-10лб
воблера 10-15 15лб
воблера за 15гр - наверно тут уже надо мульт и шнур от 20лб
смотря какую рыбу планируете ловить:

2)до 1кг шнур 4-6
1-2кг - 8-10лб
3-5кг 10-15лб

тем более на малых реках иногда надо форсировать вываживание,чтобы рыба не залезла под корягу например.
и иногда попадаются экземпляры за 5 кг.
дальность заброса нам не особа важна

ваши воблера в основном 7гр а 120х ваще13 гр, я бы взял шнур не ниже 10лб.

Игорь_сиб

Старожил
Как человек , рыбачащий воблерами 100% времени имею такое мнение :

На грабли с тонкими шнурами наступил года 3-4 назад , за месяц отправил в реку вобов примерно рублей на пять и больше таких ошибок не делаю ( когда после очередного отстрела сматывал на берегу остатки шнура с катухи , у присутствующих уши в трубку завернулись) . Можно конечно через заброс проверять рабочий отрезок шнура , обрезать и перевязывать . НО ЗАЧЕМ ??? В воблерной рыбалке не нужен супердальний заброс и сверхчуйка , потому что контакта с дном нет и вобами не пробивают "дальнюю бровку" . Сохранить приманку ценой в рубль гораздо важнее пары лишних метров заброса .

На лайте у меня стоит единица ( 19лб ) , на второй катухе полторашка ( 28лб ) . И моя душа спокойна . Только шнуры использую небюджетные восьмижилки , они при такой разрывной гораздо тоньше подобных четырехжилок . Но если подумать , что хороший шнур за сезон сбережет вам десяток вобов , то он уже не кажется черезчур дорогим .

SPIN23

Старожил
BEREZ сказал(а):
Вопрос в обще вот какой

megabass popX
megabass griffon zero
megabass fx6.6

в двух магазинах с пеной у рта советовали Sunline Super PE 6lb - его и купил.
но на форуме наткнулся что ТОНКИЙ для данных мероприятий... вот сижу курю... думаю.. ваши соображение из опыта?
Нужно 10 лб брать под данные задачи как минимум, под Х120 лучше 15 либров.

ksander

Старожил
BEREZ сказал(а):
megabass popX
megabass griffon zero
megabass fx6.6

Рыбачу по малым рекам, на зарастающих прудах, закоряженных водоемах. В зависимости от места (чистое/заросшее или закоряженное) и предполагаемой добычи (окунь/щука) ставлю от 10 до 20лб шнуры. Соответственно, если чисто - 10лб/15лб, если имеются заросли травы/кувшинки и прочей растительности или же закоряженно, то 15/20лб.

Carbon

Писатель-рыбак
вот сижу курю... думаю.. ваши соображение из опыта?[/quote]

Тоже сижу и думаю,тоже купил к сезону катушку риоби заубер 2000 ну правда намотал на её Sunline Super PE 10lb , а рядом катушка Шимана 2500 со шнуром Power Pro 0.13 вот сижу кручу и понять хочу :mrgreen: , правильно я поступил :confused:: :roll:
Ну старым шнуром я прорыбачил уже два сезона брал в "Бадисе" и цена была ну точно не фальсифика́ция китайская, и воблеры бросал до 11,5 грамм правда не с усердием кидал , поглядывал всегда чтобы перехлёста не было чтобы не отсрелить, правда две блесны Mepps улетели в речку в даль со щелчком :mrgreen: , ну это я сам виноват :D
ИМХО:Ну 6 lb мне кажись мало для воблеров 10 см, ну мне кажись человек сам кидает спиннинг и чувствовать должен что всё придел и выше по граммам уже не стоит ставить воблер
Вы ещё не тестили свою катушку на реке :confused:: покидайте попробуйте воблеры и катушку новую проверите RYOBI EXCIA :D