Yamaha 30 hmhs

2525

Активный рыбак
Здравствуйте! Хочу купить мотор на лодку казанка м ( южанка ). Собираюсь ходить на рыбалку и кататься. Присматриваюсь к yamaha 30HMHS б у, как заявляет продавец у мотора пробег 10 моточесов, как я понимаю он с Японии. Вопрос в том, стоит ли брать yamaha 30 б у и на что обратить внимание при осмотре перед покупкой, или же купить новый мотор например mercury 15?

San-Sanich

Старожил
Команда форума
цену в студию, можно еще и фото
у самого такой мотор - если внешне признаков износа нет(киль не потерт,колпак целый, прокладкине сопливят) и компрессия в норме - то мотор живой, врядли кто то будет заморачиваться перекраской или еще чемнибудь.

хотя опять же кот в мешке - мотор мог быть утоплен и реанимирован.

10 моточасов - это должен быть новый мотор по всем параметрам.

• Like
Реакции: 2525

San-Sanich

Старожил
Команда форума
моему 10 лет, из них стоял 7, но проходил ТО после сезона, 3 года эксплуатации по выходным киль также стерт, я думаю тут часов 100 ИМХО. сомтри щупай, а год какой?

2525

Активный рыбак
Сегодня буду звонить, узнаю какой год, и так далее. Спасибо за информацию.

2525

Активный рыбак
Узнал, мотор 2014 года, из Японии, по словам хозяина ИТС.

Fisher-Man

Старожил
San-Sanich сказал(а):
моему 10 лет, из них стоял 7, но проходил ТО после сезона, 3 года эксплуатации по выходным киль также стерт, я думаю тут часов 100 ИМХО. сомтри щупай, а год какой?
Я за две рыбалки так киль стер - по песку просто проехал несколько раз - и готово. Так что по износу краски на пере и винте судить сложно.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
меряй компрессии, если цена устраивает бери. мотор надежный.

виндом25

Активный рыбак
если настоящий хозяин, говорит, что он прошёл десять мото часавов, и это реально правда, то этот мотор реально новый! т.к официальные дилеры ямаха, рекомендуют привозить на первое Т.О. после десяти часов,как после обкатки. Ноооо тут надо все перепроверить! если конкретно собрался брать этот движок, и сомневаешься в честности продавца, я бы тебе посоветовал съездить на социалистическую 67 (официальный дилер ЯМАХА) за символическую плату мастер осмотрит этот мотор и все встанет на свои места, я считаю это будет самый оптимальный вариант! А ,что пишут, смотри потертости, ищи царапины, ГЛУПОСТИ!!!

• Like
Реакции: 2525

San-Sanich

Старожил
Команда форума
интересно что дилер дополнительно скажет про мотор 2014 года?
предложит измерить компрессию, проведет внешний осмотр, осмотрит цилиндри на предмет сильного нагара, заведет в бочке в лучшем случае - все эти операции можно сделать самому.

продавец врядли будет страдать фигней и возить мотор по дилерам. все проверки можно провести на месте.

виндом25 сказал(а):
А ,что пишут, смотри потертости, ищи царапины, ГЛУПОСТИ!!!
Т.е. ты при выборе бу товара не будешь смотреть внешний вид на предмет царапин, сколов краски, потертостей???т.е. тебе пофиг что мотор 2014 будет обтерт, зацарапан, обшоркан, в сколах и в мятинах?

каждый разумный человек сначала смотрит на внешний вид товара, если все устраивает далее идет проверка технической части - так делают при покупке машины, катера, квартиры. По первому впечатлению делается вывод насколько аккуратно использовали вещь.

dalerit

Активный рыбак
Не советую брать мотор. Это будет твоя головная боль, за твои же деньги. По паспорту на Южанку можно поставить двигатель до 25 л.с. ГИМС не поставит на учет, не веришь, заедь спроси. У меня Южанка. Я купил Ямаху 30 ( W) электростартер. Пришлось продать, ГИМС не пропустил.